С Днём России!
  • 947
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 401
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 521
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Небольшое разнообразие наймов

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
69
Баллы
44
Лучшие ответы
2
Поиграл тут нынче за наймов. УКС ГБ двурук/сила и подумал, что неплохо было бы дабавить и разнообразить наймов дальним боем.

Как известно, наймы в чистом виде - единственная гильдия, в которой нет магии и магического урона. Так же наймы всегда были опытными бойцами. Гильдейское оружие именно милишное. Однако, порой, неплохо бы иметь в запасе бонус в виде дальнего боя

Пришел на ум навык искусство битвы:

- доступен со второй главы
- стоит 5 ЛП
- за каждые полученные 3% владения оружием прокачивает 1% владения арбалетом (если профильный стат сила) или луком (если профильный стат ловкость)
- учитываются уже прокачанное владение
- учитывается только прокачанное, полученное в виде бонусов
- не учитываются бонусы от оружия, бижутерии, трофеев
- навык можно взять только если профильное владение - именно владение ближнего боя

Перк разнообразит игру. У нас, как и у большинства гильдий появляется альтернативный путь развития в виде вспомогательного дальнего боя.

Как отразится:
- на стандартой готической фактически никак. На данной сложности можно прокачать все и вся
- на КС/УКС не сильно-то и облегчит. Условно на разных стадиях игры мы будем иметь от 10 до 25 владения, что существенной роли не сыграет. Имея профильным оружием оружие ближнего боя это копейки и без вклада ЛП это даже не ап наймов
- на СнК режиме дополнительное оазнообразие
- появляется альтернативный путь развития наймов как гильдии специализирующейся на оружии
- в качестве компенсации, можно пожертвовать 20-30 маны как истинный боец

Могу объяснить тем, что даже в текущем прохождении есть места, где в отличии от любой другой гильди, наймам приходится не сладко. Бои долгие, однообразные с кучей беготни.

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.956
Баллы
571
Лучшие ответы
586
А без вспомогательного навыка не получается дальний бой прокачать? Мне хватало, во всяком случае на готической и КС.

Автор
Автор
M

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
69
Баллы
44
Лучшие ответы
2
А без вспомогательного навыка не получается дальний бой прокачать? Мне хватало, во всяком случае на готической и КС.
После второй половины игры хватает, либо если жертвовать другими характеристиками. А так есть приятный бонус в виде дальнего боя. Опять-таки, без вклада в изучения разных стрел/болтов милишнику дальний бой ни к селу ни к городу. А навык разнообразит как первую, так и вторую половину игры и будет альтернативный вариант прокачки

К тому же, часть перков найма теряет актуальность - кровоток + усиленный кровоток во второй половине игры почти неактуален, усиленные банки (тут от сложности, не спорю) неактуальны с магами, так как дохнешь от 2х - 3х ударов от магов и лучше использовать мгновенные
--- Добавлено: ---

К тому же, фактически все гильдии обладают альтернативностью:
- палы через магию/с поддержкой магии
- гуру точно так же
- ТР с петом и без
- разведчик с порошками/без/частично
И т.д.
Найм только руби, либо только стреляй

Последнее редактирование:
Автор
Автор
M

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
69
Баллы
44
Лучшие ответы
2
Судя по активности, могу зделать 2 вывода:
- либо предложение абсолютно бредовое
- либо чистыми наймами миликами на высоких сложностях почти никто не играет.

Немного раскрою впечатления и обосную подробнее. Обычно, как и большинство, миликам я немного подкачивал владение дальним боем и гемморойные моменты проходились легче. У меня появилась мысль пройти игру чистым миликом, задумано - зделано (почти)

Далее речь пойдет об УКС и выше
Как известно, миликам тяжковато бороться с магами, коих в игре немало и это нормально. Магам и рэнджевикам сложнее в узких пространствах и с быстрыми противниками на разных стадиях.

3я глава
Тут, как правило, я уже имел миликами какое-никакое владение дальним боем и частенько применял по назначению. В этот раз без него. Приспособился.

Кор Галом.
На нем рефлексы выработались до автоматизма. В 3й главе (где-то начало/середина) приловчился стабильно убивать. Стабильно - в моем понимании 2-3 раза подряд почти без ошибок.

