Недавно перечитал Онегина, через раз обращался к поисковику, ибо аллегории и определения, использованные поэтом, наверное, были сразу понятны его образованным современникам, но не мне. Возможно, для Вас это было бредом, ну, пусть так.
Под писаниной я имел ввиду вообще любой текст поэтической направлености, и не только, а не творчество Пушкина. "Писаниной"- Пушкина, назвать никак нельзя. Александр Сергеевич, даже если учесть что ему было мало лет, а для для серьёзных трудов маловато не много, ибо нужен житейский опыт, закладывал сложные аллегории, не осознано, мне так кажется. По первой, "Онегин" показался простым, даже примитивным по смыслу произведением, безусловно с гениальнейшей витиеватостью описательной формы изложения текста. Описание какой-то бессмысленной формы существования(жизнь Онегина), не обременёной заботами и интересами, с элементами поведения обезьяны. С годами в этом беспечном "шатании", увидел описание обречённости. И для чего внесение в текст всякой "ерунды", типа "ножек Терпсихоры".
Ах да, это же тема с нб. Хранителей удалить, но если вы с этим согласны, тогда оставить.