Квест: "Бурная ночь" 1 Глава. Общий. После охоты с Бартоком или после отказа от неё (КШ).
Участвует: Барток, Мельдор, Торбен, Надя, Бромор.
//ГГ после охоты/отказа с Бартоком должен зайти в таверну Корагона ночью с 0:00 до 3:00 и иметь при себе 3 бутылки вина.//
//В это время Барток при приближении к нему ГГ должен сам с нами заговорить.//
//Барток//
//ГГ пробегает около Бартока//
< Эй, приятель!
< Можно тебя на минутку?
> Да хоть на десять, я весь во внимании!
< Видишь ли, тут такое дело...
< В общем ты же знаешь, как сейчас стало опасно на охоте?
> Знаю и не понаслышке. Ты хочешь, чтобы я помог тебе убить какую-нибудь опасную тварь, которая поселилась в здешних пещерах?
< Да Белиар бы побрал этих опасных тварей! Нет, дело обстоит гораздо проще...
< У тебя случаем нет с собой вина? Мне хотелось бы не меньше трех бутылок…
< Я обещал Наде из "Красного фонаря" зайти после полуночи и захватить выпивку, вот только у Корагона видимо вино закончилось...
// добавить запись в дневник квест Бурная ночь: «Я отдал Бартоку 3 бутылки вина.»//
> Ладно, так и быть, есть у меня в запасе пару бутылок.
> Вот! Держи…
//получено 100 опыта//
< Вот это настоящий друг! Слушай, позволь мне угостить тебя кружкой особого пива, сам варил с добавлением секретного ингредиента!
//Выпивают оба по 1 кружке пива, анимация//
//ГГ и Барток опьянели //
> Огоооо! Ик! А что это там за секретный инг...инг...ингридиент? Ик!
< Да ни…нии…ничего особого, просто я добавляю в пивной солод молотый язык огненной ящерицы....
> Бррр! Да это самое крепкое пиво, которое я когда-либо пробовал. Ик!
> Такого даже до падения барьера не делали!
< Ха!, я рад, что тебе понравилось.
< А пойдём со мной вместе в "Красный фонарь", я расскажу тебе по дороге про один случай на охоте...?
> Ну пойдём.
//ГГ и Барток идут от Корагона пьяные по дороге в портовую гавань, в "Красный фонарь". Опьянение не проходит на протяжении всего пути, пусть ковыляют вдвоём, это весело.//
//Проходя мимо кузницы Харада, Барток прерывает ГГ для разговора//
< Был у меня тут один случай на охоте....
< Знал я одного городского стражника, Вальтером его звали, спас он мне жизнь как-то раз, когда я убегал от стаи лютых волков...
< Так вот, крутил он роман с одной девкой из верхней четверти, знатная такая особа, красивая, влиятельная, но вот характер у неё был...
1) //+1 к риторике//
> Знаю, знаю, ха-ха, про характер можешь не продолжать...
2) //ничего не давать//
> Какой же?
<Скверный!
< Ну так вот, попросила она как то Вальтера принести ей в знак любви и верности один очень красивый и редкий цветок,
< который только по ночам из под земли показывается, да и растёт в глуши лесной...
< Отговаривал я Вальтера не ходить одному, не послушал он меня, уж больно ему девка та приглянулась...
> И что потом? Нашёл он цветок?
< Эх, потом крестьяне, с фермы Лобарта рассказывали, как слышали в лесной глуши ужасные крики Вальтера...
< На следующее утро Лорд Андрэ с отрядом прочесали всю лесную округу вокруг Хориниса, но ни Вальтера, ни его тела так и не нашли.
> А что его возлюбленная?
< Уехала она из Хориниса спустя три дня как узнала о случившимся.
< В верхней четверти говорили, что рыдала она долго, понимая, что по нее просьбе это вышло…
> Мда, грустная история.
< Это ещё не всё.
< Вчера на охоте мне посчастливилось убить старого мракориса, а в его желудке я нашёл амулет Вальтера и какой-то ключ.
> Так значит, его застал врасплох мракорис по всей видимости… О Иннос!
< Да, видимо так, ты первый кому я рассказываю об этом. Поэтому я и решил сегодня зайти к Корагону, помянуть Вальтера так сказать.
> "двигаемся дальше" .
//Доковыляв до прилавка, где торгует Фения, Барток снова говорит с ГГ//
< Подожди минутку...