Орки шаманы/боссы шаманы
Тут все чутка печальней, однако терпимо. Бьют больно, анимации каста почти нет, но пойдет.

Имарах (глава та же)
Первая стадия простая, вторая стадия, скажем так, терпимая, на 3й фазе 2 удара уже не переживаешь. Можно, но рисковано (добил свитками и святыми стрелами в перемешку с болтами под святым светом). Убить можно и в мили, но слишком рисковано отлететь.

Теперь экиок. Чистым миликом проходить почти максимальную сложность (УКС ГБ классика) очень интерессно, чувствуется драйв, чувствуется сила в ударе, напряженные бои с магами, со всеми магами на любом этапе. Давно хотел потестить.

НО

Тут появился ОН. Хаш Гора, или как там его. Орк-шаман на кладбище орков. Каким бы подготовленным я не приходил, как бы статы и бижу не менял, амулет защитный работает. Но убить сие чудище в мили на высокой сложности честно(!), а это важно, не побоюсь этого слова невозможно. 5я глава, остались только данжи и ДТ. Этот перемаг-шаман убивает с 3х-4х тычек. Казалось бы, нанес тычку-две, похилься и до победного. Но чистому милику никаких свитков и хилок не хватит. Шаман может подряд и без задержки кастануть мгновенно 3-5 и более спелов, тут как повезет). И в отличае от магов каста у шаманов нет, но и в отличае он других шаманов бьет он в 2-3 раза больнее Возможно, я криворукий, но я долго пытался, очень долго. Ключи подобраны, фактически к любой ситуации в игре. Даже маг Адриан с его уроном и (в моем случае кривым отображением спелов) был повержен, управа нашлась и на него (без перекача в 4й). Но сие чудо мне честно так и не далось, и я почти уверен, что стабильно в мили убить его навысокой сложности невозможно.

Подытожу.
В игре есть масса отыгрешей и на любой сложность игра проходима и при помощи хитрости и сноровки стабильно проходима. Маги получают блинк, стрелки замораживающие, что упрощает чутка бои в чуланах Папы Карло. Палы имеют руны, ТР чуму и т.д. Тут речь идет, повторюсь, о высоких сложностях, чистым классом. Тоесть баланс есть фактически у всех с середины игры. У всех, кроме наймов.

Мало того, что, как упомянул выше половина перков перестает работать/теряют актуальнось, ровно как и оружие, так ты и физически на грани невозможного в прохождении задач.

- да, качнуть дальний бой можно, но мы отыгрываем милика
- да, небольшая нестыковка с предыдущим пунктом, однако реальные ситуации где мы можем раскрыть данный перк есть. И все так или иначе за любой класс используют свитки, оружие и т.д. Тоесть, то, что не присуще данному классу/отыгрышу
- нет перк не только ради одного боя, это я упомянул самый критический момент из многих

Как-то так. В противовес перку я бы еще добавил, что если мы берем его, то появляется запрет на прокачку владения дальнего боя у учителей (либо за очки СнК)

BBDD

Наемник
Участник форума
Реакции
723
Баллы
131
Лучшие ответы
3
Но убить сие чудище в мили на высокой сложности честно(!), а это важно, не побоюсь этого слова невозможно.
Я запутався. Если нужно убивать "честно", тогда перк, который качает автоматом статы, как будто уже нечестный. Или как?

Автор
Автор
M

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
69
Баллы
44
Лучшие ответы
2
Я запутався. Если нужно убивать "честно", тогда перк, который качает автоматом статы, как будто уже нечестный. Или как?
Честно, в моем понимании, - без абузов. Шамана можно "застрять" возле колонны, сам он кастует только АоЕ, которое под амулетом почти ничего не наносит, а мы калупаем спокойно. А в каком плане перк "нечестный"? Ну да, скилы владение автоматом, но мы не можем качать владение иным путем, мы не можем взять стрелковое оружее выше среднего. На ГБ едва хватит чтобы перебить реген при разумном использовании особых стрел. У нас и урон меньше как для дальнего боя, так и точности меньше.

