Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.882
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.941
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.565
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.233
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение НБ Обновление с Ареной - общее обсуждение и ссылки

Статус
Закрыта

dissamashina

Труженик
Участник форума
Реакции
49
Баллы
35
Лучшие ответы
0
@Vorfol, если есть коготь били могу порекомендавать чутка поабузить со статуей билиара главно что бы коготь был в сумке молитесь и плявляются 3 скелета и демон и так 10 раз
С него не падает сердце вроде... И дают там по 10 опыта...

dissamashina

Труженик
Участник форума
Реакции
49
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Облом с Джиной - чтобы прокачать, нужны сердца демонов. А я все на вино потратил. Немного не логично узнать об этом в третьей главе, когда все сердца демонов потрачены. Может, есть смысл изменить требуемый ресурс для прокачки на что-то более восполнимое? Эктоплазму, например. На начало третьей главы доступных призраков в "живых" больше, чем демонов.
Ты данж с вороном прошел до Темного мага который убил паладина?
В данже вроде демонов спавнят и с них сердца падают

Slavik045

Постоялец
Участник форума
Реакции
52
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Магические стрелы никто не отменял вроде бы. Есть ещё лук святой посланник, лук теней скелетов валит неплохо. Ну и пробивание обязательно выучить. Лучник топ, за него прошли НБ наверное 50% от всего сообщества игроков и никто не вопил недовольный, ну если только провокаторы, тролли, хейтеры :)
ну блин если есть возможность бить моба более сильнее почему бы этим не пользоваться, это как я приводил пример выше, зачем я буду бить палкой скелетов когда я могу его с пол тык святой стрелой убить, почему маги и воины могут без ограничений, а лучники и видимо и арбалетчики не могут?)
Осуждаю подобный сленг - но вопрос со святой водой более чем уместен. Я проходил немного ранее и в одних из скриптов прилетело вот это изменение, что в фонтанах теперь можно набрать лишь одну бутылку воды. Я в полной уверенности был, что приду сейчас и налью 20. Не то, чтобы оно сильно сломало баланс - скорее просто неприятный факт и я так и не понял, кто так сильно имбовал святой водой, что ее пришлось так понерфить. (заранее отвечу, никто не имбовал)
это не слэнг, это уже приступ бешенства у меня, я 5 раз пытаюсь мод пройти, но опять какая-то фигня мне не дает без нервов это сделать, но я дошел уже до 5 главы без нервов, явный прогресс, до обновленя я до 3 арбалетом доходил и бросил из-за скудного разнообразия, с луком чуть веселее, но ограничения в ресурсах просто убивают
@Slavik045, вылеты из-за dx11, это не проблема мода. А лучник очень даже силен, необязательно всю нежить бить святыми стрелами.
ну я как выше писал, я палкой бил нежить - получал такой кайф, и подумал че я буду палкой бить, когда для этого предназначены крутые стрелы?) интересно почему лучники должны палкой бить а тем временем более имбовые маги там - святой стрялой без ограничения лупасить? вот че они палкой не бьют? маны хлебнули и в перед! И как то можно фиксануть Dx11. хотя впринцепе если за стрелами не бегать все время, то терпимо!)

chita

Наемник
Участник форума
Реакции
280
Баллы
110
Лучшие ответы
2
@Liker, дело в том что святые стрелы в первую очередь нужны тогда когда у героя мало ловки. А как раз в этот момент ты их не можешь сделать из за ограничений по конечным регам. А когда у тебя уже ловки 600+ да, святые стрелы нужны только на боссах-нежити, обычная нежить и так падать будет. Я бы не сказал, что лучнику тяжело без них - нет он убивает и так спокойно все. Но потратить кучу лп, чтобы воспользоваться этим в последних главах, где в них и так уже необходимости нет.....ну такое себе... Я бы отвязал стрелы от регов, а зделал возможность покупать их у магов огня(священные и огненные), как у боспера для кренового лука. Ядовитые у друида. А скажем магические у магов воды. Или оставить крафт как сейчас, но с возможностью докупа стрел как выше. Кому хватит что сам скрафтит, а кому не хватило пойдет еще докупит, но в продаже могут появится только если изучили крафт их.

