В общем я разобрался, это не совсем баги были. Я сейчас играл с систем пак 1.8 так вот я тогда видать подошёл к стенду написать письмо и быстро нажал написать, не заметил этого нажатия а так как бумаги не было то и письма не получилось, но перо использовалось. Произошло очень быстро, поэтому перо и пропало. Вылет же был оттого что непонятное зачем в игру внедрённое управление не Готики поставил. Там две функции на правую кнопку мыши, это вынуть оружие и блок, я вынимал и доставал для проверки удобно ли с блоком, очень неудобно и по моему безсмысленно тормозящее управление, так вот вынимая-доставая и произошёл вылет. С нормальным управлением Готики такого нет. Я кстати заметил что версия 2.6.4 более чёткая что ли? Ну мне так показалась, и текстуры как будто покрасивше?!
В общем всё крутобл!
Жаль только Роланду не положен боевой конь , было бы здорово скакать на коне поливая врагов из арбалета ( например сдвоенного или строенного ) по три болта за выстрел.
И ещё можно было бы внедрить набор команды до 20-нпс например. Надо территорию зачистить, набираешь команду и такой оравой в атаку. Ни один элитный орк не устоит.