Мда... Слишком уж перетянули с "оконфетизацией" аддона. Понятно желание выпустить полностью вылизанный мод, тем обиднее будет узнавать "всем причастным" о найденных багах. Пойдут разговоры... А заметили как Диммелл-то взъелся? Будто обидно ему, что с выходом В2 все забудут, что были какие-то там "ребусы" да "монстер-патчи", хотя СНК - уникальная вещь в готическом модострое... Его можно понять, столько времени и сил вбухнуть. Помню, в игре за фермой Онара были пасхалки на кладбище - на могилках надписи. Там и создатель, и тестеры указаны были, так вот, была там надпись от Диммелла, типа, "и зачем мне всё это нужно было?". А ведь был же выбор у него, для какого мода ребаланс сделать - Возвращение или Глобал. Он сам об этом писал (на Worldofplayers кажется). Прочитав, как я жалел, что он выбрал Возвращение! Возвращение 1.1 вполне себе самодостаточная вещь и без ребусов обошлась бы, а вот Глобалу пара инъекций не помешала бы - уж больно забагованный он, притом что по многим внутриигровым моментам Глобал Мод на голову выше. Плюс, новых версий вроде не предвидется, поэтому ребеланс для Глобал стал бы мастхэвом на все времена. Хотя что об этом говорить сейчас. На пороге В2 - самое ожидаемое событие последних лет в мире Готики. Канут и Глобал Мод, и В1.1 с Ребалансами, Дарк Сага (очень мною любимая), не говорю уже про кучу мелких модов. Есть еще конечно Анклав... Но не знаю, как-то ровно я к нему отношусь, выйдет или нет - без разницы. А там дальше и первая Готика с аддоном от того же Тразеге.
Короче, Тразеге и Ко одним махом перечеркнут старания и труды многих мододелов, потому что ничего более интересного не останется. И не говорите мне о многих модах, материалы которых были использованы в В2.0. Последнее что я стану делать после релиза - читать список этих самых модов и их авторов. И уже никогда не вспомню, что когда-то БЫЛА ОЗВУЧКА для В1.1, на которую тоже сил потрачено было, я думаю, немало.
Всё, что представляет для меня интерес из мира игр в данный момент, уже пройдено. Серьёзно, после релиза В2.0, я отформатирую диск D, и полетят все монстерпатчи, бумшаки, велайи, скайримы, невервинтеры, драгонэйджи да старварсы. Ибо нефиг...