Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 312
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 241
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 194
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 193
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Разное Новый квест АБ - коллективное создание

Статус
Закрыта

FREEDOMHammer®

Наемник
Участник форума
Реакции
176
Баллы
126
Лучшие ответы
11
Кто командует парадом? Дайте набросок квеста, который рассматривается - проанализирую, добавлю, поправлю...

JezZter

Наемник
Участник форума
Реакции
295
Баллы
141
Лучшие ответы
96
Завтра или сегодня вечером свой подредачу.
Распишу расследование убийства Норта отдельным квестом от Кроноса.
Нравится идея Грега выставить не таким идиотом.
Подумаю насчет мотивации че мы там закапываем/выкапываем)

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.734
Баллы
1.341
Лучшие ответы
755
@Azh1452, сразу хочу сказать, если будет кв на убийство Норта, то тогда Норт умирает в любом случае, потому что я не люблю делать квесты, которые доступны при одном только выборе героя. Т.е. половина игроков его тупо не увидит.

JezZter

Наемник
Участник форума
Реакции
295
Баллы
141
Лучшие ответы
96
@Liker, ну в таком раскладе тогда смысла, наверное, нет его делать.
добавиться только повозмущавшийся Ватрас и все тоже самое, что и с живым Нортом. )

Ну либо как вариант квеста который нельзя пропустить.
Согласились проводить - расследуем с подачи Грега, отказались - Норт умер, Сатурас побухтел, идем к Грегу и дальше все тоже самое.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.734
Баллы
1.341
Лучшие ответы
755
@Azh1452, ну так сделать что по квесту расследования от грега (когда мы пирата выводим на чистую воду) Норт умирал, вот и все. И след кв будет на смерть норта. Ладно придумаем чтонить...

Сделал один квест тоже, у трактирщика Бартоломье. Творчество поперло)

Последнее редактирование:

FREEDOMHammer®

Наемник
Участник форума
Реакции
176
Баллы
126
Лучшие ответы
11
@Liker, если всем Кв накидывать, то есть мысль:
1) 1 пирату грустно, он просит найти для него губную гармошку - у кого её брать ГГ (Рамирез, ГИ убийц, кто-то из укурков).
2) 2 пират устал ловить мелкую рыбу и хочет поохотица на акул, только вот гарпуна у него нет, берёмся достать и идём спрашивать у всех кто связан с морем (Торлоф, ученик Харада, Джек в маяке) получаем список нужных ингридиентов (2 рудных слитка, 4ре вязовой древесины или какой там ещё, 3 рога драконьего снеппера или клыки троля ну и на ремень шкуру пумы например) Как достанем всё - получаем наводку на кузнеца к которому обращаемся или если кузнец список дал, то он же и делает за плату естественно( можно сбегать в обмен на работу за кузнечным молотом к орочьему кузнецу для нашего:D)
3) 3 пират мучается по ночам от кошмаров, ему снится бунт на корабле и что они всей командой идут на дно морское к "Кракену" - требуется помощь целительницы/ведьмы - тут или Сагитта либо к Укуркам за спец зельем.
4) 4 пират влюблён в Абигаль, та, что шпагой мастерица махать)) и он не знает как к ней подкатить, ведь девка чертовски темпераментна и может проткнуть шпагой глаз или заколоть досмерти;) Берёмся помочь в делах сердечных ну и само собой идём к её сесте Ханне, уж она то знает, перед чем Абигаль не устоит. Выслушиваем, достаём - даём пирату например тот же алмаз с ювелирки или ожерелье какое-нито нам Маттео соберёт снова... Ну и смотрим кат сцену: пират в 17:00 в лагере вручает подарок у костра, все радуются, подымают руки, после диалог с пиратом, он говорит, что всё прошло удачно и нам выдаётся награда...после чего Грэг сдаёт им свою хибару на ночь... последнее шутка:D:D:D
5) 5 пират узнав, что мы рассказали Грэгу про шахту хочет сходить туда и немного добыть золота, но для этой авантюры ему нужны бандитские доспехи и естественно сопровождение. Но тут всё просто - или отдаём свои, или покупаем у Хуно комплект, договариваемся с пиратом о встречи в указанном по времени месте. (например перед входом в лагерь бандитов, где Санчо стоит) Приходим в указанное место, здороваемся, отводим в шахту, где потише - ну или туда где убивали ползунов...он махает золотую жилу, а мы отбиваемся от война ползуна (внезапно) или в чертог, разорённый Вороном, та же история с добычей, мы махаем Зомбяка в латах. Пират говорит, что он добыл сколько ему надо и пора делать ноги, пока ещё монстров на грохот кирки об жилу не сбежалось.. Кв закрыт, награда...(например ключ от хибары, та что не открывается у пиратов) пират должен испарится перед тп у лагеря бандитов и мы встретим его уже в лагере, где он и был. Потом если Дрим обьявится можно продолжить кв тем, что Грег узнаёт о золотопохождении и планирует с ребятами сделать подкоп в шахту бандитов из одной пещер, те что в каньёне - нарисовывается рубило с ползунами, махач с бандитами ну и все вытекающие...звонил Квентино Тарантино, обещал помочь со сценарием, на днях вышлет по факсу...снова шутка:D
Пока хватит. Ликёр, выбирай, что технически реализовать можно и главное что нравится.

