Кстати. Кто уже смотрел Интерстеллар?
Тоже вот посмотрел, нет чего-то восторженного как у многих тех, кто толкал на его просмотр, чувство только одно - жалею о зря потраченном времени на фильм.
Все что там показали, читал ещё в 10 лет, в журнале "Наука и жизнь" за 87 год, наверное потому и не пробрало как остальных.
В общем фильм вот о чём (без спойлеров):
Два брата - Джонатан и Кристофер Ноланы, видимо начитавшись стареньких теории из выше названого журнала, взялись и сняли фильм под далеко не каждому понятным названием - Интерстеллар (вообще, они изначально шифровались и снимали его под названием "Письмо Флоры", видимо боясь что их забьют камнями, за зря потраченный бюджет, в $165 000 000). Но теории теориями и на них далеко не уедешь - не интересно смотреть безэмоциональный фильм, потому в одну чашку наложили побольше любви к человечеству, родственникам и просто человеку, добавили немного лжи ради спасения, эгоизма, страха и чувства самосохранения, в конце сдобрили смачной порцией бреда и незначительными спецэффектами. Вот собственно и весь фильм...
Из всего фильма, я сделал только видимо один для себя полезный вывод - не следует в раннем возрасте познавать то, что ещё для тебя рановато, это грозит сделать тебя бесчувственным к тому, что радует и восхищает остальных. Сам фильм меня не впечатлил (больше впечатлило то, почему люди под таким впечатление о нем), какой-то серенький, после просмотра "Шестого чувства" эмоций было в тысячи раз больше чем тут (тут их не было вообще, по правде говоря).
p.s. Читал комментарии, пишут что 3 часа просмотра фильма пронеслись на одном дыхании, я честно посматривал периодически на время, высчитывая, когда же кончится эта муть.
p.p.s. Я не говорю что смотреть его не стоит совсем, если многим доставляет, то может понравиться и вам, но если вы в курсе теорий о черных дырах, то фильм для вас не станет откровением.