Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.925
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.410
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.507
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 7.0.10 (от 22.03.26)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

Onigori

Новичок
Реакции
2
Баллы
11
Лучшие ответы
0
@Liker

Вроде как от профильного стата отказались, но есть еще парочка моментов на нем завязанных. Когда изучаешь улучшение доспехов, оружия и т.д., во время крафта по умолчанию идет сила (наверное, я ничего за лп не качал). В долине Аштара такая же проблема. Пришел магом, а открывался сундук на воина. Пришлось немного маны за лп докинуть, после этого правильный сундук открылся. Возможно как-то сделать привязку, например, к гильдии? Хотя тот же найм может и через силу и через ловкость идти, так что не лучший вариант. Можно чекать по скрафченым зельям наверное.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.307
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@Onigori, от профиля сейчас ничего не зависит. За крафт всегда дают силу (кроме крафта шпаг). Сундуки привязаны а тому, что больше выучено за LP.

Onigori

Новичок
Реакции
2
Баллы
11
Лучшие ответы
0
@Onigori, от профиля сейчас ничего не зависит. За крафт всегда дают силу (кроме крафта шпаг). Сундуки привязаны а тому, что больше выучено за LP.
Я имел в виду, что улучшая (ошибочно написал крафт, хотя я думал по контексту понятно будет) кольцо, например, на нем шел бонус силы. Когда вкинул лп в ману, то пошел бонус маны.

А разве "что больше выучено за лп" это не то, что раньше называлось профильным статом? Я вот вообще не качал ничего из статов за лп, а мне дали сундук воина (я так понимаю, что при одинаковом количестве вкинутых лп будет всегда давать силу). Не лучше ли было бы привязать к какому-нибудь другому параметру?

Иначе не понимаю ничего. Зелья от профильного стата отвязали, а тут эта механика остается. Странно

greenwaider

Гвардеец
Участник форума
Реакции
399
Баллы
286
Лучшие ответы
3
@Liker А можно в игру добавить эффект факела, но в кольцо, чтобы можно было использовать с двуручным оружием. На старом СНК тратить лп на выносливость и владение идея не очень. При чём, двести выносливости помогут против слабых животных и фермероударников, а против нормальных противников, спустя нескольких комбинаций блоков, ударов и отскоков, в руках всё та же бесполезная и ужасно медлительная палка. Двадцать владения изменят ситуацию, вроде, но недостаточно.
Кольцо состряпать проще, чем менять механику факела.
А можно из Альрика сделать боевого манекена для набития СНК-урона?

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.307
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@greenwaider, а зачем? Факел не обязателен. Необязательно страдать, можно лп влить в начале немного.

tribunal2000

Наемник
Участник форума
Реакции
87
Баллы
79
Лучшие ответы
0
@Voodoopeople41, не уверен, но даже если так, то что это за дичь, когда элитные тени масиаф вооружены клинками, которые в 4 раза больше дамаг наносят, чем "легендарные" лунные клинки?

n1kx

Рыцарь
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.447
Баллы
326
Лучшие ответы
149
Это предметы чисто для неписей, для ГГ они не предназначены. Я бы убрал у них описание,

tribunal2000

Наемник
Участник форума
Реакции
87
Баллы
79
Лучшие ответы
0
@n1kx, да, надо убрать, а то игрок поймет, что "легендарные" клинки - это хрень полная, которая годится только для мид-гейма. Они даже короче (110 против 130) клинков Масиафа, а про урон я вообще молчу. Почти сразу после Масиафа дуалист вынужден тащиться в данж, потому что промежуточного оружия ему не завезли.
--- Добавлено: ---

@Liker я бы предложил перебалансировать парные клинки - поднять им урон, длину (у шпаги "Кровопийца" больше, чем у "Лунных", нонсенс), естественно поднять и требования.
Сейчас еще раз глянул - там у "Кровопийцы" еще и пробование брони 80% и еще какая-то фишка. По идее, все три оружия из Масиафа (шпага, копье, дуалы) должны быть примерно одинаковы по DPS, просто для разных классов.
Кстати, чтобы лунные не стали имбой, можно один из компонентов (лунных камней) переложить к одному из боссов в Храме Спящего или шахте орков.

Последнее редактирование:

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.037
Баллы
781
Лучшие ответы
413
Недавно кто-то у меня спрашивал, когда же мы сделаем прицел, по которому можно определить, какой уровень заряда у заряжающихся заклинаний.

Вопрос, нужно ли это в игре, если нужно - как оно должно выглядеть? Как вы это видите.

@Likercha

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.011
Баллы
302
Лучшие ответы
4
@Haart, Визуально, огненный шар в руках по точнее сделать. Как разгорелся то все. И звуковой подкорректировать. А то не всегда понятно. Тяп ляп сделано. То звук то огонь (визуал) обгоняют друг друга, или отстают.. По этому не понятно.

Сверху Снизу