Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Хедин
я переиграл большинство модов на ХП и Вин 7.
ни разу не было дропов именно из-за моей системы.
Но может ты написал именно про "Гильдии". Тогда печально. Все играл без DX11, привычно и комфортно мне. Но хоть буду знать, если что перейду. Конечно сначала попробую без DX11.
@kiko.-_-, Вин 10 и Вин 11 гораздо лучше работают с памятью, освобождая нужные адреса для приложений, которые в них нуждаются. Для движка Готики это очень важно. Отсюда и более высокая стабильность. А если задать высокий приоритет для этой игры, так ещё и освобождает ей от других задач ядро процессора. Также заметно улучшена работа с памятью видеокарты, но это больше для более современных игр. Ну и я помню, что микрософт писал когда-то, что ДХ11 изначально не предназначен для ядра Вин 7, и только с одним из последних патчей они костылём прикрутили ДХ11. Я тоже тогда долго не хотел переходить, но.... .
@kiko.-_-, я не столько даже про Гильдии, а про юнион, плагины, встроенные и внешние. Сейчас все современные моды так или иначе расширяют движок и возможности у игры (НБ, Отелло, теже Гильдии, ....) Все это работает стабильнее в современных системах. Если ты хочешь играть в оригинал и старые моды, то наверное это будет как-то работать и в вин7.
Не очень хорошая для стабильности и проверок комбинация )) Как правило на вин7 и DX11 больше багов, которые с DX11 и win11 например не поймаешь никогда. Ну ты как минимум можешь проверить внешние плагины и их влияние на вылет. Там кстати какой-то кривой мерцающий сундук на входе, может из-за него вылетает на старых системах без DX11
Убрал все плагины из папки Data/Pluguins
Вылеты продолжаются, причем именно возле башни Соломона, попытка заговорить с кем то, взаимодействие с сундуком - вылет
Скрины ошибок
если хотите, буду вечером дома: могу установить Готику и посмотреть на своей семерке вылетает ли.
только мне надо сохранение прямо перед местом где нужно потестить (так как в мод не играл, не знаю что такое "башня Соломона" и т.п.)
Вылет с сундуком встречался несколько лет назад.
Тогда игра путала ГГ и сундук, и пыталась запустить неправильные анимации.
Еще был вылет при сканировании мобинтеров. Тогда рудная жила путалась с котлом или плитой / сковородой.
Тут же возможно причина в свойствах триггеров, где НПС возле башни воспринимается как ГГ и происходит переназначение глобальных self и other, которые позже нужны в вызываемых функциях.
Такого ли рода ошибка, и как ее проверить, буду думать.
Навскидку, можно проверить повтор вылета в разное время суток, когда нет НПС поблизости от тригеров возле башни.
Убрал все плагины из папки Data/Pluguins
Вылеты продолжаются, причем именно возле башни Соломона, попытка заговорить с кем то, взаимодействие с сундуком - вылет
Скрины ошибок
Установи ninja и патч HRAV, слови вылет и снова покажи отчет, ибо расшифровать не могу, на каком скрипте запинается.
У себя проверил сейф, тоже не вылетает
Установи ninja и патч HRAV, слови вылет и снова покажи отчет, ибо расшифровать не могу, на каком скрипте запинается.
У себя проверил сейф, тоже не вылетает
Уважаемый Никс, из того что ты написал - я нихрена не понял )) Если ругаешься с применением специфической лексики, будь добр - дай сразу ссылку, где курить мануал или где находится дистрибутив.
Я ни разу не тестер и не отладчик