- Реакции
- 297
- Баллы
- 161
- Лучшие ответы
- 96

Сейчас выложу без диалогов общее описание, просто на оценку, диалоги попозже накидаю, больше времени чем концепция требуют.
Итак, встречайте, сборище клише, такого квеста еще не было ни в одной РПГ:
Итак, встречайте, сборище клише, такого квеста еще не было ни в одной РПГ:
Получаем квест после выполнения квеста на торговлю с магами воды
* Норт (послушник магов воды, которого мы привели в лагерь) окликает ГГ и просит сопроводить его обратно к магам воды с провизией, полученной от пиратов.
* По пути (кто бы мог подумать) нападают бандиты, отбиваемся, на теле одного из них находим записку в которой кто-то сообщает бандитам о нашем выходе с припасами
* Возвращаемся к Грегу, рассказываем ему что-то кто-то из пиратов стучит бандитам
* Грег рассказывает, что из лагеря в последнее время отлучались трое пиратов (называет их имена, сейва в Ярике нет, не помню как их там). Но как же понять кто стукач? ГГ предлагает Грегу план, якобы Грег поручил ему по тихой ночью пойти и закопать очередной пиратский клад, а ГГ зовет эту троицу по очереди на помощь, но всем сообщает разные места. (Свежо, неправда ли?)
* Все трое по разным причинам отмазываются, у кого ночная вахта, кто ногу потянул, у кого понос
* Проверяем 3 места, в одном из них ВНЕЗАПНО оказываются бандиты, теперь ясно кто стучал
* Вернулись в лагерь, а он сбежал. Разъяренный Грег просит порубить крысу в капусту и что далеко он уйти не мог
* В какой-нибудь пещерке или закутке между лагерями пиратов и бандитов находим искомого персонажа, можно еще пару бандитов добавить, которые помогают агенту эвакуироваться.
* Происходит лиричный диалог, где пират выкладывает свою тяжелую историю и как же тяжело быть в команде Грега, где он его обидил и почему он с бандитами связался. Далее рубим их в капусту и рапортуем Грегу.
* Норт (послушник магов воды, которого мы привели в лагерь) окликает ГГ и просит сопроводить его обратно к магам воды с провизией, полученной от пиратов.
* По пути (кто бы мог подумать) нападают бандиты, отбиваемся, на теле одного из них находим записку в которой кто-то сообщает бандитам о нашем выходе с припасами
* Возвращаемся к Грегу, рассказываем ему что-то кто-то из пиратов стучит бандитам
* Грег рассказывает, что из лагеря в последнее время отлучались трое пиратов (называет их имена, сейва в Ярике нет, не помню как их там). Но как же понять кто стукач? ГГ предлагает Грегу план, якобы Грег поручил ему по тихой ночью пойти и закопать очередной пиратский клад, а ГГ зовет эту троицу по очереди на помощь, но всем сообщает разные места. (Свежо, неправда ли?)
* Все трое по разным причинам отмазываются, у кого ночная вахта, кто ногу потянул, у кого понос
* Проверяем 3 места, в одном из них ВНЕЗАПНО оказываются бандиты, теперь ясно кто стучал
* Вернулись в лагерь, а он сбежал. Разъяренный Грег просит порубить крысу в капусту и что далеко он уйти не мог
* В какой-нибудь пещерке или закутке между лагерями пиратов и бандитов находим искомого персонажа, можно еще пару бандитов добавить, которые помогают агенту эвакуироваться.
* Происходит лиричный диалог, где пират выкладывает свою тяжелую историю и как же тяжело быть в команде Грега, где он его обидил и почему он с бандитами связался. Далее рубим их в капусту и рапортуем Грегу.
//Норт
//Останавливает главного героя
< Постой! Не мог бы ты мне помочь?
> В чем дело?
< Не мог ты помочь доставить продовольствие магам воды?
//Вариант №1
> Конечно, я помогу тебе.
//Вариант №2
> У меня нет времени этим заниматься!
//Предлагаю в этом случае прописать, что через день послушник Норт будет валятся хладным трупом где-нибудь по дороге. У всего должны быть последствия!
//Запись в дневник
//Я должен помочь послушику магов воды Норту доставить проводольствие из лагеря пиратов.
//На нас нападают бандиты, предлагаю место где еще пещера с гоблинами расположена, рядом со спуском к озеру. Неплохое место для засады
//Записка на теле бандита
//Сегодня он отправится с грузом, никого из наших с ним не будет.
//Запись в дневник
//По дороге нас ждали бандиты. На теле одного из нападавших была записка. Кто-то из пиратов работает на бандитов!
//Норт
< Спасибо, приятель! Ты спас мне жизнь.
//Грег
> Взгляни на это.
< Что это ты суешь мне, парень? У меня нет времени на всякую ерунду!
> По дороге на нас напали. Эта записка была у одного из них. Похоже кто-то работает на бандитов.
< Что?! Проклятье, только этого еще не хватало! Где он? Я его сейчас скормлю акулам!
> Постой, не горячись, а как ты собираешься найти предателя?