//Барток отходит с тратуара всё равно куда и начинает справлять нужду//
//Мы должны сами заговорить с Бартоком для продолжения действия//
> А что ты намерен делать с вещами Вальтера?
< Ну не знаю, амулет я думаю оставить себе, на память, всё-таки Вальтер мне когда-то жизнь спас.
> Понимаю...
> "двигаемся дальше"
//ГГ и Барток доковыливают до входа в "Красный фонарь" и Барток начинает разговор//
< Слушай, совсем забыл....
> Что опять?
< Я заказал у Мельдора сорт любимого вишнёвого табака для Нади, он уже должен был его достать,
< не мог бы ты забрать его вместо меня, а я пока скажу Наде, что буду не один?
> Хорошо.
//даётся 200 золотых для покупки табака у Мельдора и запись в дневник дополняется: «Я согласился забрать вместо Бартока вишнёвый табак у Мельдора»//
//Опьянение проходит, идём к Мельдору и спрашиваем про табак//
> Меня прислал Барток забрать вишнёвый табак, он готов?
//Мельдор//
< Да, готов, мы с ним договаривались на две сотни золотых.
1) > Купить табак.
//Отдано 200 золотых, получен вишнёвый табак//
2) //Если ГГ уже играл в кости//
>А ты случайно не играешь в кости? Может сыграем на вишнёвый табак?
//риторика +1 опыт +250//
< Ну давай сыграем.
//Играем в кости как обычно со ставками золота, в независимости от проигрыша/выигрыша мы получаем табак и дополняется запись в дневник: «Я забрал вишнёвый табак у Мельдора, нужно поскорее отдать его Бартоку, он ждёт меня в «Красном Фонаре».//
1) //Выиграли//
//получаем золото с игры как обычно и табак//
< Вот зараза! Не везёт мне сегодня. Держи свой табак.
2) //Проиграли//
//проиграли золото как обычно по выбранной ставке и получили табак//
> Ха! Сегодня удача на моей стороне.
> Ну не расстраивайся ты так, дам я тебе вишнёвого табака.
//Бежим в "Красный фонарь" к Бартоку и отдаём ему табак, получено 100 опыта//
> Вот твой табак, как ты и просил.
//отдаём табак Бартоку, получаем «неизвестный ключ» //
< Знаешь, а я тут подумал, я совершенно не знаю от чего этот ключ,
< да и добро Вальтера ополчение поделило между собой, держи, может тебе он пригодится…
//запись в дневник: «Нужно спросить у мастеров города, от какого замка мог бы быть этот ключ», а диалог будет только у Торбена//
>Хорошо, я посмотрю, что смогу сделать с ним.
< Ну что, идём наверх? Надя уже нас ждёт...
//Надя и Бромор стоят в дальней комнате на 2 этаже «Красного фонаря», ГГ и Барток приходят в комнату и Бромор начинает разговор с ГГ//
//Бромор//
< Стоять!
> Эммм…
< Ты кто такой!?
< Что вы здесь задумали?
< Что это за посиделки без моего ведома, у меня под носом!? Да к тому же и не оплаченные!!!
//при реплике ГГ «Я» Надя и Барток убегают из «Красного Фонаря» сломя голову по своим игровым местам, после окончания диалога Бромор тоже идёт туда, где он должен быть//
> Я…
< А ну ка живо убирайтесь отсюда, пока я ребят не позвал! Вон отсюда и чтоб я Вас тут втроём больше не видел!!!
//Далее спрашиваем у Торбена про ключ//
> Ты же разбираешься в ключах, верно?
//Торбен//
//получено 100 опыта//
< Да, конечно.
> Не мог бы ты посмотреть, к какому замку мог бы подойти этот ключ?
//отдан «неизвестный ключ»//
> Я нашёл его в гавани и понятия не имею, что с ним делать…
< Хммм.... Ну давай посмотрим...
< Так... Ключ довольно большой и тяжёлый, должно быть он открывает какую-то дверь.
< На ключе еле заметна гравировка в виде герба нашего ополчения...
< Всё, больше ничего сказать не могу.
//получен «ключ от центральной башни» и дополнена запись в дневник: «Нужно проверить к какой двери подходит этот ключ. По словам Торбена на ключе имеется гравировка городского ополчения. //
> Спасибо тебе и на этом.
//При открытии башни у дома алхимика Константино кв «Бурная ночь» уходит в выполненные.//
//Будет логично, почему Джо так долго просидел в башне. Нужно заменить открытие двери башни отмычкой на требование ключа. //