Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.912
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.399
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.503
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 7.0.10 (от 22.03.26)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

Maxelius

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.695
Баллы
377
Лучшие ответы
19
Да ты знаешь что нужно сделать чтобы перенести весь код на Unreal??? Пусть ещё кто нибудь посмеет рассказывать людям о драконах, Ликёр отправит его за решётку..
Я бы скорее за одно упоминание этого убожества (Г2 на УЕ5) просто бы банил на форуме. Но хорошо хоть у меня нет прав модератора. Я поковырялся, поискал инфу(любопытства ради), посмотрел ролики... И... Это то самое чувство, что релизная(допатчевая) Готика 3 вообще ни разу не плохая игра. По сравнению с этим говном конечно же. То есть "графЕн" тот же самый, вообще, те же скалы в полтора полигона - все на своих местах. При этом добавилось мыло. Анимации, боевка... Все тупо сломано. Это что угодно, но не Готика 2, я хз, третья какая-то. Тупое закликивание, никаких блоков, отскоков, уворотов, боковых. Тупо "клик-клик-клик". Не ну мож быдлу и зайдет такое, но я хз, зачем так издеваться над оригиналом.
Отдельно упомянуть хочется то ли разраба, то ли хз кого, который выложил "тест производительности". Тупо показал ферму онара, хоринис, там лес, везде типа 220-240 фпс. Но ни настроек игры, ни конфига компа - ничего нет! В комментах его спрашивают "а че за конфиг, че за настройки?" в ответ дает ссылку на "срВеКа/джойн" и говорит "а ты сам вон оттуда скачай и протести". Другие спрашивают "а когда в это можно будет поиграть" в ответ "щас закрытая бета идет". Причем все по-русски, разраб просто огонь. ОГНЕННЫЙ епта.
Я не знаю, кем надо быть, чтобы эту парашу на форум тащить.

Уроборос

Труженик
Участник форума
Реакции
105
Баллы
55
Лучшие ответы
0
@sansey32,
У меня 2001 года.. и какой нафиг анриал туда упихнешь?
Unreal Tournament '99
Иногда рука прям тянется узнать, где ты, и отправить тебе пеку на AMD A6 (под MX2 сокет), на нём DOOM 2016 почти летал.

@Maxelius, а ты злой :D
--- Добавлено: ---

@sansey32, я боюсь, что этим никто не будет заниматься по целому ряду причин. Но, в основном, всё будет упираться в деньги - если все дружно соберутся и пойдут пилить под UE, то придётся забить на поддержку и расширение НБ, проект начнёт стагнировать, а гарантий на востребованность (и, соответственно, донаты - всё же, НБ не продаётся даже в стиме, хотя заход туда стоит относительно недорого) нет.

Последнее редактирование:

zauronix

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
252
Баллы
145
Лучшие ответы
0
@Уроборос,
Иногда рука прям тянется узнать, где ты, и отправить тебе пеку на AMD A6 (под MX2 сокет), на нём DOOM 2016 почти летал.
Питер

А кстати @Maxelius прав.. я очень сомневаюсь что даже официальный ремейк готики будет стоящим внимания

Уроборос

Труженик
Участник форума
Реакции
105
Баллы
55
Лучшие ответы
0
@Maxelius, у третьей части, по крайней мере для меня, главной проблемой был огромный пустой мир, в котором нет никакого глобального "влияния" Безымянного и его действий на происходящее. Лично я и первую "Готику" всегда любил больше второй именно за то, что мир мал и лаконичен, и при этом точки интереса и квесты расположены достаточно плотно.
Поэтому же, кстати, мне так зашли АБ/НБ, хоть мир и стал больше, но в нём появилось много дополнительных активностей, сторонних квестов и дополнительных механик.
Одна только переработка магии (интеллект, магическая мощь и динамический урон) сделали из мага адекватный игровой класс, а не как в первой части. Тот печальный маг Огня с арбалетом, что тусит у башни Ксардаса, - почти идеальное отображение игры за мага в первой части. Хотя там я обычно предпочитал одноручные мечи :D

sansey32

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
10
Лучшие ответы
0
@zauronix ..
я очень сомневаюсь что даже официальный ремейк готики будет стоящим внимания
После НБ конечно складывается такое впечатление. Сложно удивить того, кто-то попробовал большее чем оригинал.

