Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
@SnC_Forever, ну да ставить ''человеческие'' блоки против по ''человечески" ускоренных мобов, а потом в момент попытки блока узреть как гг просто не среагировал никак на нажатие кнопки, ведь ты не попал в милисекунду тайминга, лови в кабину, здесь человеческий геймплей, а ты нелюдь думал поабузить) Кстати а ты не задумывался о том что реальный блок присутствовал только в готике 1, а механика готики 2 больше похожа на парирование, в следствии с чем прерывание анимации выглядит как раз таки уместно, логично , динамично) И я не обиделся, я просто нашёл нужным об этом высказаться и высказался
@Maxelius, а я тут как раз про силу шпаг говорил) Ну всё щас ребята в следующем патче покажут откуда на баланс шпаг готовилось нападение и нанесут превентивный удар по скриптам))))) (шучу) p.s. Или не шучу....
@Maxelius, а я тут как раз про силу шпаг говорил) Ну всё щас ребята в следующем патче покажут откуда на баланс шпаг готовилось нападение и нанесут превентивный удар по скриптам))))) (шучу) p.s. Или не шучу....
Ну, честно сказать, мне пофигу на блоки, всегда считал их ненадежными. Я любым миликом играю через отскоки. Скучно и медленно, зато надежно и без эксплоитов. Главное, чтобы шпажиста не удалили!
@SnC_Forever,... против по ''человечески" ускоренных мобов... ...Кстати а ты не задумывался о том что реальный блок присутствовал только в готике 1, а механика готики 2 больше похожа на парирование, в следствии с чем прерывание анимации выглядит как раз таки уместно, логично , динамично)....
Нахожу ваши аргументу весьма логичными. Сам через "прерывания блока" не играл, но наличие самой возможности -- грело душу. Т.к. чем больше вариаций ведения боя, тем интересней боевка. К слову, назвать этот мув парированием -- было весьма уместно!
И да, тоже хочу отметить, что резких, быстрых НПС действительно добавилось и в каким то смысле "багнутая анимация" отвечала нововведениям Арены.
Не говорю, что бы откатили скрипты, но действительно "не все так однозначно"
@Maxelius, они и были ненадёжны до фикса блока, стали надёжны, а теперь после фикса прерывания они ОПЯТЬ ненадёжны, кстати на счёт отскока, у меня почему то иногда в отскоке всё же прилетало по кабинету, если дрался на неровных поверхностях, поэтому не особо их любил, а у вас случалось подобное?
кстати на счёт отскока, у меня почему то иногда в отскоке всё же прилетало по кабинету, если дрался на неровных поверхностях, поэтому не особо их любил, а у вас случалось подобное?
Нет, такого никогда не было. Только в силу собственной криворукости мог получить в кабинет. Если отскок вовремя - урона нет. Но я к тому же играл всегда с локом на 60 кадров/сек. Если у Готики фпс будет больше, боевка начнет серьезно страдать.
@БЕЗНАДЕГА, Она не то что бы багнутая, просто этот ''абуз" как его тут называют, часто в бою помогал в моментах с ошибкой по таймингу, то есть если ты не попадал в тайминг персонаж всё равно не тупил останавливаясь и совершал атаку, это делало игру "живее", если так можно это назвать, а геймплей не таким топорным в плане анимаций.
да, на неровностях хитбоксы правда немного непредсказуемо ловят\мажут. тоже замечал.
и к теме про "отскоки":
- для отскоков нужно не мало места. и не всегда игровая ситуация представляет большие удобные площади "для беготни".
- сегодня на новых скриптах рубился с Наемниками. Заметил бду то чаще стали удары не попадать по хитбоксу. Хотя дистанция удара была на все 146% рабочая. играл именно через "отскок назад" -- "подскок вперед" для контрудара. Это я к тому, что игра через "блок" становится все актуальнее.