Последнее редактирование:

Slavik045

Постоялец
Участник форума
Реакции
52
Баллы
28
Лучшие ответы
0
@Liker, дело в том что святые стрелы в первую очередь нужны тогда когда у героя мало ловки. А как раз в этот момент ты их не можешь сделать из за ограничений по конечным регам. А когда у тебя уже ловки 600+ да, святые стрелы нужны только на боссах-нежити, обычная нежить и так падать будет. Я бы не сказал, что лучнику тяжело без них - нет он убивает и так спокойно все. Но потратить кучу лп, чтобы воспользоваться этим в последних главах, где в них и так уже необходимости нет.....ну такое себе... Я бы отвязал стрелы от регов, а зделал возможность покупать их у магов огня(священные и огненные), как у боспера для кренового лука. Ядовитые у друида. А скажем магические у магов воды.
полностью поддерживаю каждое слово, видно что человек играл лучнегом, я без стрел ни одного боса нормально убить не смог, особенно Гнилуса этого лорда, который мало того что бликается, так еще и ограниченая зона действий для дальника, и в таких зонах дамаг очень важен! а его нету потому что ресурс который нужен нужно ждать и его мало, а боссов как и тяжелой нежити ооочень много, я вот и думаю сколько стрел нужно на тот же данж с вороном, когда у меня их уже нет а там нежить по 10к рвет с 2 тыков!
@Liker вот не в обиду, иногда мне кажется что мод похож не на Новый баланс, а на Новый геморой, ибо балансить это одно а гемороить это другое, вот сера и святая вода это и так ресурс не из дешевых, вот у тебя тут пишут мол золота много слишком к концу остается в инвентаре, а вот ответь как мне его тратить? когда действительно ценные ресурсы у тебя даются по крупинке - раз в сутки, почему я должен ждать чтоб истратить свои деньги только со временем, у меня 50к золота и ниодного торгаша с ресурсами, просто ответь с чем связано подобное решение?) с тем что нежить как вы пишите убивается палкой гоблинской?)) вот вы ржоте надо мной а Баланса нет, но есть Гемор, умоляю ответь просто с чем это связано?

GOREGONEET

Наемник
Участник форума
Реакции
111
Баллы
85
Лучшие ответы
1
полностью поддерживаю каждое слово, видно что человек играл лучнегом, я без стрел ни одного боса нормально убить не смог, особенно Гнилуса этого лорда, который мало того что бликается, так еще и ограниченая зона действий для дальника, и в таких зонах дамаг очень важен! а его нету потому что ресурс который нужен нужно ждать и его мало, а боссов как и тяжелой нежити ооочень много, я вот и думаю сколько стрел нужно на тот же данж с вороном, когда у меня их уже нет а там нежить по 10к рвет с 2 тыков!
@Liker вот не в обиду, иногда мне кажется что мод похож не на Новый баланс, а на Новый геморой, ибо балансить это одно а гемороить это другое, вот сера и святая вода это и так ресурс не из дешевых, вот у тебя тут пишут мол золота много слишком к концу остается в инвентаре, а вот ответь как мне его тратить? когда действительно ценные ресурсы у тебя даются по крупинке - раз в сутки, почему я должен ждать чтоб истратить свои деньги только со временем, у меня 50к золота и ниодного торгаша с ресурсами, просто ответь с чем связано подобное решение?) с тем что нежить как вы пишите убивается палкой гоблинской?)) вот вы ржоте надо мной а Баланса нет, но есть Гемор, умоляю ответь просто с чем это связано?
Лучник, как и арбалетчик, один из самых легких вариантов прохождения НБ. Я не понимаю, почему ты жалуешься. Это лицом по клаве, пиу пиу и так далее.
В данже Ворона нежить стоит максимум по 1-2 и дойти до тебя не может при должной прокачке + акробатика. Есть золотое правило АБ/НБ - если в силу чего-то в данже Ворона тебе тяжело, ты просто приходишь ПОЗЖЕ. Набираешь мясца, ресурсов, профильного стата, пушки получше. Ибо данж Ворона на любой сложности - вещь довольно неприятная, хотя имхо для меня это лучший данж, как минимум из-за левел-дизайна и интересных боссов в купе с мрачной безнадежной атмосферой.

Slavik045

Постоялец
Участник форума
Реакции
52
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Лучник, как и арбалетчик, один из самых легких вариантов прохождения НБ. Я не понимаю, почему ты жалуешься. Это лицом по клаве, пиу пиу и так далее.
В данже Ворона нежить стоит максимум по 1-2 и дойти до тебя не может при должной прокачке + акробатика. Есть золотое правило АБ/НБ - если в силу чего-то в данже Ворона тебе тяжело, ты просто приходишь ПОЗЖЕ. Набираешь мясца, ресурсов, профильного стата, пушки получше. Ибо данж Ворона на любой сложности - вещь довольно неприятная, хотя имхо для меня это лучший данж, как минимум из-за левел-дизайна и интересных боссов в купе с мрачной безнадежной атмосферой.
БОООООООЖЕЕ, у вас есть таблица критериев, какой класс легок и почему или это из головы? вам что Ликер обещал святых стрел отсыпать, чтоб вы мне тут гадости писали? я Данж привел как пример а не как причину, никто не жалуется на класс все тут жалуются на нехватку дорогого и ценного ресурса которого нету, а ты сново начинаешь ту же басню мол "палкой гоблинской тоже норм убивается", ну давайте тогда святую стрелу ограничим у магов или они что с ней хуже скажешь лучников нежеть крошат?, либо зачарки у милишников не имбовых, а то чет резать в дамаге лучнеков как -то некрасиво!

