Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.757
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.677
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.499
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.194
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Иконка ресурса

Готика Народ Миненталя + Gothic Mod Fix

Сборка, объединяющая в себе две, широко известные в кругах российских готоманов, модификации

explorer2399

Новичок
Участник форума
Реакции
9
Баллы
14
Лучшие ответы
0
@ElderGamer, @Alex1, к сожалению я не программер и не знаю как работает движок, скрипты и ИИ у ботов... Извиняйте))
Надеюсь авторы мода НМ не обидятся, что мы один из их квестов критикуем :D
Лично мне кусок этого квеста кажется слишком простым и коротким. Вурц еще так говорит, что нужно сурьёзно подготовиться, а перед этим и вовсе докажи мне, что ты не задохлик, притащи мне шкуру шныга. Кстати, мне шныга убить было сложнее на тот момент игры. Орков можно агрить на себя, отвлекать. Вурц сам их замахает. Можно и вовсе хитростью - слева залезть на гору в определенный момент и просто лупить стрелами. Даже если мы оркам не наносим урона, они на нас агрятся и Вурц их месит весьма быстро и легко. Голем и вовсе простое создание. Мне его даже жалко)))) Вурц с одной стороны его дубасит, мы с обратной. Это каменное создание просто дергается и умирает. А дальше диалог от Вурца, как же сложно нам тут было. Лично мне кажется, что нужно как-то расширить и усложнить. Я не хардкорщик и не любитель хардкора, но вот тут прям хочется чего-нибудь добавить. Играю же, повторюсь, на среднем уровне сложности. В данном месте и в данном квесте, как я уже говорил, ощущение незавершенности-неполноценности. Непонятно откуда и почему там два орка и тут же рядом голем и как они между собой "дружат" и что они вообще там охраняют. Перемудрить тоже не хочется. Мне видятся там стеллажи, целые, частично разбитые и совсем развороченный с грудой книг на полу. Можно что-то сделать кликабельным, чтобы гг поднял. Скажем один из трех томов про богов, который так хочет Фиофил, книжку про шершней можно добавить, круги магии(я не помню, книжка про 6 круг у Ксардаса есть?). Опять же - если ввести алхимию с прикольными эксклюзивными рецептами, то можно и рецептик.
Я выше писал, что алхимию можно ввести не для самого ГГ, а как микро квест. Показать специально обученному человеку, всё ему притащить да еще и доплатить сверху, подождать какое-то время и уж тогда получим заветную банку +3/+5/+10 к чему-нибудь.
. Но перед тем как мы всё это соберем, нужен шаман орков. Было бы больше логики и интереса. Можно сделать и гоблинов тех же. В довесок к шаману. С закрытием решетки я хз, уместно ли это и не вызовет ли это проблем в плане стабильности игры и "тупых" моментов. Если орк останется снаружи, мы внутри, то от его фаерболов можно будет увернуться. Но тут у нас есть Вурц. Он не сможет хитрить как мы. Значит что-то нужно. Гоблины нападают именно на него и он с ними машется, а мы на себя берем шамана. Можно и иначе, - валяется без сознания от удара жезлом по башке и мы уж всё своими силами тянем.
Я может и еще что-нибудь придумать смогу. Только надо ли оно вам всем ?)))) Если что-то будете делать и нужна будет моя фантазия - обращайтесь :D Может я и вовсе зря всё это расписал. Надеюсь никого не задел и не обидел.

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.722
Баллы
462
Лучшие ответы
61
Мелкую ошибку нашёл.
При первой встрече с Фортуно(возможно и потом так будет), когда он даёт в подарок 3 сигареты, то на экране вылазит ложная информация: получен меч! По факту меча нет, сигареты есть.
Сейв:
Пс: само исправилось, когда вышел полностью из игры, а потом загрузил... Так что возможно воспроизвести не получиться.

Вложения

Последнее редактирование:

ElderGamer

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
184
Баллы
78
Лучшие ответы
0
Непонятно откуда и почему там два орка и тут же рядом голем и как они между собой "дружат" и что они вообще там охраняют.
Да. Но ты рассуждаешь с позиций игрока в мод НМ. Авторы НМ ввели там такой вот квест с поиском книги. Почему? Логика вполне понятна. Во-первых, там имеется не задействованное в сюжете оригинала место, нужно это поправить. Во-вторых, существенная часть сюжета НМ крутится вокруг книг. Вывод: там можно поискать какую-нибудь книгу.

Я же смотрю на ситуацию с точки зрения оригинальной игры. Для меня всё внесённое в моде - это, при полном уважении к авторам НМ, всё-таки "народное творчество". Я смотрю на то, как устроена данная локация, и библиотеку она мне напоминает меньше всего. Это место действительно напоминает арену. Или место проведения неких ритуалов. Если в поселении орков нет ни книжных стендов, ни стеллажей с барахлом, почему они должны быть здесь? Это было бы нарушением традиционного для орков данной местности стиля обустройства быта.

Предположим, есть/был какой-то орк-отшельник нетрадиционной библиофильской ориентации. Похоже ли данное место на его убежище? Ну, может быть. Хотя, наличие там, на входе двух орков намекает, что орки до сих пор не забывают данное место и периодически его посещают. Не слишком подходит для убежища отшельника. А если он не отшельник? Если это вполне уважаемый член орочьего общества? Тогда с какой стати ему жить на задворках орочьего поселения, вблизи от человечьих троп?

explorer2399

Новичок
Участник форума
Реакции
9
Баллы
14
Лучшие ответы
0
@ElderGamer, убедил =)))))

@Den is, тоже видел слово меч.

@sevaleks, заметил еще косячки:

ХЗ, глюки или нет...
Мониус бежит бежит и останавливается. Диалог не начинался. Начать с ним говорить - ничего не дало. У меня на середине пути был сейв. Выключал игру и смотрел на ютубе и понял, что в этот момент он должен попросить нас подождать и в тот момент придет Уркас. Включил игру, дважды загрузил сейв и он начал болтать и дальше квест отыгрался нормально. Не знаю с чем связано...
Может я не совсем правильно выполняю квест.... Прочитал, что выгоднее дать чистый спирт. Даю чистый спирт. сплю день-два - ничего не происходит. Как был жив, так и остался. Давал яд и эффект тот же. Забил на квест, подумал что должно что-то отыграться. Побежал дальше по сюжету. Сейчас ищу юниторы. Он всё еще живой. Т.к. я стражник, предложил местному стражнику поспать и зарезал бедного алкоголика. Записей никаких не было но квест получилось закрыть у Саргона. Кстати. Заметил, что можно дать спирт, поспать и на следующий день дать еще спирт. Каждый раз дают по 120 очков опыта. Похоже так можно до бесконечности делать... Не проверял после сдачи квеста у Саргона, но после убийства стражник спал в хижине с навесом напротив арены день, два, будишь его - недовольный и диалогов нет. Хотя перед этим он же говорил, -не забудь меня разбудить утром. Его будешь, а ему плевать. Квест я и без него сдал, но не проверял - всё еще спит или нет.
Не очень уверен. Проверю и отредактирую сообщение. В разрушенном монастыре не увидел Горна. Может связано с тем, что я уже его зачистил? Но Форт я тоже зачистил и Лестер как положено ждал нас за големом... Проверю и отпишусь.
Квест сдал и закрыл, но в инвентаре почему то аж 2 таких письма. Получается их 3 было у меня, одно сдал и два в кармане. Изначально было одно, помню точно т.к. сохранялся, читал и загружался обратно. Не знаю в какой момент и при каких обстоятельствах стало еще 2.
GothicMod 2019-03-13 15-19-35-16.png GothicMod 2019-03-13 15-19-45-91.png
У Фиска(вроде как и у других) не совпадает описание с тем, что в инвентаре.
GothicMod 2019-02-17 09-48-06-22.png GothicMod 2019-03-13 15-19-58-88.png GothicMod 2019-03-13 15-20-02-42.png
Не должно же быть строчки про "магов воды" ?
GothicMod 2019-03-14 00-20-11-88.png
Пытаясь взять меч у Ральфа, всё зависает. Где-то уже читал про подобное в других квестах. Я так понимаю, связанно с тем, что он сидит? Заметил, что когда загружается игра - он стоит, делает шаг-два и садится. Сохранился вплотную к нему и перед тем как он садится начал диалог. Поймал этот момент. Получилось взять меч и квест.
GothicMod 2019-03-14 16-04-09-75.png
Я выбирал одолжить астрономию. Обратно возвращать не хочет :D
GothicMod 2019-03-14 16-12-07-47.png

Война с Варантом. Том 2. Ему можно его показать? ГГ не хочет предложить ему посмотреть, а я не помню, чтобы второй том ему показывал.
GothicMod 2019-03-14 16-12-37-41.png

В 3 главе Фиофил был же в НЛ и я ему начал показывать книжки. Мне показалось, что в один момент несколько строк пропало. К сожалению сейв был задолго до этого и перепроверить не получилось. Т.к. я давал ему почитать астрономию, поспал сутки, возвращаюсь - ГГ не хочет спрашивать про астрономию, зато появились строчки книжечек про ночного убийцу. Сейчас начало 4 главы и Фиофил стоит около забора к землям орков, где раньше стояли стражники. В диалогах пусто. ГГ мог бы для приличия узнать, что он там делает, особенно рядом с опасными землями.
PS: если еще что-то найду, сообщение дополню.

PVe

PVe

Бродяга
Участник форума
Реакции
44
Баллы
15
Лучшие ответы
0
кароче посаны я там делаю када обмен покупка то жму пкм и стрелка влево. и всегда по 10 предметов передается. я пытался по разному смотрел гайды чтобы 1 предметпередвавался но никак не выходит. в итоге торговать это каторга. или же быть в минусе постояно по руде либо же вобще не торговать. вот это критический баг который просто уничижает миня
--- Добавлено: ---

дак и как мне продавать вещи? вот крыльев у меня 7 штук они стоят дороже 40 руды что у нпс есть а как мне по 1 крылу продавать ? минимум 10 идет!!!!!! как торговать епта?

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.722
Баллы
462
Лучшие ответы
61
@PVe, клавиша: q - отдавать по 1. клавиша: e - брать по 1.
a - отдавать по 10. d - брать по 10.

PVe

PVe

Бродяга
Участник форума
Реакции
44
Баллы
15
Лучшие ответы
0
я нашел ещекритичных багов. убил мордрага и не мог вступить в новый лагерь. вобще никак. пока бегал вступить куда пытался уже мог шатать кого угодно. и снеперов. и оркских гончих и орков и мракорисов и всех нпс. тупо меч подллинее береш и влево вправо махаеш. я так всех нпс вырезал везде. по 1 их изи ловить. кароче троечка готики 1 ставлю. и это при том что я еще играл на почти макс сложности предпоследняя тяжелая сложность и готики 1 ваще не помню чо там делать надо. все слишком изи. стражи в новом лагере тоже не реагируют нинчачто. зашол к гамеру и прежде чем до него дойти у него 3 стражников убил. именно убил а не ранил чтобы не мешали и ничо им хорошо. можно творить чо хочеш кароче. любой самый сложный нпс и монстр убивается влево вправо . воровал в старом лагере мочил домашнего спящего и если страза прибегала ее мочил и так вокруг пробежал всех отфигачил все без мечей и с пустыми сундуками. тока неубиваемых не трогал. и это когда я был в штанах рудакопа. без гильдии. ну ваще кароче там непойми чо творится все слишком изя и примитивно. готика 2 в этом плане намного превосходит готику 1. особено альтернативный баланс! почему готика 1 не такая по могущестуву как готика 2 аб?

я хачу жоский мод а не это что я в первой главе без гильдии почти всемогущ. а дальше ваще играть не интересно. у меня меч выбитый с дауна с замка там 90 дамага с чем то. и это одноручка. я всех мачу просто с закрытыми глозами

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.722
Баллы
462
Лучшие ответы
61
@PVe, как то подозрительно... мож у тебя оригинальная сложность? Я на очень высокой играю, и не всё так просто... Прошёл все возможные квесты на 1 главу, зачистил всех кому смог пробить защиту. и у меня только 6 уровень. Ловкость до 30 и выучил взлом, и поднял силу до 60. лп только на это хватило. Тактикой влево/вправо можно забить только скребков, крестьян, слабую стражников и призраков. Некоторую живность тоже )

PVe

PVe

Бродяга
Участник форума
Реакции
44
Баллы
15
Лучшие ответы
0
у меня не оригинальная. у меня предыдущая перед максимальной. сначала был тяжеловато но быстро стало легко. чем длинее меч мой становился тем становилось проще. избитьможно кого угодно тактикой влево вправо. делаеш удар влево и если вправо не успеваеш сделать теб убивают то тогда делаеш удар влево и сразу отбегаеш левее или правее а если получается то назад. и тогда нпс бежит на тебя и там уже влево вправо работает зашибись. орки изи валятся влево вправо. собаки сложнее . мракорисы изи. нпс вобще ща без шансов мне чота сделать у меня длина меча 140 вроде это считай как у двуручки длина. влево вправо машу стоя на месте и все. блок смысла нету делать. назад не отойти тк не срабатывает блок как в готике 2 и сразу дохнеш. у меня одноручка прокачана 2 раза кстати уже. я мастер ! сначала всех нпс перебил начала у шахты где наемники. потом весь старый лагерь вырубил. немного с нового и братства. потом всех ящериц волков мух зафигачил. потом снеперов всех иг облинов. у заброшеного монастыя уже юнитор забрал и все это без ги в доспах рудокопа. опыта дофига ваще не интересно играть. у тя наверняка тактика влево вправо не работает потому что надо одноручку на 1 хотя бы качнуть тада заметно реще он машет влево вправо. а вот когда я на 2 качнул то разницы ваще не заметил может даже хуже стало тк меч он держит криво снизу. но зато шанс крита больше

вобще игра беспантовая. лучше бы не моды клепали а обычную игру праавили. я в 3 главе уже. 2 главы проскочил ваще быстро. в конце в капище орков меч. 3 глава у меча дамаг 72. тока вот нафиг он когда у меня меч палач с 97 урона и я его взял в 1 главе. на изи у стражника отобрал.

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.722
Баллы
462
Лучшие ответы
61
Заметил, что при предложение на покупку доспехов вора(возможно и других) на сложности выше оригинальной, в описании не правильно указана защита для данной сложности. Пока я их не покупал, но надеюсь статы поменяются когда он будет у гг.

Сверху Снизу