Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 507
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 492
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.014
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.029
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 5.0.03 (от 04.01.25)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
909
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Вообще я слышал, что по сложности Арена для первых глав, но, надеюсь это не значит, что в нее нельзя попасть, находясь в третьей или четвертой главе....естественно в пятой - уехав на Ирдорат и далее нельзя будет...ну это понятно.

Так что скорее всего - можно будет не начинать новую игру, если не в пятой главе или шестой - на неизвестном острове. Там то всё, точно нет. Но Арена наверное будет не так уж и важна тогда: зачем прошедшему и Крым и Рым, и вдруг даже истребившему драконов - Арена с противниками начального уровня, для первых глав? Наверное уже мало что даст. Чисто по логике.

Но даже если нужна новая игра, я с удовольствием начну новую...

Впрочем, подозреваю также, что будет вообще новый финальный билд - а это значит, что игру нужно будет переустановить, а это в свою очередь значит новую игру.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
909
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Сейчас подумал, даже два раза подумал, причем находясь в клозете, и...понял, что новая игра будет нужна! Почему? ну Арену, а это локация, лишь только скриптами в игру не завезешь, это новый билд! Вот так!

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
909
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Хотя...подумал я таки и в третий раз...и понял, что можно будет сделать и так: поверх игры с тестовой обновой накатить финальную обнову, точно по аналогии с тестовой версией, и на нее также разные скрипты, исправляющие баги. И играть на старых сейвах, ну до поры, до пятой главы.

Впрочем, это вовсе не отменяет, что полный новый финальный билд, означающий новую игру, будет.
Можно и так и эдак. Тут уже как Ликер решит.

Для нас, уже играющих в тестовую версию, удобнее первый вариант, но для всех остальных - второй вариант с новым билдом. А без нового билда будет смешно, потому что это означает, что надо будет ставить релиз от 20 октября 2022 года, на нее ставить тестовую обнову, а уже на нее новую обнову (или два в одном) и все это полировать скриптами до кучи...это нехорошо? Нехорошо! Ну значит новый финальный билд - естественно новая игра.
Но и здесь есть вариант, связанный с тем, что разработчики сделают так, чтобы те, у кого тестовая версия, - могли на старых сейвах продолжить игру. Ну это как то замороченно для модостроителей.

Короче, я буду играть с нуля.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.904
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Divik, обнову с ареной можно будет ставить на 20 октября, там же файлы перезаписываются. Будет тоже большой архив как и на тестовых.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
909
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Ликер, я уже об этом догадался :-) Но финальный билд таки будет же...

Diablolll

Гвардеец
Участник форума
Реакции
438
Баллы
151
Лучшие ответы
11

pon4ik3456

Наемник
Участник форума
Реакции
45
Баллы
78
Лучшие ответы
0
если в первой и останешься скорее всего ничего не сломается и можно будет играть дальше просто обновив игру и скрипты
то есть тестовые если загружу то будет норм ? просто писали вроде в мае будет, а пока нету вот и думаю

Diablolll

Гвардеец
Участник форума
Реакции
438
Баллы
151
Лучшие ответы
11
то есть тестовые если загружу то будет норм ? просто писали вроде в мае будет, а пока нету вот и думаю
тут на сайте тема новый баланс открытый тест, уже все на ней играют, пока не полная но уже новее чем эта версия

Стражник

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Доброго дня. Интересует следующий момент по гильдии наемников. В Альтернативном Балансе Луки наемников и часть других у которых идет требования к силе а расчет урона к ловкости по сути не актуальны. Будет ли пересмотрен расчет урон у всех силовых луков для более атмосферной игры наемниками, так как в Готике 1 наемники вооружены луками а тут выходит что только арбалетом имеет смысл пользоваться.

2 момент это ковка рудный мечей у Беннета. В АБ они по сути неактуальны, так как есть куча другого оружия с более интересным соотношением требования к силе и урону. Если доработать силовые луки+ добавить новые и сделать рудные мечи как одни из самых выгодных по урону для своего времени, то это будет отличительная фишка наемником которая сделает эту гильдию более интересной для прохождения.

Оптимизирован ли этот момент в Новом Балансе?

Сверху Снизу