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.337
Баллы
1.341
Лучшие ответы
753
@Slavik045, постоянно находится кто-то кому не нравится. В любом случае мод уже не будет ребалансится или что-то подобное. Ресурсы сделаны по главам, чтобы игрок не чистил все во 2-й главе и не засиживался в ней.
Для лука всегда есть стрелы с дробящим уроном (кереновые), которые по нежити неплохи.
В итоге имя: магические, святые, дробящие стрелы я не вижу никакой проблемы за лучника.

Slavik045

Постоялец
Участник форума
Реакции
52
Баллы
28
Лучшие ответы
0
@Slavik045, постоянно находится кто-то кому не нравится. В любом случае мод уже не будет ребалансится или что-то подобное. Ресурсы сделаны по главам, чтобы игрок не чистил все во 2-й главе и не засиживался в ней.
Для лука всегда есть стрелы с дробящим уроном (кереновые), которые по нежити неплохи.
В итоге имя: магические, святые, дробящие стрелы я не вижу никакой проблемы за лучника.
[пью успокоительное]
Кереневые стрелы ресурс так же ограничен и так же 150 за 1 день дамага с теми же святыми в разы меньше, если по элитки бить, я ведь писал про 5 главу да? Керенивые стрелы крафт кстати тоже ограничен всего 3 точки с гарпиями во всех локах, я вот не соображу зач этот гемор 150 стрел я смогу закрыть склеп? Данж ? храм спящего? лагерь братства чтоб сразу не бегая? да мне даж на библиотеку магов этого не хватит, Лучнег это не имбовый класс это геморный класс, откуда вы все это берете? истратил такой 150 стрел жди день пок боспер сл партию даст, это как в Мосиафе тот же гемор когда старику надо ждать кучу времени чтоб он курить отошел когда у тя не спит герой уже, чтоб инфу ему слить, бред полный, надо стрим открыть - корешей позвать и показать как мы в 3 за лучнеков скелета гоблинов сливаем палками и сказать вот это нормальная игра за лучнека в Новом Балансе по мнению Ликера и ко!
и да кстати я не пойму в чем разница будет если игрок сольет мобов во 2 главе скажем а не в 3 ? кошмар снится будет? я думаю кому надо и во 2 главе всю игру пройдут! норм ребятам бы хоть игру не портили бы ппц

milimusatus

Житель города
Участник форума
Реакции
26
Баллы
29
Лучшие ответы
1
"Трофей на владение двуруком перенесён в Тича", отлично, теперь это кусок говна а не трофей, что владение, что броня за трофей, будут неактуальны зачастую, ибо когда будешь приходить на Тича, будешь уже явно более прокачанным и с уже более сильной бронёй, единственная адекватная броня, которую было интересно получить во 2 главе теперь улетает в помойку, а также ещё этот фикс удара после блока, ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ ОН ЖЕ АБУЗИТ, абузит единственный шанс бить эпилептиков на анаболиках, кто-то поплакал что и так неадекватно сильная шпага стала чуть слабей и тут же вылетел нерф всего остального, хотя даже сам жалующийся сказал, что без этой темы зачастую нет окна для атаки хе-хе, кстати не забудьте в след патчах добавить автобой для магов, а то ребятам в отличие от миликов реально тяжело... Если что ничего личного, просто бомблю, так как на ранах КС+ ноудез, такие нерфы и переносы предметов реально раздражают и удушняют и без того душную игру, душно не равно сложно, сложно это когда жертвуешь лп на КС+ на охотничьи навыки, жертвуешь дорогой чёрный туман на 3 минуты лишь бы взять трофей на норм броню, ищешь способы прокачать вынку для этой брони, потеешь чтобы забить двух молодых тролей для брони и не рипнуться, а потом с невероятным удовольствием наконец надев броню действительно чувствуешь что прошёл целое испытание для этого, а теперь... теперь одно разочарование, пожалуй предпоследний патч сохраню для себя как псевдорелиз, а так спасибо большое что трудитесь над модом уже столько времени, огромное спасибо за шикарную арену, люблю вас ребята, хоть и иногда ваши решения поджигают ass)
баланс делается вроде бы под готическую нет? играю только на готической 125 125 125, тича всегда валю перед походом к ворону (первый раз), убивается почти всегда с первой попытки даже за ополченца, одноручем либо двуручем

Статус
Закрыта
Сверху Снизу