Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 2.515
  • 1
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 9.540
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 7.989
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Иконка ресурса

Новые квесты для НБ (0.1.7)

Нет прав доступа на загрузку
Неторопливо наполняю мир Готики квестами

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.811
Баллы
816
Лучшие ответы
132
@osipov_jenya, нельзя брать числа. Это гарантированно ломает, особенного с учетом того, как Ликер часто скрипты обновляет. При любом его обновлении они плывут. Поэтому у игрока сейв уже сломанный на старых скриптах, я там для одного случая проверку добавлял, но у него похоже и другие сломаны были в сейве. Переделай полностью на имена и требуй новую игру. А там видно будет. Если ты нормально обращаешься и проверки делаешь, то не должно быть проблем.

Автор
Автор
O

osipov_jenya

Наемник
Участник форума
Реакции
715
Баллы
189
Лучшие ответы
0
@osipov_jenya, нельзя брать числа. Это гарантированно ломает, особенного с учетом того, как Ликер часто скрипты обновляет. При любом его обновлении они плывут. Поэтому у игрока сейв уже сломанный на старых скриптах, я там для одного случая проверку добавлял, но у него похоже и другие сломаны были в сейве. Переделай полностью на имена и требуй новую игру. А там видно будет. Если ты нормально обращаешься и проверки делаешь, то не должно быть проблем.
Спасибо. да,изменил всё на имена. посмотрим как будет это влиять на вылеты

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
24.644
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.074
@osipov_jenya, да, числа меняются при каждой перекомпиляции скриптов. То есть игрок который обновит скрипты с установленном модом = гарантировнно сломанный сейв. МОжет не мгновенно, но будет.
То есть про числа забудь, только имена. :P

Автор
Автор
O

osipov_jenya

Наемник
Участник форума
Реакции
715
Баллы
189
Лучшие ответы
0
Путем проб и ошибок. тут обьясняют только постфактум и этотпонятно. желающих желать моды масса, а делающих - един ца.
--- Добавлено: ---

В любом случае,всем спасибо. Стараюсь сделать что-то новое))

Реально,мне многие сторожили форума помогают,вот только ради этой поддержки и делаю что-то новое. мотивации почти нет(

pon4ik3456

Наемник
Участник форума
Реакции
49
Баллы
93
Лучшие ответы
0
У меня после квеста с Аттилой где нужно выкрасть документы Рихетера, начались вылеты по всему Хоринису. Не чем не исправляется. (И по ходу выполнения квеста они начались). При чем вылеты в конкретных местах, или если просто время пропустить попытаться на скамейке.

Я с этим квестом вообще задолбался - охранник там бессмертный зачем-то стоит.
При этом даже если этого бессмертного охранника выманить за город и избить там, он мало того что не умирает, так это ещё и становиться нарушением за драку.
Если его убивать через консоль(а его надо убивать через консоль, или кидать сон, но если кидать сон агрятся рабочие на улице), он просто падает, это считается нападением со моей стороны.

Но если у охранника не запускается скрипт который говорит "Надо найти Аттилу чтобы он нам помог", тогда можно подняться к Рихтеру, нажать на кнопку, спуститься вниз(к тому времени бессмертный охранник уже проснется), украсть документы(получить штраф за кражу) и бежать через пол карты чтобы он отстал(а он не отстает, и за ним пол города пытается тебя убить.
И вообщем, это был единственный способ избежать вылетов в дальнейшем - минуя часть связанную с Аттилой(потому что после того как в журнале появлятся запись пойти к Аттиле, начинаются вылеты), благо старые сохранения были.

Помимо этого монстры из мода спавнятся прямо в городе (в основном шершни), и повезет если граждане убивают их раньше - чем они граждан. Но это ладно, это можно выключить, но проблема актуальна.

Если с багами ещё жить как-то можно, то с вылетами которые никак не лечатся уже нет.

С этим квестом я кое как обошел - перестали, но если продолжаться наверное придется просто начать новую игру уже без мода. Устал бороться я с этими нестандартными ситуациями.

UPD

Вот с Рихтеру взятку дал, опять вылеты в тех же местах(при приближении к Гильдии Воров).

Возможно связанно с тем, что перешел с 0.1.5 на 0.1.7 без новой игры. Хотя первая глава, безгильдейный. Старую версию вернул, вроде не выкидывает.
странно, у меня такого не было, хотя может из за тогоя не заметил что я усыпил телохранителя и не шёл к атилле

Автор
Автор
O

osipov_jenya

Наемник
Участник форума
Реакции
715
Баллы
189
Лучшие ответы
0
странно, у меня такого не было, хотя может из за тогоя не заметил что я усыпил телохранителя и не шёл к атилле
ну там квест легкий,зовеш аттилу,онг агрит на себя,а ты в это время делаешь свое дело. там 2 таких квеста.

Сижу дома,выпиваю,мысь пришла. сделать фикс новогодний. Пьяная туса в таверне Мертвая Гарпия))

ну там квест легкий,зовеш аттилу,онг агрит на себя,а ты в это время делаешь свое дело. там 2 таких квеста.

Сижу дома,выпиваю,мысь пришла. сделать фикс новогодний. Пьяная туса в таверне Мертвая Гарпия))
Пирокар против Ксардаса 1 на 1 на отвертках))))

Последнее редактирование:

Simfesik

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Если для кого-тотэтотновость, то этот мод может заруинить игру. живите с этим
Во избежание казусов, лучше на будущее указывать это на странице скачки мода.
Типа не все читают случайные 162 страницы на форуме прежде чем обновить мод, чтобы об этом узнать.

Будем считать моя жертва была не напрасной :P

Начал новую игру, поберегу пока нервы, отключил все лишнее.

Успехов в разработке) Мод классный, но опасный)

Ещё квест Перевооружение какой-то мутный. Он в дневник не прописывается, там один раз говорят что купить и все. Это сразу благополучно забывается, а потом у каждого второго НПС висит это плашка с перевооружением, глаз режет. Тоже рекомендую на будущее обратить на этот кв внимание.

DLektor

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
16
Лучшие ответы
0
Привет! Большое спасибо за мод, очень нравится с ним играть. Но теперь начинает вылетать в городе после вступления в ученики, вылетает где-то в райное квартала мастеров. Сорри за качество фотки
1763616639657.jpg

Последнее редактирование:

ToXaL1

Командор
Участник форума
Реакции
653
Баллы
285
Лучшие ответы
38
@DLektor, это ошибка по итему связанному по квесту с атилой на ожерелье