С Днём России!
  • 817
  • 18
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 390
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 506
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Общее обсуждение сериалов

Алекс

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
174
Баллы
135
Лучшие ответы
0
надо посмотреть, я смотрел кое какие серии, но никакой связи между сериями тогда не было...
да и беременность Джулиан меня бесила...
Нужно смотреть именно последовательно с первого сезона, чтобы понять смысл и саму суть сериала. Тогда почти всё в тему - просто с первого раза многие вещи не понять, особенно если пропустить ключевые серии сезонов (в каждом сезоне таких несколько - это по сути и есть сам сюжет заложенный в сериале, остальные серии сопутствующие этому, лишь косвенно влияют на него - в основе своей они порой раскрывают нам характер главных героев, например - тот же Малдер - верит в тех же инопланетян, порой хватаясь за малейшую возможность это доказать, но в то же время он сомневается в наличии бога, в каких-то сверхестественных силах, порой закрывая глаза ну на откровенно не объяснимые вещи или действительно проявление божественного вмещательства, а вот Скалли наоборот - отвергает казалось бы даже неопровержимые доказательства внеземной жизни, и при этом является ярой католичкой и верит в сверхестественное . Очень интересно наблюдать за ихними взаимоотношениях на протяжение всего сериала, когда всё-же фома не верующий (тобишь Скалли) уже не может отрицать ну явные признаки инопланетной жизни, а вот Малдер наоборот порой разачаровывается в своей же вере, разоблачая очередную ложь о инопланетянах, но всё продолжает искать истину (во многом это объясняется его стремлением найти свою сестру (якобы похищенную инопланетянами) ) . Эх ладно закончу на этом ;D
- я могу тут про этот сериал писать много и много, нехилая такая рецензия получится ;D

val300

Труженик
Участник форума
Реакции
47
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Алекс, совершенно верно, смотреть надо с самого начала. И со сказанным про последовательность развития персонажей по ходу развития сюжета я согласен. Но, понимаешь, у каждого (почти, ха-ха), при просмотре возникает определенное восприятие того или иного персонажа, определенные ассоциации действующих лиц картины, и он смотрит на героев, воспринимает их, не так, как задумывал режиссер, а с точки зрения своего ощущения действующих лиц. У другого зрителя это восприятие может (и скорее всего) будет иным. По моему ощущению героев, персонажу сериала по имени Дана Скалли просто ни к чему быть беременной. Упрощая до невозможности, модно сказать, что беременность ей не подходит, не идет (не в смысле внешнего облика). Поэтому и считаю, что данный элемент фабулы был излишним, ни к селу…, он просто выламывается из общего видения сериала.

Последнее редактирование модератором:

Алекс

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
174
Баллы
135
Лучшие ответы
0
Упрощая до невозможности, модно сказать, что беременность ей не подходит, не идет (не в смысле внешнего облика). Поэтому и считаю, что данный элемент фабулы был излишним, ни к селу…, он просто выламывается из общего видения сериала.
Ну, просто не будем забывать, что она в действительности в тот момент была беременной - и скорее всего эта беременность ну, ни как не входила в планы режиссёра - вот и пришлось кое-что изменить в сюжете и на мой взгляд сделали они это довольно неплохо, выкрутились из столь непростой ситуации.
Да и кстати беременность пошла на пользу - актриса стала гораздо симпатичнее и увереннее в себе что-ли, чем в первых сезонах - в 8 сезоне это проявилось особенно чётко
Алекс, совершенно верно, смотреть надо с самого начала. И со сказанным про последовательность развития персонажей по ходу развития сюжета я согласен. Но, понимаешь, у каждого (почти, ха-ха), при просмотре возникает определенное восприятие того или иного персонажа, определенные ассоциации действующих лиц картины, и он смотрит на героев, воспринимает их, не так, как задумывал режиссер, а с точки зрения своего ощущения действующих лиц.
Вот поэтому рекомендуется смотреть несколько раз - в первый раз не все тонкости взаимоотношений можно уловить и не все нюансы подчеркнуть ;)

Hero

Наемник
Участник форума
Реакции
113
Баллы
116
Лучшие ответы
2
Вот поэтому рекомендуется смотреть несколько раз - в первый раз не все тонкости взаимоотношений можно уловить и не все нюансы подчеркнуть
как можно смотреть сериал несколько раз?

