Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 129.645
  • 1.059
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.693
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.184
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Невозможно победить лед. дракона, у него регенерация мгновенная

DarknessLord

Командор
Участник форума
Реакции
947
Баллы
357
Лучшие ответы
53
Глянул сейв - это жуть, конечно... Герой ни рыба ни мясо. Что не возьми - всё ни о чём. Как милик - дно (владение 37, сила 122, ловкость 139, выносливость 420, здоровье 1913). Как ренж - дно (владение 37, длинный лук). Как маг - дно (маны 593, интеллекта 347, 3 круг, боевые руны только 2 круга). Не знаю на что ты рассчитывал с такой прокачкой. Да и вообще не понятно кто ты - если бы меня попросили назвать архетип билда, то я даже хз что ответить. Ощущение будто каждый раз перед тем как тратить ЛП ты просто включал рандомайзер и что выпадет - то и качал. Не прослеживается вообще никакой закономерности и направленности в прокачке.
Жесть, с такими статами Финкрег просто может дунуть на героя и он откинется :P:P

snegsever

Наемник
Участник форума
Реакции
250
Баллы
180
Лучшие ответы
5
"Длинный лук" - это смешно. Хороший лук "Ночной странник" можно взять уже в первой главе, в пещере с мракорисами у поворота дороги к черному тролю.
Зы. Посох жреца изготавливается по рецепту с таблички в забытом каньоне в Яркендаре (первая пещера с королевой ползунов).

Автор
Автор
V

vgjhvgjer

Житель города
Участник форума
Реакции
19
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Господа, спасибо за обратную связь. Я все понял: вся суть, что на драконов за мага мне нужно выступать после закрытия квестов Орков, Друида, и возможно, Плато. ГГ станет могущественным и всем покажет свою ярость. Убедиться стоило, что драконов патчами не усиливали, а то реально прифигел.
ГГ пока еще просто слаб, а я де думал - силен, с 2-я-то постоянными каменными големами.

Как бы я решал проблему с ледяным драконом в будущем/стратегия: в вуале тьмы подкрался бы к нему, эффект ее закончился, разговорил его, на меня накинулась вся живность, быстро выбуздал бы бурдюк с зеленым туманом, убежал, спрятался и по очереди живность направлял бы на дракона, жажду ярости. Но проблема в том, что я все зверье вокруг уже зачистил, все сохранения уже такие не переиграть. Буду решать этот квест как-то по-другому. Раньше за Охотника на Драконов я легко с Холодным справился, но возможно тоже после сильной прокачки, уже не помню точно, но там Джина-призыв была очень важна, тут ее вернул обратно, невыгодно за мага ее качать.

Что касается прокачки - она корректная, пироги - 2/4 это мана и интеллект. То что я могу врукопашную завалить орка и нежить некоторую - заслуга скрижалей и огонька. Да, прошляпил бижутерию, но не знал, думал она чисто голду дает. Про эффект робы тоже не знал, потому что откл. урон в цифрах.

В качестве обратной связи.
1) Перерисовать карту со всеми пещерами, как минимум 2 пещеры на ней не отмечены, причем, одна из них возле монастыря, а был квест, где в дневнике пишется, что адский послушник сбежал именно к ближайшей пещере от монастыря, но оказалось, условно ближайшей (2-ян неотмеченная пещера - с гоблинами, красным светится, рядом с маяком, на самой окраине карты).
2) В настройки добавить возможность убирать надписи у хотбаров/панели заклинаний. Текст для новичка/меня был очень полезен, но перекрывало сильно обзор ГГ, из-за этого ей долго не пользовался (и испытывал сильный дискомфорт, заклинаний много, неудобно колдовать через выбор постоянный в сумке), пока не подсказали, как убрать надпись через конфиги (привет GNU/Linux)... И удобство стало, прям наслаждение!
3) Лагерь Диего в РД, там котел, он неисправен, поправить, я там собирался брагу варить, прокачаться.

Готику 2 сильно прям сообщество улучшило в плане контента, механики и т.п.

UPD. 2-й пункт частично отменяется, в настройках на 5-й странице, короче, самый последний пункт, эта опция имеется! Но логический баг: опция про хотбар про надписи в "интерфейс и эффекты", опция размер ячеек хотбара должна быть там же, а она совсем в другом меню "геймплей". Т.е. одни и те же опции в разных меню...

Последнее редактирование:

ZIC

ZIC

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
153
Баллы
120
Лучшие ответы
0
я бью взрывными стрелами но у него мгновенная регенерация. Это баг?
Какой то у тебя не правильный ТМ.
Я конечно на ледяного не ходил пока. Но болотный жил 20 секунд где то. Каменный 30 секунд.

Тактика Големы 2 шт. или 4 гончии теней (дамаг там мама не горюй) + 2 ящера (лучше черных) и сразу после беседы на него темную агонию. отскок и начинаешь работать подавлением и все . отлетают Азгалор поднялся в воздух разок даже кастанул кровавый дождь но это ему не помогло издох секунд за 30 может 40.

Левел 70
Манна 1800+
Инта 1400+
Щит он же жизнь 5100

Еда инта все в инту по возможности.
Алхимия щавели все в манну по возможности.
Вытяжки душ все в жизнь.
Компоты в жизнь.

Играю на УУКС + ГБ с кармой, АСНК.

Последнее редактирование:

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
29.422
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.102
@ZIC, ну так это солянка из изи модов. Инта 1400.. жесть...

ZIC

ZIC

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
153
Баллы
120
Лучшие ответы
0
и это не потолок еще. :P

ну так это солянка из изи модов
Карма отличный мод да он апает ГГ. АСНК вот это чит. А самый главный чит это свободный прицел магии. Но да сделали вы его. По умолчанию в Готике его не было. ;)

Сверху Снизу