Crawy

Труженик
Участник форума
Реакции
223
Баллы
91
Лучшие ответы
31
@Liker, В новом квесте ключ не открывает склад Т_Т (если конечно это та хижина, что рядом с таверной и где стоит Гаррет)
И там диалог обрезан с Сильвером.
Просто странно когда ГГ говорит - Спасибо за совет, на реплику - Он решил покормить снующих там монстров? Думаю, на пару дней тебя хватит.

Drama

Житель города
Участник форума
Реакции
118
Баллы
52
Лучшие ответы
26
Уже знаю концовку квеста, по "традиции" возвращения-аб козлами отпущения будут маги огня и паладины, не благодарите.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.734
Баллы
1.341
Лучшие ответы
755
@Drama, черт, ну зачем спойлерить >:( Я хотел сделать покойного Дарона главным злодеем, вернуть его в виде нежити и раскрыть тайну Пирокара, что он в молодости был пиратом.

JezZter

Наемник
Участник форума
Реакции
295
Баллы
141
Лучшие ответы
96
Немного подредактировал текст.
Не знаю какой вариант лучше, можно первый брать, можно новый)
На смерть Норта ничего путнего придумать не вышло, кроме какой-нибудь беготни-говорильни по поиску нового послушника.
Но это не интересно, пусть маги сами занимаются рекрутингом, а Норт спокойно живет)

//Норт
//Останавливает главного героя
< Постой! Не мог бы ты мне помочь?
> В чем дело?
< Не мог ты помочь доставить продовольствие в лагерь магов воды?

//Вариант №1
> Конечно, я помогу тебе.

//Вариант №2
> У меня нет времени этим заниматься!

//Предлагаю в этом случае прописать, что через день послушник Норт будет валятся хладным трупом где-нибудь по дороге. У всего должны быть последствия!

//Запись в дневник
//Я должен помочь послушику магов воды Норту доставить проводольствие из лагеря пиратов.

//На нас нападают бандиты, предлагаю место где еще пещера с гоблинами расположена, рядом со спуском к озеру. Неплохое место для засады

//Записка на теле бандита
//Сегодня он отправится с грузом, никого из наших с ним не будет.

//Запись в дневник
//По дороге нас ждали бандиты. На теле одного из нападавших была записка. Кто-то из пиратов работает на бандитов!

//Норт
< Спасибо, приятель! Ты спас мне жизнь.

