Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.097
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.851
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.178
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
НБ: Пути Богов

Файлы НБ: Пути Богов (плагин на переработку кармы) 1.04

Нет прав доступа на загрузку
Переработка кармы в моде Новый Баланс

alexecher

Житель города
Участник форума
Реакции
11
Баллы
26
Лучшие ответы
0
я попробовал стартануть игру, и прям сразу, ни с кем не взаимодействуя, полететь марвином к алтарю Инноса около мертвой гарпии (в сторону монастыря), и возможность получить покровительство есть сразу.
Скрипты от 25.02.2026
Да понятно что так можно. Трабл в том, что теперь игра по сути тебе диктует рельсы - иди в монастырь до попадания в город, если не хочешь потерять треть кармы в первой главе. Треть - потому что 8-10 кармы с квестов это буквально треть от кармы Инноса в первой главе.

То есть, мы должны надыбать свиток превращения в волка, 10 маны, бежать в монастырь, там обносить полку со свитками превращения в волков, потом бежать обратно в хоринис и только тогда игрок мб к концу главы 50 кармы да залутает.

Грубо говоря, теперь проходя кв в городе, мы теряем карму пока не слетаем в монастырь, иначе говоря - очень усложняем прохождение, казалось бы, УЖЕ совершая добрые дела))

Beleriand

Герой
Участник форума
Реакции
3.144
Баллы
471
Лучшие ответы
404
@alexecher, я же пишу, что в монастырь идти НЕ НАДО, статуя около мертвой гарпии

datfeel

Новичок
Реакции
0
Баллы
10
Лучшие ответы
0
Хочу попробовать билд наёмник-шаман-служитель белиара. По обсуждению я так понял, что карму насыпают за убийство добрых неименных персонажей, служителей инноса и режут за ищущих, а также некоторую нежить. Подскажите есть ли ещё какие-то источники кармы, кроме пары квестов и молитв, а то мне кажется что обилие служителей белиара за которых карму отнимают перекроет геноцид всего острова

gacha4

Житель города
Участник форума
Реакции
54
Баллы
43
Лучшие ответы
1
То есть, мы должны надыбать свиток превращения в волка, 10 маны, бежать в монастырь
а в чем трабла?
свиток превращения на южных воротах хориниса (под мостом)
мана тоже фигня, Ксардас дает кольцо +5 после того как мы отправили к нему Лестера. кальян покурить да пиво карагона получить, и уже считай 9мп.

Карочь, пройти первую главу можно и без 50 покрова. Главное что бы дальше на мази все было.

Sergo1202

Труженик
Участник форума
Реакции
159
Баллы
87
Лучшие ответы
1
Милика отступника шамана никто не пробовал?
У отступника вроде есть что то связанное с магией, не совсем понятно будет ли работать с шаманом?

Beleriand

Герой
Участник форума
Реакции
3.144
Баллы
471
Лучшие ответы
404
вообще удивительно, что до получения покровительства можно творить что угодно, а потом тот же Иннос не учитывает дела прошлого. Обратная сторона медали, что можно до получения покровительства Инноса кого-то убивать, и это тоже не будет принято во внимание.
моя мысль - это сделать чтобы при получении покровительства учитывались все благие поступки и косяки ГГ, типа боги следят за ним с самого начала, он же избранный...

alexecher

Житель города
Участник форума
Реакции
11
Баллы
26
Лучшие ответы
0
@alexecher, я же пишу, что в монастырь идти НЕ НАДО, статуя около мертвой гарпии
Так это все равно очень далеко. По сути, что туда, что в монастырь - одинаково по сложности. Только вот с Алтаря ты еще и обратно в город никак не убежишь без второго свитка, а из монастыря убежишь, так как там два свитка волка в шкафу валяется.

alexecher

Житель города
Участник форума
Реакции
11
Баллы
26
Лучшие ответы
0
а в чем трабла?
свиток превращения на южных воротах хориниса (под мостом)
мана тоже фигня, Ксардас дает кольцо +5 после того как мы отправили к нему Лестера. кальян покурить да пиво карагона получить, и уже считай 9мп.

Карочь, пройти первую главу можно и без 50 покрова. Главное что бы дальше на мази все было.
Не трабла, а неочевидная механика.

Как игрок ты не ожидаешь, что запоришь набор кармы просто фактом того, что не сбегал в монастырь в самом начале игры. Это такая же лажа, как раньше была с душами, из-за которых специально скипали 90 процентов врагов, чтобы после получения мора-уларту нормально зафармить все локи.

Хотелось бы, чтобы боги учитывали прошлые дела, а не просто "О, этот чел теперь за меня, теперь можно за ним и посмотреть".

Автор
Автор
Haart

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.968
Баллы
781
Лучшие ответы
413
Карма до вступления не пропадает с заданий, записывается в переменную. Просто выдается позже, а не при вступлении. Забыл я про вступление... Починим.

