Если Грега нет и возможно он не вернётся, то зачем сейчас устраивать переворот против него? Такая мысль должна была прийти в голову любому заговорщику.
Ну теоретически кто-то вполне может сказать, так ребята, у нас множество проблем, Грега давно нет и не известно когда будет и появится ли вообще, я (кто-либо из пиратов) считаю себя достойным кандидатом, т.е. можно завязку сделать другую и отойти от идеи отравления и переворота, а просто чуть ли не ходить и ГГ общаться с кандидатами которые выдвинули себя на пост нового капитана, допустим их будет 2-3, и ходим потом по лагерю, спрашиваем кто за кого, кто воздержался, потом кто-то побеждает, мы идем обворовываем хату Грега и когда тот появляется, начинает разбираться что тут происходит, ГГ ему все поясняет или не ГГ и Грег решает что с ними делать (тут у меня особо нет вариантов, как это все должно закончится) ведь ничего сверх плохого не произошло. В общем я чет пытаюсь из себя выдавить, не уверен что идея которую я переиначил лучше, чем то что ты предложил изначально, но как говорится, я пытался)))