Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 130.051
  • 1.059
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.709
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.194
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Невозможно победить лед. дракона, у него регенерация мгновенная

DarknessLord

Командор
Участник форума
Реакции
948
Баллы
357
Лучшие ответы
53
Глянул сейв - это жуть, конечно... Герой ни рыба ни мясо. Что не возьми - всё ни о чём. Как милик - дно (владение 37, сила 122, ловкость 139, выносливость 420, здоровье 1913). Как ренж - дно (владение 37, длинный лук). Как маг - дно (маны 593, интеллекта 347, 3 круг, боевые руны только 2 круга). Не знаю на что ты рассчитывал с такой прокачкой. Да и вообще не понятно кто ты - если бы меня попросили назвать архетип билда, то я даже хз что ответить. Ощущение будто каждый раз перед тем как тратить ЛП ты просто включал рандомайзер и что выпадет - то и качал. Не прослеживается вообще никакой закономерности и направленности в прокачке.
Жесть, с такими статами Финкрег просто может дунуть на героя и он откинется :P:P

snegsever

Наемник
Участник форума
Реакции
250
Баллы
180
Лучшие ответы
5
"Длинный лук" - это смешно. Хороший лук "Ночной странник" можно взять уже в первой главе, в пещере с мракорисами у поворота дороги к черному тролю.
Зы. Посох жреца изготавливается по рецепту с таблички в забытом каньоне в Яркендаре (первая пещера с королевой ползунов).

Автор
Автор
V

vgjhvgjer

Житель города
Участник форума
Реакции
19
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Господа, спасибо за обратную связь. Я все понял: вся суть, что на драконов за мага мне нужно выступать после закрытия квестов Орков, Друида, и возможно, Плато. ГГ станет могущественным и всем покажет свою ярость. Убедиться стоило, что драконов патчами не усиливали, а то реально прифигел.
ГГ пока еще просто слаб, а я де думал - силен, с 2-я-то постоянными каменными големами.

Как бы я решал проблему с ледяным драконом в будущем/стратегия: в вуале тьмы подкрался бы к нему, эффект ее закончился, разговорил его, на меня накинулась вся живность, быстро выбуздал бы бурдюк с зеленым туманом, убежал, спрятался и по очереди живность направлял бы на дракона, жажду ярости. Но проблема в том, что я все зверье вокруг уже зачистил, все сохранения уже такие не переиграть. Буду решать этот квест как-то по-другому. Раньше за Охотника на Драконов я легко с Холодным справился, но возможно тоже после сильной прокачки, уже не помню точно, но там Джина-призыв была очень важна, тут ее вернул обратно, невыгодно за мага ее качать.

Что касается прокачки - она корректная, пироги - 2/4 это мана и интеллект. То что я могу врукопашную завалить орка и нежить некоторую - заслуга скрижалей и огонька. Да, прошляпил бижутерию, но не знал, думал она чисто голду дает. Про эффект робы тоже не знал, потому что откл. урон в цифрах.

В качестве обратной связи.
1) Перерисовать карту со всеми пещерами, как минимум 2 пещеры на ней не отмечены, причем, одна из них возле монастыря, а был квест, где в дневнике пишется, что адский послушник сбежал именно к ближайшей пещере от монастыря, но оказалось, условно ближайшей (2-ян неотмеченная пещера - с гоблинами, красным светится, рядом с маяком, на самой окраине карты).
2) В настройки добавить возможность убирать надписи у хотбаров/панели заклинаний. Текст для новичка/меня был очень полезен, но перекрывало сильно обзор ГГ, из-за этого ей долго не пользовался (и испытывал сильный дискомфорт, заклинаний много, неудобно колдовать через выбор постоянный в сумке), пока не подсказали, как убрать надпись через конфиги (привет GNU/Linux)... И удобство стало, прям наслаждение!
3) Лагерь Диего в РД, там котел, он неисправен, поправить, я там собирался брагу варить, прокачаться.

Готику 2 сильно прям сообщество улучшило в плане контента, механики и т.п.

UPD. 2-й пункт частично отменяется, в настройках на 5-й странице, короче, самый последний пункт, эта опция имеется! Но логический баг: опция про хотбар про надписи в "интерфейс и эффекты", опция размер ячеек хотбара должна быть там же, а она совсем в другом меню "геймплей". Т.е. одни и те же опции в разных меню...

Последнее редактирование:

ZIC

ZIC

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
155
Баллы
120
Лучшие ответы
0
я бью взрывными стрелами но у него мгновенная регенерация. Это баг?
Какой то у тебя не правильный ТМ.
Я конечно на ледяного не ходил пока. Но болотный жил 20 секунд где то. Каменный 30 секунд.

Тактика Големы 2 шт. или 4 гончии теней (дамаг там мама не горюй) + 2 ящера (лучше черных) и сразу после беседы на него темную агонию. отскок и начинаешь работать подавлением и все . отлетают Азгалор поднялся в воздух разок даже кастанул кровавый дождь но это ему не помогло издох секунд за 30 может 40.

Левел 70
Манна 1800+
Инта 1400+
Щит он же жизнь 5100

Еда инта все в инту по возможности.
Алхимия щавели все в манну по возможности.
Вытяжки душ все в жизнь.
Компоты в жизнь.

Играю на УУКС + ГБ с кармой, АСНК.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
29.428
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.102
@ZIC, ну так это солянка из изи модов. Инта 1400.. жесть...

ZIC

ZIC

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
155
Баллы
120
Лучшие ответы
0
и это не потолок еще. :P

ну так это солянка из изи модов
Карма отличный мод да он апает ГГ. АСНК вот это чит. А самый главный чит это свободный прицел магии. Но да сделали вы его. По умолчанию в Готике его не было. ;)

ZIC

ZIC

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
155
Баллы
120
Лучшие ответы
0
Ледяной дракон конечно оказался самым серьезным противником он разок прибрал моего ГГ.
И он пожил где то минуты полторы.
Ну да я к нему нежданных гостей привел в лице парочки Боевых черных троллей. ::)

И да с небольшой моей помощью они его разобрали я 3 раза на него накинул только Агонию.

По итогу выжил только один тролль. Дракоша все же самый серьезный из встречавшихся. Посильней Азгалора будет.
Дракоша vs Тролль.JPG

ang1

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.036
Баллы
427
Лучшие ответы
6
Ледяной дракон конечно оказался самым серьезным противником он разок прибрал моего ГГ.
И он пожил где то минуты полторы.
Ну да я к нему нежданных гостей привел в лице парочки Боевых черных троллей. ::)

И да с небольшой моей помощью они его разобрали я 3 раза на него накинул только Агонию.

По итогу выжил только один тролль. Дракоша все же самый серьезный из встречавшихся. Посильней Азгалора будет.
Посмотреть вложение 170389
1789676380470.png

понимаю

ZIC

ZIC

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
155
Баллы
120
Лучшие ответы
0
@ang1, ну это недоработка шрифта который я натянул на мод. Сам шрифт очень хорошо но символов не хватает для обозначения.
Мне не мешает играть. :)

А вот вы только это и увидели в саркастичном стиле :(

Сверху Снизу