@Katalina, Нормальные девушки такие фильмы не смотрят. Нормальные, это живущие по реалу, а если у какой-то в 23 года в мечтах светловолосые мальчики-гейчики, то это уже то-то нездоровое. Впрочем я не случайно написала, что Сумерки не относятся к тому или иному полу, их смотрят те, у кого в голове вакуум. Ибо его смотрят не только блондинки с карамельными мыслями в свои 25, но и 30-и летние мужики, которые находят в Сумерках творение искусства и восхищаются. Достаточно посмотреть комменты к самому фильму, где защитников-парней набирается тоже приличное количество. Поэтому Сумерки - не бабский фильм, как кто-то по ошибке записывает в стереотип. Ибо там чувствами и мелодрамой даже не пахнет, деревянные эмоции актеров не способны вызвать что либо по отношению к ним, вся страсть сводится к тому что Паттинсон девственник, а Белла дальше уровня "бревно" в постели и в жизни никогда не прокачается. Женщины смотрят мелодраммы с эпиком, где есть за кого переживать, за кого поплакать, где есть настоящая история какой-то трагедии между людьми. А Сумерки это... это ничто. Его могут смотреть только какие-то далекие от реалий люди. Он вызывает только отвращение. Хотя может это я просто такая больная на голову, что не нахожу всей прелести и кавайности данного творения, и не визжу на диване когда в кадре появляется лицо с пустым немым взглядом мистера Паттинсона хДДД )) Я могу визжать на диване только когда в кадре появляется лицо Шварценеггера , о даа