//Грег
> Взгляни на это.
< Что это ты суешь мне, парень? У меня нет времени на всякую ерунду!
> По дороге на нас напали. Эта записка была у одного из них. Похоже кто-то работает на бандитов.
< Что?! Проклятье, только этого еще не хватало! Где он? Я его сейчас скормлю акулам!
> Постой, не горячись, а как ты собираешься найти предателя?
< Хм, черт возьми, надо как-то вывести его на чистую воду
> И что ты предлагаешь?
< Хм, дай подумать…только пират_1, пират_2 и пират_3 недавно покидали лагерь. Остальные были здесь.
> Значит предатель кто-то из них, но как понять кто?
< Вот что, парень, переговори с каждым из них наедине. Скажи им, что я поручил тебе выкопать клад и назови место, где закопан клад.
> И как это поможет найти его?
< Погоди, дослушай…В разговоре я назови им место, где закопан клад, но всем назови разные места.
< Предатель обязательно откажется мне помогать под каким-нибудь предлогом.
< А там тебя будут поджидать бандиты. Такой шанс они точно не упустят!
> Хитрый план, должно сработать.
< Давай, парень, не подведи меня, я в долгу не останусь!

//Запись в дневник
//Я вызвался помочь Грегу вычислить предателя среди пиратов. Недавно лагерь покидали только пират_1, пират_2 и пират_3. Я должен сказать им что у меня тайное поручение от Грега закопать золото. Предатель точно не упустит такой шанс...

//Пират_1
//Герой воровито оглядывается (если это возможно закодить)
> Эй, послушай…только тихо. Мне нужен помощник в одном дельце.
< Говори.
> Грег поручил мне выкопать клад возле озера. Он нашел какую-то старую пиратскую карту.
> Мне не помешал бы помощник на всякий случай.
< Я бы и рад, но боюсь ничем не могу помочь. Во время абордажа я получил рану и она еще беспокоит меня.
< Попроси кого-нибудь другого.

//Запись в дневник
//Пират_1 отказался помогать мне.

//Пират_2
> Мне нужен надежный человек для одного дела…
< Иди поищи кого-нибудь другого! Грег загрузил меня так, что даже присесть некогда
> Но мое задание тоже от Грега!
< (Заинтересовано) И что это за задание?
> Думаю я могу тебе доверять. Грег узнал, что в глубине пещеры в каньоне закопан клад. Я должен его выкопать и ищу помощника.
< Что же, дело серьезное. Но я правда не могу отлучиться из лагеря. Извини, парень!
< Грег с меня шкуру спустит, если я до завтра не успею покрыть шлюпки жиром кротокрыса.

//Запись в дневник
//Пират_2 отказался помогать мне.

//Пират_3
> Послушай, Грег поручил мне выкопать клад за башней возле лагеря, ты…
< Отвали от меня! Самуэль дал мне какое-то новое варево, я теперь не могу отойти от гальюна дальше 5 метров

//Запись в дневник
//Пират_3 отказался помогать мне.

//Запись в дневник
//Все трое отказались помогать мне. Кто же из них предатель… Ночью надо проверить озеро, пещеру в каньоне и старую башню

// Запись в дневник
// В пещере в каньоне никого не было

// Запись в дневник
// Около старой башни засады нет

// Запись в дневник
// Возле озера меня поджидали бандиты! Пират_1 предатель!

//Приходим в лагерь, пирата_1 нет
//Грег
> Бандиты ждали меня возле озера, предатель…
< Я знаю кто предатель, этот ублюдок когда понял твой план сбежал ночью, прихватив мешок нашего пороха и связку оружия!
< Отправляйся и найди его пока не поздно, с таким грузом он не успел бы далеко уйти!

// Запись в дневник
// Предатель сбежал! Я должен немедленно отправляться за ним.

//Находим предателя плюс еще пару бандитов в развалинах возле дырки где паучиха сидит

//Пират_1
< (презрительно) Очередной прихлебатель этого жадного жирного подонка Грега!
< Он купается в золоте, а нам с каждого дельца платит жалкие копейки! Да еще и обращается с нами как с грязью.
< А теперь он прислал своего мальчика на побегушках за мной. Умри, червяк!

// Запись в дневник
// Пират_1 мертв, надо сообщить Грегу

//Грег
> Я нашел его.
< Ха-ха! Чертова крыса получила по заслугам! А ты молодец, парень, такие люди дорогого стоят!

//Получаем награду, все счастливы, мир, дружба, жвачка

Статус
Закрыта
Сверху Снизу