Алекс

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
174
Баллы
135
Лучшие ответы
0
как можно смотреть сериал несколько раз?
Хм, отвечу вопросом на вопрос - а как можно смотреть фильм/ читать книгу/ играть в одну и ту же игрушку несколько раз?

val300

Труженик
Участник форума
Реакции
47
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Дело не в количестве раз просмотра/прохождеия/прочтения. Дело в том, что у каждого из нас свои вкусы, свои предпочтения, свое мировосприятие (у тех, у кого они есть) . И если они есть, а автор/режиссер пытается что-то куда подогнать, то, как я говорил, этот момент просто не вписывается в твое восприятие картины. Не вписывается не потому что восприятие такое, а потому, что первоначально данного элемента в книге, картине, игре не было, и образ сложился при отсутствии этого элемента (в данном случае беременности). И все потуги автора выкрутиться, исправить ситуацию, только усугубляют ее. Скалли из начала сериала и беременная Скалли впоследствии - не развитие персонажа, а два разных персонажа.
Давайте плюнем на эту заморочку, что, больше поговорить не о чем7
Hero, для описания большинства сериалов, геобходимо и достаточно в этом слове убрать вторую и четвертую буквы. Но некоторые...
Каждый год но новогодних каникулах (традиция такая, вроде как у некоторых ходить в баню), сажусь (ложусь на самом деле) и пересматриваю весь Lost от начала до конца.

Hero

Наемник
Участник форума
Реакции
113
Баллы
116
Лучшие ответы
2
Алекс, игру понятное дело - потому что все зависит от тебя, и всегда можно играть по разному. а сериал? уже знаешь что и как будет, зачем смотреть раскрытый детектив... это все равно что придти на супер пупер гениальный детектив и кто то из зала крикнет, что уже видел этот фильм и тот-то тот-то злодей, а того убьют. ВСЕ! нету смысла дальше смотреть )
также и здесь, уже понял что к чему зачем снова смотреть и убивать столько времени... чтобы заучить фразы актеров???

Алекс

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
174
Баллы
135
Лучшие ответы
0
Алекс, игру понятное дело - потому что все зависит от тебя, и всегда можно играть по разному. а сериал? уже знаешь что и как будет, зачем смотреть раскрытый детектив... это все равно что придти на супер пупер гениальный детектив и кто то из зала крикнет, что уже видел этот фильм и тот-то тот-то злодей, а того убьют. ВСЕ! нету смысла дальше смотреть )
также и здесь, уже понял что к чему зачем снова смотреть и убивать столько времени... чтобы заучить фразы актеров???
Ты сам себе противоречишь :) - в игре тоже уже всё ясно уже после первого раза прохождения хоть как играй, возьмём пример - Готика, и что - концовка разве меняется, будь ты магом, наёмником? Другой пример - хороший качественный фильм, ну всё уже ясно после первого просмотра, ну и что - а вот хочется смотреть снова и снова, порой даже многие фразы знаешь наизусть и что? чем сериал в этом плане отличается? Не вижу логики в подобных вопросах .

Алекс, совершенно верно, смотреть надо с самого начала. И со сказанным про последовательность развития персонажей по ходу развития сюжета я согласен. Но, понимаешь, у каждого (почти, ха-ха), при просмотре возникает определенное восприятие того или иного персонажа, определенные ассоциации действующих лиц картины, и он смотрит на героев, воспринимает их, не так, как задумывал режиссер, а с точки зрения своего ощущения действующих лиц. У другого зрителя это восприятие может (и скорее всего) будет иным. По моему ощущению героев, персонажу сериала по имени Дана Скалли просто ни к чему быть беременной. Упрощая до невозможности, модно сказать, что беременность ей не подходит, не идет (не в смысле внешнего облика). Поэтому и считаю, что данный элемент фабулы был излишним, ни к селу…, он просто выламывается из общего видения сериала.
Мне вот интересно - а ты что прям знал весь сюжет изначально? Откуда такие рассуждения? Кстати очень многие моменты в сериале не отражены или вошли в последний момент - насколько помню, изначально планировалось пару сезонов всего, потом из-за мегапопулярности сериал вырос в маштабах и в конце концов просто сам уже изжил себя. Всё в этом мире приедается, секретные материалы в этом плане не исключение

val300

Труженик
Участник форума
Реакции
47
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Пока писал. появился ответ Hero. А у меня к тебе вопрос. Ты как, воспринимаешь мир (его элементы) только с точки зрения получения информации, что ли? А как же мысли, эмоции, ощущения, впечатления? А этим категориям свойственно со временем меняться, и через какое-то время ты смотришь на фильм, книгу, картину совсем по-другому, потму что сам за прошедшее время несколько изменился.

Hero

Наемник
Участник форума
Реакции
113
Баллы
116
Лучшие ответы
2
Алекс, остаюсь при своем мнении. не понимаю как можно смотреть несколько раз статичное видео.

Сверху Снизу