А я думал, самый сильный класс по оружию - это солдат. Как я ошибался.
Сильно ошибался. Штурмовая винтовка - фигня. А из солдата что-то более вменяемое делает только Турианец хД)) И то с ПП в руках. Не, может с наборов Спектра там выпадает что-то суперское, но я не видела ни разу чтоб кто-то божил со стантарной штурмкой, Мотыгой или чем-то там еще. Фестон имеет 85 пуль в стволе, но он такой слабый и косой что похож скорее на пугач для прохожих.
У солдата нет умений который помогали бы уничтожать противников мгновенно. Слишком много пуль, урон не оправдывает себя...
Инженер - это имба. С Палачом в руках - это имба. Дрон отвлекает врагов, заморозка морозит, и через оптику - онли хедшоты, сплошь хедшоты. Много очков дают. Я Прайму башку отстреливала всего семью попаданиями в нее за счет скилла. Доп урон оружие + урон от хеда, оптика и Палач - и о ужас ))) Мозги летят у каждого врага, у которого они способны лететь. Да еще и по Банши дамаг отличный.
А я зачем-то с собой два пистолета таскаю, вот незадача.
Незадача))) Серьезная незадача)) Я играя за штурма ни разу не использовала оружие, оно там не нужно совсем. Только время теряешь.
Умение стрелять, говоришь, не нужно?
Я видела Стража-Крогана, который уничтожал всё живое вокруг с помощью кулаков и дробовика, при этом мы играли только вдвоем и ни разу не умерли. Мне еще не доводилось играть за стража, но насколько я знаю и вижу - это танк и ББ, какая ему нафиг снайперская винтовка? С технической броней то? Зачем? В укрытии сидеть? О_о. Она ж доп урон дает, броня. Стражу в бой идти в прямой и никак иначе.
Или ты про разведчика? Вот ему нужна снайпа, потому что маскировка увеличивает урон от выстрела как раз только со снайперской винтовки. А кварианец-разведчик - чистое воплощение гета-охотника, я делала ее, жуткая штука - в инвизе с дробом подходишь поближе, стреляешь - всё, враг умирает моментально, даже центурион, щитовик или инженер, а релоад инвиза готов через пару секунд - снова уходишь в него и бьешь трехкратным уроном с дроба.