Новости Состоялся релиз The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered
  • 881
  • 17
22 апреля 2025 года состоялся релиз игры The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered. Это ремастер игры 2006 года, разработанный студиями Virtuos и Bethesda Game Studios, изданный Bethesda...
Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.933
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.556
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 5.381
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...

Гильдии 1.5 Найденные баги для правки в патче - 3ч

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.828
Баллы
776
Лучшие ответы
121
@kiko.-_-, это не мнение, а факт. Ты бы еще на винХП запускал в 2025.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
519
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Хедин
я переиграл большинство модов на ХП и Вин 7.
ни разу не было дропов именно из-за моей системы.
Но может ты написал именно про "Гильдии". Тогда печально. Все играл без DX11, привычно и комфортно мне. Но хоть буду знать, если что перейду. Конечно сначала попробую без DX11.

maxim64

Наемник
Участник форума
Реакции
406
Баллы
122
Лучшие ответы
2
@kiko.-_-, Вин 10 и Вин 11 гораздо лучше работают с памятью, освобождая нужные адреса для приложений, которые в них нуждаются. Для движка Готики это очень важно. Отсюда и более высокая стабильность. А если задать высокий приоритет для этой игры, так ещё и освобождает ей от других задач ядро процессора. Также заметно улучшена работа с памятью видеокарты, но это больше для более современных игр. Ну и я помню, что микрософт писал когда-то, что ДХ11 изначально не предназначен для ядра Вин 7, и только с одним из последних патчей они костылём прикрутили ДХ11. Я тоже тогда долго не хотел переходить, но.... .

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.828
Баллы
776
Лучшие ответы
121
@kiko.-_-, я не столько даже про Гильдии, а про юнион, плагины, встроенные и внешние. Сейчас все современные моды так или иначе расширяют движок и возможности у игры (НБ, Отелло, теже Гильдии, ....) Все это работает стабильнее в современных системах. Если ты хочешь играть в оригинал и старые моды, то наверное это будет как-то работать и в вин7.

ToRLoF

Житель города
Участник форума
Реакции
11
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Не очень хорошая для стабильности и проверок комбинация )) Как правило на вин7 и DX11 больше багов, которые с DX11 и win11 например не поймаешь никогда. Ну ты как минимум можешь проверить внешние плагины и их влияние на вылет. Там кстати какой-то кривой мерцающий сундук на входе, может из-за него вылетает на старых системах без DX11
Убрал все плагины из папки Data/Pluguins
Вылеты продолжаются, причем именно возле башни Соломона, попытка заговорить с кем то, взаимодействие с сундуком - вылет
Скрины ошибок

02-05-2025.jpg 02-05-2025-2.jpg
и файл Логов прикрепляю
https://dropmefiles.com/rkbtr

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.828
Баллы
776
Лучшие ответы
121
@ToRLoF, надо видимо Алексу самому копать, только у него вин7 похоже осталась, правда у него без сп1 еще, что еще хуже.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
519
Баллы
360
Лучшие ответы
9
ToRLoF

если хотите, буду вечером дома: могу установить Готику и посмотреть на своей семерке вылетает ли.
только мне надо сохранение прямо перед местом где нужно потестить (так как в мод не играл, не знаю что такое "башня Соломона" и т.п.)

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.017
Баллы
976
Лучшие ответы
418
причем именно возле башни Соломона, попытка заговорить с кем то, взаимодействие с сундуком - вылет
Вылет с сундуком встречался несколько лет назад.
Тогда игра путала ГГ и сундук, и пыталась запустить неправильные анимации.
Еще был вылет при сканировании мобинтеров. Тогда рудная жила путалась с котлом или плитой / сковородой.

Тут же возможно причина в свойствах триггеров, где НПС возле башни воспринимается как ГГ и происходит переназначение глобальных self и other, которые позже нужны в вызываемых функциях.

Такого ли рода ошибка, и как ее проверить, буду думать.
Навскидку, можно проверить повтор вылета в разное время суток, когда нет НПС поблизости от тригеров возле башни.

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.084
Баллы
306
Лучшие ответы
121
Убрал все плагины из папки Data/Pluguins
Вылеты продолжаются, причем именно возле башни Соломона, попытка заговорить с кем то, взаимодействие с сундуком - вылет
Скрины ошибок

Посмотреть вложение 153437 Посмотреть вложение 153438
и файл Логов прикрепляю
https://dropmefiles.com/rkbtr
Установи ninja и патч HRAV, слови вылет и снова покажи отчет, ибо расшифровать не могу, на каком скрипте запинается.
У себя проверил сейф, тоже не вылетает

ToRLoF

Житель города
Участник форума
Реакции
11
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Установи ninja и патч HRAV, слови вылет и снова покажи отчет, ибо расшифровать не могу, на каком скрипте запинается.
У себя проверил сейф, тоже не вылетает
Уважаемый Никс, из того что ты написал - я нихрена не понял )) Если ругаешься с применением специфической лексики, будь добр - дай сразу ссылку, где курить мануал или где находится дистрибутив.
Я ни разу не тестер и не отладчик

Сверху Снизу