С Новым 2025 годом!
  • 1.290
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 650
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 629
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 500
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 5.0.03 (от 04.01.25)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.923
Баллы
776
Лучшие ответы
101
. Есть ли какой-то "мастхев набор", который делает игру чуть более красивой/своременной/более понятной в плане интерфейса
Я бы посоветовал для НБ как почти обязательным только
Union / Юнион - Улучшения для Нового Баланса (Hedin_Union_NB_Small_Improvements.vdf)
так как он фиксит и улучшает только самое нужное, интерфейсное. (показ процента кражи, нормальное переключение стрел, нормальный показ центрировано значений маны, здоровья и так далее). Там список есть, если это надо, лучше поставить. Будет намного комфортнее.

Из необязательных, но удобных, я бы еще посоветовал (помимо инвентаря) только полоску опыта
Union / Юнион - Полоска опыта (Hedin_Union_XP_Bar.vdf)

Остальное (автолут и локаторы) чисто по желанию. Первый раз лучше без них играть в любом моде. Во второй раз можно и поставить, намного удобнее встроенного огонька.

П.С. Хотя наверное квиклут лучше мой поставить, он имхо удобнее и там история подбора предметов есть. Просто автолут (аналог огонька) в нем не включать и все.

Последнее редактирование:

Raineal

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
18
Лучшие ответы
0
@Самогонщик Сам, 2 ветку магии выпилили потому что Хранителей официально нет.
@Raineal, никакие плагины для НБ ставить не надо, ну только если на инвентарь с мышкой от Хедина, все необходимое уже встроено. Никакие стим фиксы и тд ставить нельзя, иначе может сломаться. Если что-то на другом языке - значит мод поставили не на русскую версию игры.
В том то и дело что ставил на лицензию. немецкий появился после патча юниона. ставил playerkit 2.8, union primary universal, union 1.0m. , скачивал всене помню где, но точно не здесь.

спасибо, обязательно попробую!

Последнее редактирование модератором:

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
110
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Привет!

Простите если многабукаф. Ткните носом если уже обсуждалось))

Я достаточно много играл в чистую готику нв, но это было давно. Сейчас захотелось понастальгировать и я пробую Новый Баланс. У меня очень много эмоций по поводу нового для меня контента. Чувствуется любовь разработчиков и комьюнити к этой игре что очень сильно радует. Спасибо вам большое! Обязательно поддержу чеканной монетой при возможности))

Хотел спросить про всякие улучшалки. Вижу на форуме просто огромное количество разных плагинов. Есть ли какой-то "мастхев набор", который делает игру чуть более красивой/своременной/более понятной в плане интерфейса/анимаций, вставьте свой пункт тут :) Вообще не в курсе про такие новшевства от 3х лиц как Ninja и Spine. Также интересно узнать как правильно запускать игру, "правильные конфиги" системпак и готики и "русские патчи". У меня почему-то проскакивает немецкий, особенно в настройках. На данный момент запускаюсь по гайду с первой страницы, однако пришлось пропатчить юнион, с коробки не запукстилась, хотя ставил на чистую версию от акеллы.

Я не стремлюсь хватать звезды с неба, хотелось бы увидить по-максимуму контента да и чтобы было в меру сложно.

Заранее спасибо всем кто ответил :)
Сколько лет играю, ничего важного не добавляю.
Все допы, это уже эксперименты для повторных прохождений.
Думаю можно просто ничего не добавлять и ты ничего не потеряешь.
Всё что есть, будто бы совсем чуть-чуть меняют в моде. Чего-то большого тут нету, кроме EthernalBreeze (но там лучше подготовленным приходить. Там другая игра.)

А вот если уже после первого - второго прохождения НБ всё еще желание перепроходить останется, то можно добавить плагины на вампира, и Экспериментальные скрипты попробовать, а автолуты добавить для более быстрого сбора (на повторных прохождениях уже хочется быстрее исследовать. Всё и так известно.)

мистор лис

Житель города
Участник форума
Реакции
41
Баллы
26
Лучшие ответы
2
Почему с копьем так хорошо? Проходил кс несколько раз, но вспоминается только прохождения за ТМа и лучника-укурка. И оба прохождения были болью до мидгейма где-то. Печеньки не убивались, бандиты только долгими отводами по одному, в яркендаре постоянно оббегал аллигаторов, которые были бессмертными для меня, из храмов после оживления печенек или юниторов тоже убегал, обязательный мракорис в пещере около пиратов это отдельная боль. А сейчас решил попробовать дуалы за вампира на укс и настроить их шанс крита от двуручников и взял копье до мосиафа. И я никогда не чувствовал себя таким мощным в начале. Глорхи умирают за 3 удара, мракорисы за 6-8, аллигаторы льют крокодильи слезы, бандиты хотят обратно под барьер. Бандитов даже отводить по одному не нужно потому, что копье пробивает сразу нескольких своей длиной, раня тех, кто стоит сзади и не дает блок. Или это темный клинок вампира просто слишком мощный?

AstorDark

Гвардеец
Участник форума
Реакции
364
Баллы
148
Лучшие ответы
5
привет
@мистор лис, ну тут пару ребят пытались на максимальной сложности играть с копьем, сказали гадость_)
@Agri и ещё кто-то.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.854
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Цугундер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.699
Баллы
388
Лучшие ответы
25
@мистор лис, с ТМ то уж какие проблемы могли быть? Всех мобов друг об друга разбивает и чистым уроном дот всех растворяет.

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.033
Баллы
387
Лучшие ответы
213

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Цугундер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.699
Баллы
388
Лучшие ответы
25
@Mosby и @SergioT траили копьё, но чистые и без имбовых билдов типа ТР, Вамп и разведчик.

AstorDark

Гвардеец
Участник форума
Реакции
364
Баллы
148
Лучшие ответы
5
@~DARKSIDE~, тоже думаю за тм начать, только никогда не играл через контроль и не хочется_) Боевой маг с поддержкой волчат и через инвиз.

Сверху Снизу