Уроборос

Житель города
Участник форума
Реакции
49
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Белиар не злой совсем, а просто альтернативно добрый.
Да нет, к богам просто неприменимы понятия "добрый" и "злой", поскольку нет ни абсолютного зла, ни абсолютного добра)
Упражняясь в софистике, я тебе могу доказать всё, что угодно, благо догматы религии "Готики" позволяют. Просто не понимаю, зачем) Нужно принять существующий миропорядок как игровую условности и издержки механики, ну и как-то да, убеждать Хаарта это всё балансить. Мне кажется, это уже вопрос цифр и плейтестов.

А почему Ксардас сидит за книжками, обоснование есть, кстати говоря, и оно буквально вшито в сюжет оригинальной трилогии, НБ лишь самую малость расширяет пояснения.
Немножко лорного оффтопа и моих домыслов под спойлером.
Ксардас очень болезненно реагирует на обвинения "Ты же служишь Белиару" и всегда очень резко обрывает Безымянного.
На этом этапе нужно обратиться к первой части и вспомнить, что Ксардас покинул Старый лагерь (и "Круг Огня", хотя расшифровка этому термину не приводится - он покинул магов, что были с ним, или отринул их догматы и обеты?) для того, чтобы спокойно изучать некромантию и демонологию, "запретные" знания, но очевидных сделок с Белиаром он не совершал. Вообще вопрос общения с богами в первой части игнорируется, но именно это и позволяет говорить о том, что Ксардас не заключал сделок, а лишь использовал имеющиеся в наличии материалы и свои мозги для погружения в тему.
Также Ксардас знает орочий язык. Вызванные им прислужники пытали орочьих воинов, и именно таким образом Ксардас узнал, что Ур Шак изгнан из племени и находится в разрушенном форте. Нежить особо не разговаривает, а из всех демонов в первой части с нами общается только привратник (забирающий сердца и дающий руну), и то, там явно есть какие-то проблемы даже в телепатическом общении. Сомнительно, что демон выступал переводчиком с орочьего на человеческий.
Теперь шаг чуть в сторону. Если идти по пути магии, то при посвящении Безымянного в 6 круг Ксардас говорит, что лишь единицам под силу понять природу магии настолько высоко, и каждый из магов как-то отмечен. Отметка Безымянного - в "объединении стихий" (то есть Огня и Воды, Инноса и Аданоса), вполне возможно, что Ксардас шёл тем же путём, но не к Аданосу, а к Белиару, в магию Тьмы. Делает ли это из Ксардаса слугу (или даже Избранного) Белиара? Сомнительно.
Теперь ещё один шаг, только уже обратно по линии повествования. Если взять концовку второй части, то мы видим, что Ксардас взял силу поверженного Избранного Белиара и захватил её, либо её часть, прямым переносом. Примерно как это было сделано в первой частью с горой руды Нового лагеря и Уризелем. Но! Во время прохождения Безымянным по Храму Спящего, в предпоследнем зале появляется Ксардас, телепортируясь туда напрямую, но не успевает сказать ничего важного и засыпает. Вопрос: зачем он туда полетел? Что он хотел? И вот здесь мой домысел: а не хотел ли он забрать себе часть сил Спящего, если Безымянный сможет его прикончить (не изгнать)? Опять же, тут требуется немножко порассуждать о природе Спящего, что он есть на самом деле, как это всё работает, но я и так напрудил текста на лонгрид...
Всё это вместе приводит либо к мысли, что Ксардаса с Белиаром особо ничего не связывает (ни договоров/контрактов, ни обязательств друг перед другом), либо что Ксардас и есть как раз таки каноничный пример последователя пути Белиара по обретению и умножению личной мощи, человек, что черпает силу из любых источников любыми средствами на пути к цели, которой может и не быть. Макиавеллизм поверх солипсизма, прям радость для клинического психиатра.
Собственно, любой из этих выводов и объясняет, почему Ксардас не сжигает деревни, не несёт черепа к трону черепов и не проливает кровь девственниц каждый четверг на рассвете.
Про Креола говорить ничего не буду, потому что как персонаж он не раскрыт, и вообще в оригинальной Г2 его не было :D

а у Белиара, как я полагаю, цели куда масштабнее мелкого садюги. ему нужен этот Мир!
Ну, тут смотря куда смотреть (извините за тавтологию). Если слушать Ватраса, то Белиар жаждет просто уничтожить существующий миропорядок. Почему? А хер его, хоть иди и сам у него спрашивай.

Иннос - предельный детерминизм, стагнирующий порядок, состояние предельного контроля и полной предсказуемости, что убирает любые изменения. Примерно как комар, застывший в янтаре, таков и мир, застывший во времени, при тотальной доминации Инноса.
Белиар - наоборот, тотальный Хаос и изменчивость, пластичность и покорность Материального пред Волей. Соответственно, отсюда - и власть сильного, закон джунглей, ницшеанство и прочая маргинализация.

Я ж говорю, берите любую философскую школу, где есть дуализм - и натягивайте)
Собственно, плагин-то об этом, по сути, а не про плюшки к статам)
--- Добавлено: ---

@Kpocc, понятия "добра" и "зла" относительны, а уж понятие "законов" и "законности" настолько человеческое и субъективное, что никакими божественными догмами ты не создаешь рациональную, понятную и логичную систему)
Человечество уж сколько лет существует, а законы и судебные комментарии к ним каждый год переписывают)

Последнее редактирование:
Сверху Снизу