Проблема всей этой бижутерии немного в другом. Она в принципе не дает какого-либо ощутимого импакта. Кроме сетов Ярика на момент их получения. Ибо тот же сет жрецов дает тебе +85 маны и +1 мана реген на момент получения - это очень хороший буст. Почему? Ты быстрее получишь второй-третий круг магии, ибо маны на них надо не очень много, а +85 решает. И мана реген всегда "хорошо".
А дальше у нас... А дальше жопа. Рудная бижа в 4й главе. Кольцо ловкачей. +25 ловки и ОБОЖЕМОЙЦЕЛЫХ +10 дефа от колющего и дробящего... Когда у тебя уже под 500 ловки и 300 силы(дуалы) и есть кольцо Фероса +15 ловки и +15 силы за простейший квест "принеси мне мой меч". Вы скажете "ТАК ВИТЬ РЕЗИСТЫ Ж!". Да, резисты. Я хотел свой текущий пробег Разведчика+дуалиста+ядовика на ПСКС упороть в деф. Собрать алмазную бижу(+100 ко всем резистам за комплект) и ходить ссать на всех урков-старейшин. А потом я попал в кошмар ворона, где Проклятый страж обоссал уже меня своей плюхой с руки на 1600. И я КАК ПРОЗРЕЛ! Ведь это же будет совсем другое дело, когда меня будут бить по 1500!
А почему бижа сейчас стала "без импакта" - просто времена Готики 1 прошли... В которой можно было побить Дагота, снять кольцо Невидимости(локализация, да). Надыбать амульку на +15 резиста к ближнему. И в актуальных доспехах быть непробиваемым для актуальных мобов(буквально по единице урона получаешь).