Я не совсем понял, что значит, раз автоматом, - значит "нечестно"

Халявный реген маны + халявная мана каждый день у гуру нечестно, это ж халявно
Халявный реген вынки и ХП стражей нечестно - халява
Халявный бессмертный пет у ДК джина нечестно, халява
Перки ТР там сплошная халява всего

Мне продолжать список "халявы"? ) А то он длинный

SergioT

Гвардеец
Участник форума
Реакции
439
Баллы
175
Лучшие ответы
7
Хаш гор под амулетом один из самых легких магов для нормально прокачанного мили. А как вы Кор Галома в мили убиваете? А Адриана? Уворачиваетесь в упор? Слабо верю. Препятствия в готике для того и есть. Чтобы милик спрятался в кукурузе и подхилился. На высоких сложностях ни один милик под какими угодно банками и регенами не выдержит размен с магом боссом. По сути предложение это получить 30 владения ренжа нахаляву. Так то я играю на УКСГБКПСС но чота сложна с магами , поэтому я придумал фишку, чтобы мили соперников в рукопашную валить, а магов с ренжа. Какой молодец) Решение, тем временем, давно есть. Готическая - там без всяких фокусов все прокачивается. Удивительное дело, читаешь предложения, практически все как под копирку . Залезли на убер сложность, не вывозят и давай фонтанировать идеями, как облегчить жизнь. Ну не для себя конечно, токма ради игроков в ГБДИУКСКПССНОДЕЗ, а то они бедные страдают.

Автор
Автор
M

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
69
Баллы
44
Лучшие ответы
2
Хаш гор под амулетом один из самых легких магов для нормально прокачанного мили. А как вы Кор Галома в моли убиваете? А Адриана? Уворачиваетесь в упор? Слабо верю. По сути предложение это получить 30 владения ренжа нахаляву. Так то я играю на УКСГБКПСС но чота сложна с магами , поэтому с придумал фишку, чтобы мили соперников в рукопашную валить, а магов с ренжа. Какой молодец) Решение, тем временем, давно есть. Готическая - там без всяких фокусов все прокачивается.
Да, есть видео где Кор Галома убиваю в мили за счет уворотов дважды подряд, УКС ГБ, интересует?:P
Может, у меня что-то поломалось, но амулет дает резист только от горения и АоЕ (кстати, урон от АоЕ маленький, но остается, а читал, что его не должно быть) Лично у меня шаман под амулетом, доспехи света + резисты и бижа сносит по 1100 - 1200 за тычку, я хз где он там простой, если с Кор Галомом есть проблемы то как шаман простой-то?

BBDD

Наемник
Участник форума
Реакции
723
Баллы
131
Лучшие ответы
3
Я не совсем понял, что значит, раз автоматом, - значит "нечестно"
Мысль такая. Ну вот есть чистый найм. Этакий самурай в растянутых трениках и майке-алкоголичке. Эталон воина-дебила, который может только махать дубиной . На уксгбди его берут и проходят без абузов только те, кому этот мир уже абсолютно понятен.
А тут, всего за 5 лп, появляется перк, который автоматом качает другой стат. И уже теряется ореол эксклюзивности. Теперь чистый найм становиться, как какой-нибудь, простите, гибрид, который может и в мили, и в рэнжэ ковырять всех подряд. Тогда в чем его фишка?

Мне продолжать спислк "халявы"? ) А то он длинный
Так и я ж об этом. В игре и так куча имбовых классов. Пусть хотя бы чистый найм останется в своем прекрасном первобытном состоянии.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.746
Баллы
632
Лучшие ответы
290
Тут появился ОН. Хаш Гора, или как там его. Орк-шаман на кладбище орков. Каким бы подготовленным я не приходил, как бы статы и бижу не менял, амулет защитный работает. Но убить сие чудище в мили на высокой сложности честно(!), а это важно, не побоюсь этого слова невозможно. 5я глава, остались только данжи и ДТ. Этот перемаг-шаман убивает с 3х-4х тычек.
Я, так понимаю, речь идёт об игре за двуруча? Потому что играя одноручкой, можно взять щит и он вообще ничего толком сделать не может.

Сверху Снизу