< Я буду спускать шкуру с каждого пока кто-нибудь не сознается!
> Не думаю, что это к чему-нибудь приведет. Напором тут не взять, нужно вывести предателя на чистую воду хитрость.
< И что ты предлагаешь?
> Для начала скажи, кто из пиратов недавно покидал лагерь и мог передать бандитам сообщение?
< Хм, дай подумать…только пират_1, пират_2 и пират_3. Остальные были заняты в лагере.
> Я скажу им, что ты поручил мне ночью вынести и закопать золото. Но после недавнего нападения я боюсь идти один и попрошу их мне помочь.
< И как это поможет найти его?
> Погоди, дослушай…В разговоре я назову им место, где я буду закапывать клад, но всем назову разные места.
> Предатель обязательно откажется мне помогать под каким-нибудь предлогом.
> А там меня будут поджидать бандиты. Уж золото они точно не упустят!
< Парень, да ты хитер, как морской черт! Дерзай, я в долгу не останусь, принеси мне его голову!
//Запись в дневник
//Я вызвался помочь Грегу вычислить предателя среди пиратов. Недавно лагерь покидали только пират_1, пират_2 и пират_3. Я должен сказать им что у меня тайное поручение от Грега закопать золото. Предатель точно не упустит такой шанс...
//Пират_1
//Герой воровито оглядывается (если это возможно закодить)
> Эй, послушай…только тихо. Мне нужен помощник в одном дельце.
< Говори.
> Грег обеспокоен нападением на послушника магов и хочет, чтобы я ночью вынес и закопал золото возле озера.
> Боюсь, что бандиты могут следить за мной и не помешал бы помощник на всякий случай.
< Я бы и рад, но боюсь ничем не могу помочь. Во время абордажа я получил рану и она еще беспокоит меня.
< Боец из меня сейчас никакой, попроси кого-нибудь другого.
//Запись в дневник
//Пират_1 отказался помогать мне.
//Пират_2
> Мне нужен надежный человек для одного дела…
< Иди поищи кого-нибудь другого! Грег загрузил меня так, что даже присесть некогда
> Но мое задание тоже от Грега!
< (Заинтересовано) И что это за задание?
> Думаю я могу тебе доверять. Я должен закопать золото в глубине пещеры в каньоне и ищу помощника.
< Что же, дело серьезное. Но я правда не могу отлучиться из лагеря. Извини, парень!
< Грег с меня шкуру спустит, если я до завтра не успею покрыть шлюпки жиром мясных жуков
//Запись в дневник
//Пират_2 отказался помогать мне.
//Пират_3
> Послушай, Грег поручил мне закопать золото за башней возле лагеря, ты…
< Отвали от меня! Самуэль дал мне какое-то новое варево, я теперь не могу отойти от гальюна дальше 5 метров
//Запись в дневник
//Пират_3 отказался помогать мне.
//Запись в дневник
//Все трое отказались помогать мне. Кто же из них предатель… Ночью надо проверить озеро, пещеру в каньоне и старую башню
// Запись в дневник
// В пещере в каньоне никого не было
// Запись в дневник
// Около старой башни засады нет
// Запись в дневник
// Возле озера меня поджидали бандиты! Пират_1 предатель!
//Приходим в лагерь, пирата_1 нет
//Грег
> Бандиты ждали меня возле озера, предатель…
< Я знаю кто предатель, этот ублюдок когда понял твой план сбежал ночью, прихватив мешок нашего пороха и связку оружия!
< Отправляйся и найди его пока не поздно, с таким грузом он не успел бы далеко уйти!
// Запись в дневник
// Предатель сбежал! Я должен немедленно отправляться за ним.
//Находим предателя плюс еще пару бандитов в развалинах возле дырки где паучиха сидит
//Пират_1
> Стой! Вот я тебя и поймал
< (презрительно) Очередной прихлебатель этого жадного жирного подонка Грега!
< Он купается в золоте, а нам с каждого дельца платит жалкие копейки! Да еще и обращается с нами как с грязью.
< А теперь он прислал своего мальчика на побегушках за мной. Умри, червяк!
// Запись в дневник
// Пират_1 мертв, надо сообщить Грегу
//Грег
> Я нашел его.
< Ха-ха! Чертова крыса получила по заслугам! А ты молодец, парень, такие люди дорогого стоят!
//Получаем награду, все счастливы, мир, дружба, жвачка
//Останавливает главного героя
< Постой! Не мог бы ты мне помочь?
> В чем дело?
< Не мог ты помочь доставить продовольствие магам воды?
//Вариант №1
> Конечно, я помогу тебе.
//Вариант №2
> У меня нет времени этим заниматься!
//Предлагаю в этом случае прописать, что через день послушник Норт будет валятся хладным трупом где-нибудь по дороге. У всего должны быть последствия!
//Запись в дневник
//Я должен помочь послушику магов воды Норту доставить проводольствие из лагеря пиратов.
//На нас нападают бандиты, предлагаю место где еще пещера с гоблинами расположена, рядом со спуском к озеру. Неплохое место для засады
//Записка на теле бандита
//Сегодня он отправится с грузом, никого из наших с ним не будет.