Меня лично Unreal движок ничем не пугает, всё тоже самое с виду, по крайней мере Первый ремастер Готики только выиграл от переноса на этот движок. Не понимаю тех кто плюётся в его сторону. Даже IXBT хвалили этот ремастер, несмотря на то что Виталий Казунов ярый противник этого движка. Единственное что мне в ремастере не нравится, это боёвка, её можно было улучшить. Однако как в Г1 оригинал была кривая боёвка так и в ремастере она просто продолжает традицию игр. Но... Лук стал гораздо удобнее и приятнее. Я никогда не прокачивал лучника, а теперь захотел попробовать. И самое главное текстуры, их определенного надо улучшить, даже на ремастере.

Всё относительно...

Out_of_Order

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.074
Баллы
296
Лучшие ответы
10
у третьей части, по крайней мере для меня, главной проблемой был огромный пустой мир, в котором нет никакого глобального "влияния" Безымянного и его действий на происходящее
Как это? :flushed:

Уроборос

Труженик
Участник форума
Реакции
105
Баллы
55
Лучшие ответы
0
После НБ конечно складывается такое впечатление. Сложно удивить того, кто-то попробовал большее чем оригинал.
Это да, с этим спорить глупо. Но если так посмотреть, полная хронология разработки НБ насчитывает я даже не знаю, лет 20 уже? Начиналось всё с "Возвращения", я играл только во 2 версию, точную ревизию не помню, и это было... Пусть будет "своеобразно", потому что я до сих пор не понимаю отношения модерации к мату. Потом вылетел АБ, который, конечно, тоже имел множество странных решений и сюжетных хитросплетений (я думаю, кому надо, тот понял), но уже был куда более дружелюбным продуктом. НБ, как ни странно, по итогу получился абсолютно дружелюбным к новым игрокам, не требуя, по сути, даже проходить оригинал.
И теперь завернуть все эти года разработки, труд я хз какого числа людей (если я сильно напрягу память, десяток, думаю, я вспомню - если брать всю хронологию), даже "имея под рукой" Ликера, Хаарта, Хедина, которые могут комментировать и пояснять свой (и чужой!) и код, на другой движок (банально - на другой язык программирования)...
Тут уж скорее вопрос, не хочет ли команда разработки ремастера прийти с фундаментальными вопросами, хотя бы чисто на уровне "Если вдруг, когда-нибудь, какие оставлять закладки и функционал, чтоб потом движок не патчить?", но и им, я думаю, работы хватает. Всё ж на энтузиазме.

Кстати, я уже вторую неделю пытаюсь вспомнить ник обзорщика с ютуба, благодаря которому я вообще узнал и об АБ, и о НБ - и не могу, обидно.

zauronix

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
252
Баллы
145
Лучшие ответы
0
@Уроборос, а я ещё разработку возвращение 1.0 помню)))

Уроборос

Труженик
Участник форума
Реакции
105
Баллы
55
Лучшие ответы
0
@Out_of_Order, а вот так. Ставишь версию 1.09 - и играешь в весёлую игру "догони меня кабан" :D
Даже с учётом всех патчей, квестпаков и прочих твиков от сообщества, всё равно ощущение пустоты не покидает. Сценарист там да, постарался и смог вывернуть историю, но вот как я уже где-то писал, сделать сценарий - легко, сделать хороший - уже сложнее, а сделать мир - нетривиальная задача. С миром не получилось, да и назвать оригинальный сценарий Г3 "хорошим" - это тоже ему польстить.

@zauronix, когда была первая версия, она для меня выглядела васянством на уровне "добавим весь АвтоВАЗ в Mafia/GTA3!"

Out_of_Order

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.074
Баллы
296
Лучшие ответы
10
Сверху Снизу