С Днём России!
  • 2.359
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 867
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.060
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Гильдии 1.5 Найденные баги для правки в патче - 2ч

Статус
Закрыта

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.563
Баллы
776
Лучшие ответы
127
В пещере с телепортом Орлана во 2й главе появляется зомби-воин (вроде бы) - так вот у него нет полосы здоровья и имя не высвечивается, хотя в фокус берётся.
Это древний баг, Алекс уже вроде не раз отвечал про этого зомби. :)
--- Добавлено: ---

С некоторых ищущих ( уже 2) огоньком поднимаются руны, от крика до огненного дождя, всего 4-5 вроде.
А что у Ищущих делает огненный дождь интересно. Могу в принципе запретить с ищущих любые руны подбирать. Хотя если она есть, значит ее вручную можно подобрать. Скорее всего. Дополнительно никаких плагинов не стоит добавляющих лут? В чистой Г15 с минификсами я не могу пока повторить что бы у Ищущего вообще выпадала руна.

Последнее редактирование:

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
393
Баллы
176
Лучшие ответы
13
Не состыковочка в квесте "Превосходное средство".
Этель просит средство от сорняков, а Алмар делает для роста растений)))
20230710094123_1.jpg

Wuskas

Житель города
Участник форума
Реакции
36
Баллы
43
Лучшие ответы
1
Это древний баг, Алекс уже вроде не раз отвечал про этого зомби. :)
--- Добавлено: ---

А что у Ищущих делает огненный дождь интересно. Могу в принципе запретить с ищущих любые руны подбирать. Хотя если она есть, значит ее вручную можно подобрать. Скорее всего. Дополнительно никаких плагинов не стоит добавляющих лут? В чистой Г15 с минификсами я не могу пока повторить что бы у Ищущего вообще выпадала руна.
Не стоит ничего такого. Вручную не мог поднять вроде бы, это именно огоньком. ( но это не 100% )

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.563
Баллы
776
Лучшие ответы
127
@wuskas, я у себя не могу повторить ваш баг. Вызывал много раз всех доступных в игре Ищущих, руны не падают. Возможно вы их как-то хитро убиваете или еще что-то влияет. Какие еще плагины или моды стоят вместе с Гильдиями? Если сможете повторить 100% и дать сейв, где я смогу повторить, то можно будет поправить. Ну и если сильно напрягает, то выключите фичу bAllowWispLootNpc=0 :)

П.С. Г15 и минификсы актуальные?

Wuskas

Житель города
Участник форума
Реакции
36
Баллы
43
Лучшие ответы
1
@wuskas, я у себя не могу повторить ваш баг. Вызывал много раз всех доступных в игре Ищущих, руны не падают. Возможно вы их как-то хитро убиваете или еще что-то влияет. Какие еще плагины или моды стоят вместе с Гильдиями? Если сможете повторить 100% и дать сейв, где я смогу повторить, то можно будет поправить. Ну и если сильно напрягает, то выключите фичу bAllowWispLootNpc=0 :)

только что случился этот баг, но после перезагрузок 10 раз примерно, повторно не произошел, но точно эти руны были подняты огоньком. Версия предпоследняя 26.16, плагин 8 июля качал, хз новый или нет + плагин стоит от никса на ремонт корзинок

Wuskas

Житель города
Участник форума
Реакции
36
Баллы
43
Лучшие ответы
1

WDho — файлообменник бесплатный - скачать файл до бага
WDho — файлообменник бесплатный - скачать файл после бага
надеюсь правильно скинул

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.563
Баллы
776
Лучшие ответы
127
В моде у Ищущих (и не только) в бою используется куча рун (всех видов), поэтому если ты их убиваешь и у них почему-то ломается анимация и они подвисают, то руны могут остаться в инвентаре. Огонек тут не причем, он подбирает то что есть. То есть в случае бага, ты и вручную сможешь их подобрать.
Попробуй обновится на актуальную версию мода v.2.26.16.1, где еще пара фиксов от TopLayer, в том числе с анимациями.

Последнее редактирование:

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.600
Баллы
776
Лучшие ответы
431
У меня в моде, например, если убить противника Подлым ударом во сне, то противник сперва проигрывает анимацию пробуждения, а лишь затем падает мертвым. А вот этот подлый Огонёк сразу после обнуления ХП летит лутать пока еще просыпающегося противника. В результате - посмертный инвентарь просто не успевает сформироваться, но флаг облутанного уже присвоен и обидно-пустая тушка противника удаляется из мира)
Так что да, у вас дело скорее всего в какой-то анимации, которая не дает сработать очистке инвентаря от рун и в излишней торопливости Огонька.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.563
Баллы
776
Лучшие ответы
127
Я конечно могу проверку добавить, если есть активная анимация у нпс, то не лутать. Наверное так и сделаю. Но насколько я понял если у Ищущего зависла анимация и он типа подвис, то можно успеть его вручную облутать или квиклутом и получить эти же руны. То есть баг с зависанием анимации так и останется. Но я так и не смог с его сейва повторить баг. Ищущие умирают мирно и без приключений :)

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.981
Баллы
786
Лучшие ответы
306
Руны высшего порядка изымаются и без огонька: на актуальном патче у меня в инвентаре появились руны "крика мёртвых", "огненного дождя", "грозы или как там её", и ещё несколько других. Всё это "ручным подбором", без огонька. Я их не использую и не продаю, дабы не пользоваться читами.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу