Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 45.182
  • 428
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.746
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.131
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 8.0.08 (от 24.06.26)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
892
Баллы
192
Лучшие ответы
29
@hooost, ловкостное оружие лучше силового, луки лучше арбалетов, некромант не имеет атакующих рун, резисты к огненной магии, потому что к огню - наивысшие. Прохождение всех (почти) квестов есть на форуме в отдельном разделе. Мы в тебя верим!
вообще со всем несогласен.
1. Урон силового оружия выше, чем ловкостного, 100 раз уже обсусоливали это.
2. Урон дх и его арбалета = х2 урон любого лучника.
3. Некромант? Что? Сейчас даже такого класса нет, а ближайший похожий это заклинатель и у него есть атакующая магия.

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.720
Баллы
232
Лучшие ответы
17
Звучит прямо как Баден-Баден. Это намёк на направление отдыха? Говорят там хорошие лечебные минеральные воды, сразу можно и последствия излишеств поправить. Да и от нас нервную систему подлечить.
Эти ваши буржуинские замашки (смайлик ворчания). Арак и беш излечат надёжу-царя от хандры, добавят сил и бодрости ещё на один год минимум.

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.556
Баллы
277
Лучшие ответы
4
Эти ваши буржуинские замашки (смайлик ворчания). Арак и беш излечат надёжу-царя от хандры, добавят сил и бодрости ещё на один год минимум.
Свободные люди! На юга, так на юга, только про красну-девицу не забудьте. А бешбармак и арак рановато пока, вот к субботе и повод будет! (Ну держись, растение-переросток из Ксереса!)

Уроборос

Наемник
Участник форума
Реакции
160
Баллы
81
Лучшие ответы
1
@MonisQ, мы точно в одну и ту же версию играем?

1. Силовое оружие требует больше, собственно, силы, при прочих равных, за использование. Плюс, почти у всего ловкостного оружия есть дополнительный бонус либо к пробиванию брони, либо к процентному урону от ловкости. Опять же, ловкость всяко скалируется с воровскими навыками, которые не учат только сторонники идейного отыгрыша.
2. Должно было быть так. Но не я один уже настрадались от этого, эмпирически - лук наваливает лучше арбалета. Возможно, скорость перезарядки, анимации, какие-то скрытые параметры - чёрт его знает. Но ДХ стабильно бьют лицо там, где наёмник с луком идёт как на прогулке.
3. 3 ветки магов у Ксардаса: ТМ, демонология (Хуба + атакующая магия), некромантия (Сид + скелеты разной степени упоротости). И вот у последнего атакующей магии нет, даже руну из Когтя сделать нельзя.
--- Добавлено: ---

@Glorfindel11, я про то, что никакой фантазии не хватит, попробуй сам хотя бы 15 квестов придумать чисто "в стол", настрадаешься)
--- Добавлено: ---

@hooost, смотря чего ты хочешь. Просто играть, изящно страдать или чисто вечером под пивко погулять, орков пошвырять. Я у себя убираю связку между главой и кругом магии, потому что бесит.
Хотя, нет, один есть - "Нормальные мастера" (normal_master.vdf), очень важный плагин!

Olejeq

Труженик
Участник форума
Реакции
227
Баллы
97
Лучшие ответы
3
3 ветки магов у Ксардаса: ТМ, демонология (Хуба + атакующая магия), некромантия (Сид + скелеты разной степени упоротости). И вот у последнего атакующей магии нет, даже руну из Когтя сделать нельзя.
че, переименовали, наконецтаки, так, как они должны были называться изначально?
раньше некромант это был челик с хубой
а с сидом и армией это был призыватель
который потом стал почему то заклинателем
или че
об этом давно уже писали кста лайкеру
ну про путаницу с названиями
ну логически да, с хубой это демонолог
а пчелик с кучей скелетов это некромант
это если по всем фентезийным канонам называть
@Liker м?

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
28.605
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.093
@Olejeq, ничего не путаница, все как надо. :P

Уроборос

Наемник
Участник форума
Реакции
160
Баллы
81
Лучшие ответы
1
че, переименовали, наконецтаки, так, как они должны были называться изначально?
Вот мне почему-то кажется, что я когда с Сидом бегал, у меня прям в инфе было написано "Некромант", но я может и уже совсем того. Деменция - это многоразовый сюрприз для её жертвы.

Ну да, Хуба - демонолог/призыватель, как нравится.
Сид - некромант, классика, хотя некромантия к поднятию нежити отношения не имеет.
Ну а ТМ - просто ТМ, достаточно.

hooost

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
@hooost, смотря чего ты хочешь. Просто играть, изящно страдать или чисто вечером под пивко погулять, орков пошвырять. Я у себя убираю связку между главой и кругом магии, потому что бесит.
Хотя, нет, один есть - "Нормальные мастера" (normal_master.vdf), очень важный плагин!
Я думал посложнее поиграть. Ноу-дес ран это вряд ли осилю в неизвестном мне контенте (если только не делать сразу максимального суммонера какого-нибудь, что чисто мои догадки, могу быть не прав), но как минимум хотел на Найтмере сложности сразу пробовать, чтоб мало не показалось.

А где можно взять Нормальные Мастера плагин этот? Что-то не могу найти.

geneyroka

Гвардеец
Участник форума
Реакции
682
Баллы
227
Лучшие ответы
6

Уроборос

Наемник
Участник форума