Какое то странное, половинчатое решение. Ну снизили навык алхимки до 80. Наныли.
Нет спору, навык 90 это много. Точно больше чем 80. Логично было бы на самом деле поднять его до 100. Но снизить пороги прокачки. Ну и опять таки. В плюсе только маги. Вот для них да- это серьезное изменение. Для воина не поменяется ровным счетом ничего. Да, я быстрее наберу навык алхимии. И продолжу дальше «мучить» интеллект. Потому что если навык алхимии 90 было «много». То 150 интеллекта - это просто за гранью добра и зла. «Нормальный» воин не наберет столько за всю игру. Если не будет перерабатывать все доступные и малодоступные ресурсы. Я вот сейчас перевалил за 100. При этом я скупил все что может гореть в хоринисе для алкашки. Зелий уже наварил столько, сколько не выпью за всю игру. Побаловался с пересборкой рунных камней и даже скупил все книги, кроме самых дорогих. И мне еще где-то почти полтинник надо найти. Я уже не говорю о том, что около 30 интеллекта я набил на СНК. Если не заливать Декстера огнеождями, а разбираться с ним по другому, я буду даже не на полпути к требованиям.
Для чего такие нормы? Чтобы заниматься тем, большая часть сего тебе в здравом уме не пригодится и не нужна в принципе?
Так что да, снизили, навык. Для магов. Играющий за милишника посмотрел на обновление… и пошел дальше