//Запись в дневник
//По дороге нас ждали бандиты. На теле одного из нападавших была записка. Кто-то из пиратов работает на бандитов!
//Норт
< Спасибо, приятель! Ты спас мне жизнь.
//Грег
> Взгляни на это.
< Что это ты суешь мне, парень? У меня нет времени на всякую ерунду!
> По дороге на нас напали. Эта записка была у одного из них. Похоже кто-то работает на бандитов.
< Что?! Проклятье, только этого еще не хватало! Где он? Я его сейчас скормлю акулам!
> Постой, не горячись, а как ты собираешься найти предателя?
< Я буду спускать шкуру с каждого пока кто-нибудь не сознается!
> Не думаю, что это к чему-нибудь приведет. Напором тут не взять, нужно вывести предателя на чистую воду хитрость.
< И что ты предлагаешь?
> Для начала скажи, кто из пиратов недавно покидал лагерь и мог передать бандитам сообщение?
< Хм, дай подумать…только пират_1, пират_2 и пират_3. Остальные были заняты в лагере.
> Я скажу им, что ты поручил мне ночью вынести и закопать золото. Но после недавнего нападения я боюсь идти один и попрошу их мне помочь.
< И как это поможет найти его?
> Погоди, дослушай…В разговоре я назову им место, где я буду закапывать клад, но всем назову разные места.
> Предатель обязательно откажется мне помогать под каким-нибудь предлогом.
> А там меня будут поджидать бандиты. Уж золото они точно не упустят!
< Парень, да ты хитер, как морской черт! Дерзай, я в долгу не останусь, принеси мне его голову!
//Запись в дневник
//Я вызвался помочь Грегу вычислить предателя среди пиратов. Недавно лагерь покидали только пират_1, пират_2 и пират_3. Я должен сказать им что у меня тайное поручение от Грега закопать золото. Предатель точно не упустит такой шанс...
//Пират_1
> Эй, послушай…только тихо. Мне нужен помощник в одном дельце.
< Говори.
> Грег обеспокоен нападением на послушника магов и хочет, чтобы я ночью вынес и закопал золото возле озера.
> Боюсь, что бандиты могут следить за мной и не помешал бы помощник на всякий случай.
< Я бы и рад, но боюсь ничем не могу помочь. Во время абордажа я получил рану и она еще беспокоит меня.
< Боец из меня сейчас никакой, попроси кого-нибудь другого.
//Запись в дневник
//Пират_1 отказался помогать мне.
//Пират_2
> Мне нужен надежный человек для одного дела…
< Иди поищи кого-нибудь другого! Грег загрузил меня так, что даже присесть некогда
> Но мое задание тоже от Грега!
< (Заинтересовано) И что это за задание?
> Думаю я могу тебе доверять. Я должен закопать золото в глубине пещеры в каньоне и ищу помощника.
< Что же, дело серьезное. Но я правда не могу отлучиться из лагеря. Извини, парень!
< Грег с меня шкуру спустит, если я до завтра не успею покрыть шлюпки жиром мясных жуков
//Запись в дневник
//Пират_2 отказался помогать мне.
//Пират_3
> Послушай, Грег поручил мне закопать золото за башней возле лагеря, ты…
< Отвали от меня! Самуэль дал мне какое-то новое варево, я теперь не могу отойти от гальюна дальше 5 метров
//Запись в дневник
//Пират_3 отказался помогать мне.
//Запись в дневник
//Все трое отказались помогать мне. Кто же из них предатель… Ночью надо проверить озеро, пещеру в каньоне и старую башню
// Запись в дневник
// В пещере в каньоне никого не было
// Запись в дневник
// Около старой башни засады нет
// Запись в дневник
// Возле озера меня поджидали бандиты! Пират_1 предатель!
//Приходим в лагерь, пирата_1 нет
//Грег
> Бандиты ждали меня возле озера, предатель…
< Я знаю кто предатель, этот ублюдок когда понял твой план сбежал ночью, прихватив мешок нашего пороха и связку оружия!
< Отправляйся и найди его пока не поздно, с таким грузом он не успел бы далеко уйти!
// Запись в дневник
// Предатель сбежал! Я должен немедленно отправляться за ним.
//Находим предателя плюс еще пару бандитов в развалинах возле дырки где паучиха сидит
//Пират_1
> Стой! Вот я тебя и поймал
< (презрительно) Очередной прихлебатель этого жадного жирного подонка Грега!
< Он купается в золоте, а нам с каждого дельца платит жалкие копейки! Да еще и обращается с нами как с грязью.
< А теперь он прислал своего мальчика на побегушках за мной. Умри, червяк!
// Запись в дневник
// Пират_1 мертв, надо сообщить Грегу
//Грег
> Я нашел его.
< Ха-ха! Чертова крыса получила по заслугам! А ты молодец, парень, такие люди дорогого стоят!
//Получаем награду, все счастливы, мир, дружба, жвачка
Последнее редактирование: