Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.788
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.735
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.511
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.200
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Иконка ресурса

Готика Народ Миненталя + Gothic Mod Fix

Сборка, объединяющая в себе две, широко известные в кругах российских готоманов, модификации

Lee Enfield

Бродяга
Участник форума
Реакции
25
Баллы
16
Лучшие ответы
0
Небольшая ошибка в озвучке: когда Безымянный возвращается к Гуго после слежки за Ури (квест "Священные книги сектантов"), и говорит про Гор Ханиса "Меня он не заметил", Гуго отвечает: "Хотелось бы верить в это дальше", хотя в субтитрах написано "Хотелось бы в это верить. Дальше".

Автор
Автор
sevaleks

sevaleks

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
123
Баллы
57
Лучшие ответы
0

Lee Enfield

Бродяга
Участник форума
Реакции
25
Баллы
16
Лучшие ответы
0
Когда предлагаешь Кадалу переселиться Горный лагерь, он зовет Сердика и советуется с ним. У последнего в конце реплик можно услышать тихие щелчки кнопки мыши.

При попытке торговать со Скорпио, который сбежал из Старого лагеря, игра вылетает.

Автор
Автор
sevaleks

sevaleks

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
123
Баллы
57
Лучшие ответы
0

Lee Enfield

Бродяга
Участник форума
Реакции
25
Баллы
16
Лучшие ответы
0
Опечатка в разговоре Айнара и Гуннара с Безымянным (квест "Подозрительные друзья"). Айнар говорит "Вот видишь, он слыхал.", хотя в субтитрах написано "Вот видишь, он слышал."

Если перед нападением на караван Гомеза спросить у Алекса "Как обстановка?", его ответ начнется с зевка. В субтитрах слово "зевок" следовало бы взять в скобки.
ALEX.jpg

Когда Безымянный находит на теле Ури записку и отдает ее Гуго, тот берет ее со словами "Дай сюда!". В субтитрах его фраза смещена влево.
GUGO.jpg

Скинь свой сейв, буду разбираться.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Lee Enfield

Бродяга
Участник форума
Реакции
25
Баллы
16
Лучшие ответы
0
После схватки Гуго с Отисом, первого нужно сопроводить в Горный лагерь, периодически подпитывая целебными зельями. Если заговорить с Гуго, пока он лежит на земле, или если он упадет во время разговора - диалог виснет.

В диалоговом окне, через которое можно дать Гуго целебное зелье, некотороые строки продублированы.
upload_2018-11-5_20-40-49.png

Одна из реплик Гуго противоречит логике: "Похоже, что все обошлось. Не отравлен был у Отиса стилет", хотя Гуго всю дорогу истекал кровью, и его приходилось лечить.

Автор
Автор
sevaleks

sevaleks

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
123
Баллы
57
Лучшие ответы
0
При попытке торговать со Скорпио, который сбежал из Старого лагеря, игра вылетает.
В его инвентаре огромное количество оружия. Такое ощущение, что ты играешь в старую сборку от февраля 2018 года. В ней был такой баг. Если Скорпио нужен как торговец, зайди в него марвином (клавиша О) и повыкидывай все ненужное из его инвентаря.

Опечатка в разговоре Айнара и Гуннара с Безымянным (квест "Подозрительные друзья"). Айнар говорит "Вот видишь, он слыхал.", хотя в субтитрах написано "Вот видишь, он слышал."
Если перед нападением на караван Гомеза спросить у Алекса "Как обстановка?", его ответ начнется с зевка. В субтитрах слово "зевок" следовало бы взять в скобки.
Когда Безымянный находит на теле Ури записку и отдает ее Гуго, тот берет ее со словами "Дай сюда!". В субтитрах его фраза смещена влево.
Поправил.

После схватки Гуго с Отисом, первого нужно сопроводить в Горный лагерь, периодически подпитывая целебными зельями. Если заговорить с Гуго, пока он лежит на земле, или если он упадет во время разговора - диалог виснет.
В диалоговом окне, через которое можно дать Гуго целебное зелье, некотороые строки продублированы.
Для тестирования и отладки нужен сейв этого момента. Вообще, если находишь какие-то недочеты в геймплее по возможности прикладывай к сообщению, сейв, поясняющий ситуцию. Потому как на воспроизведение всего этого с чистого листа мне потребуется много времени. Спасибо.

Одна из реплик Гуго противоречит логике: "Похоже, что все обошлось. Не отравлен был у Отиса стилет", хотя Гуго всю дорогу истекал кровью, и его приходилось лечить.
Где-то уже задавали этот вопрос. Поясню, как я это понимаю. Отравленный стилет подразумевал однозначную гибель Гуго от ОТРАВЛЕНИЯ, но не от кровопотери. Это несколько разные вещи. Да, он истекал кровью всю дорогу, потому как его элементарно подрезали, но не отравили при этом. И только благодаря ГГ и эликсирам, Гуго выжил. При отравлении он бы, возможно, и прошел какое-то небольшое расстояние, но до форта бы точно не добрался, ни при каких условиях. Возможно, автор квеста вложил в него несколько иной смысл. Не могу знать. Но подозреваю, что его видение ситуации совпадает с моим.

Забыл про Кадала и Сердика. Завтра уже.

Последнее редактирование:

Lee Enfield

Бродяга
Участник форума
Реакции
25
Баллы
16
Лучшие ответы
0
Пока Гуго ведет беседу с Айнаром и Гуннаром, первый складывает руки на груди, а второй становится подле Гуго. Реплики Айнара, из-за его анимации, могут пропускаться. Кроме того, когда Гуго расправляется с "друзьями", Гуннар падает замертво, а Айнар продолжает статично стоять.
Aynar and Gunnar.jpg

--- Добавлено: ---
Такое ощущение, что ты играешь в старую сборку от февраля 2018 года.
Версия 1.11-2018.6.0.0
Для тестирования и отладки нужен сейв этого момента.

Вложения

Lee Enfield

Бродяга
Участник форума
Реакции
25
Баллы
16
Лучшие ответы
0
Опечатка в диалоге с Граймсом, после обрушения Старой шахты. Безымянный спрашивает: "А здесь был кто-нибудь из Старого Лагеря?", на что старик Граймс отвечает: "Ох, сынок, откуда же я знаю? Ты же видел, в каком состоянии я был", хотя в субтитрах написано "...Ты же видел, в каком я был состоянии"

Опечатка в оригинальных субтитрах: когда Безымянный передает Лестеру сообщение от Диего о встрече, тот отвечает: "Я останусь здесь и буду изучать старые книги", после чего ГГ говорит: "Я... Я не понимаю...", хотя в субтитрах написано "Ух... Я не понимаю".

Автор
Автор
sevaleks

sevaleks

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
123
Баллы
57
Лучшие ответы
0
Когда предлагаешь Кадалу переселиться Горный лагерь, он зовет Сердика и советуется с ним. У последнего в конце реплик можно услышать тихие щелчки кнопки мыши.
Безымянный спрашивает: "А здесь был кто-нибудь из Старого Лагеря?", на что старик Граймс отвечает: "Ох, сынок, откуда же я знаю? Ты же видел, в каком состоянии я был", хотя в субтитрах написано "...Ты же видел, в каком я был состоянии"
когда Безымянный передает Лестеру сообщение от Диего о встрече, тот отвечает: "Я останусь здесь и буду изучать старые книги", после чего ГГ говорит: "Я... Я не понимаю...", хотя в субтитрах написано "Ух... Я не понимаю".
Поправил.

Пока Гуго ведет беседу с Айнаром и Гуннаром, первый складывает руки на груди, а второй становится подле Гуго. Реплики Айнара, из-за его анимации, могут пропускаться. Кроме того, когда Гуго расправляется с "друзьями", Гуннар падает замертво, а Айнар продолжает статично стоять.
О проблеме знаю. Здесь имеет место отсутствие взаимной синхронизации реплик, произносимых тремя персонажами. Эпизод будет переделываться (несколько позже).

Эпизод с сопровождением Гуго основательно переделан. Устранены вышеуказанные недоработки, изменена озвучка, сделана привязка к уровням сложности и введенным в них новым параметрам целебных зелий (чем выше уровень, тем сложнее сопровождать Гуго).

Сверху Снизу