Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.305
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.495
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.294
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.049
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Новый баланс - Прохождение с ближнем боем

Schwarzkopf

Асгард
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
382
Баллы
168
Лучшие ответы
44
На ранней стадии, поглощение урона в 20% у гильдейских не играет роли и даже 30% у щита Скиннера, только физ урон у гг срежут. Щит надо брать в конце в 2 главы, более раньше он только балласт, личный опыт ;)
Второй раз прохожу за щитовика, щит таскал всё время, не знал, буду пользоваться)

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
140
Баллы
59
Лучшие ответы
8
Маг мощь и интеллект такие: "ну да ну да, пошли мы …", а хп их догоняет.
Воину милишнику 100% придется танковать. Лучнику и магу это не обязательно.

Инта не качается за lp (по крайней мере пока, что там придумают в июльской обнове нужно посмотреть) максимум что можно выучить это рецепты эликсиров и руны. Но по интеллекту от этого добавляются копейки.

С магической мощью тоже самое, да можно выучить лишние руны но выгода от этого сомнительная.

Опять же первую тему в которой обсуждалась необходимость прокачки интеллекта, создал не я, а местные матерые КСники.

И если мне не изменяет память вердикт был таков: интеллект не брать вообще (даже из даров только ману или ХП). То же самое и с пирогами.

Schwarzkopf

Асгард
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
382
Баллы
168
Лучшие ответы
44
Воину милишнику 100% придется танковать. Лучнику и магу это не обязательно.
У мага есть блинк так, что он сможет блинкаться когда к нему подбегают, а у ловкача акробатика.
--- Добавлено: ---

А вообще силач на то и силач, чтоб танчить, а не бегать от врагов.
Если он только не гибрид с ловкостными доспехами

Автор
Автор
K

katiya1989g

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
У мага есть блинк так, что он сможет блинкаться когда к нему подбегают, а у ловкача акробатика.
--- Добавлено: ---

А вообще силач на то и силач, чтоб танчить, а не бегать от врагов.
Если он только не гибрид с ловкостными доспехами
Вот и хочу из принципа силовиком игру пройти. а конкретнее мечом. Ну арбалет как запасной выход.

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
140
Баллы
59
Лучшие ответы
8
Вот и хочу из принципа силовиком игру пройти. а конкретнее мечом. Ну арбалет как запасной выход.
Так проходят, вопрос именно во времени: там где воитель будет храбро выманивать орков на дуэль по одному, подлый лучник или хитрый маг быстро расстреляют даже толпу...

Psychedelium

Труженик
Участник форума
Реакции
98
Баллы
59
Лучшие ответы
0
На ранней стадии, поглощение урона в 20% у гильдейских не играет роли и даже 30% у щита Скиннера, только физ урон у гг срежут. Щит надо брать в конце в 2 главы, более раньше он только балласт, личный опыт ;)
А ведь таки да... Оо
Я то думаю, почему так туго вначале щитовику...

Schwarzkopf

Асгард
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
382
Баллы
168
Лучшие ответы
44
Так проходят, вопрос именно во времени: там где воитель будет храбро выманивать орков на дуэль по одному, подлый лучник или хитрый маг быстро расстреляют даже толпу...
Как раз таки силач с ХП и защитой, со сплешем (меча) будет на изи лезть в толпу и выносить всех на раз, два.

DeuTex

Архимаг
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
109
Баллы
95
Лучшие ответы
4
Маг - если использовать заклинания по площади (сплеш).
Лучник - если выучено пробитие (учится у раффы за 30 лп и 10к золота, нужно 60 владения луком).

Schwarzkopf

Асгард
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
382
Баллы
168
Лучшие ответы
44
Маг - если использовать заклинания по площади (сплеш).
Лучник - если выучено пробитие (учится у раффы за 30 лп и 10к золота, нужно 60 владения луком).
А как же арбалетчик/силач?

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
140
Баллы
59
Лучшие ответы
8
Так в том то и дело: владение на одноручное, сила, выносливость, ХП, щит, арбалет.

Против ловкости и владения луком у лучника. Или маны и кругов у мага...

Я конечно качал чистого арбалетчика но вот в чем соль:

1) Акробатики первое время нет.
2) Анимация стрельбы с колена красивая но непрактичная.
3) У лучника со второй главы будет дробящий урон - кладущий ряд плохопообиваемых противников. У арбалетчика будет сами знаете что без соли.

Единственная радость: арбалетчик получает ТОП арбалет в начале 3ей главы при том что 2 главу отыграл по минимуму. И арбалет против нежити уже в середине второй главы. Но сейчас это единственное преимущество арбалетчика.

Сверху Снизу