Новости Cyberpunk 2077 - Новые скриншоты и дата показа геймплея
  • 605
  • 3
На Gamescom разработчики показывают ту же демку, что и на E3, поэтому новой информации почти нет. Зато нас порадовали пачкой новых скриншотов и датой показа 15-минутного геймплейного ролика...
Новости Vampire: The Masquerade Bloodlines 2 - 28 минут геймплея
  • 426
  • 1
На канале IGN опубликовано геймплейное видео находящейся в разработке РПГ про вампиров от 1-го лица. На видео можно увидеть и оценить систему диалогов и боевую систему: ближнего и дальнего боя...
Новости GreedFall - Новый 10-минутный геймплейный ролик
  • 377
  • 7
Новый ролик с Gamescom с комментариями разработчиков на английском языке. Показан этап создания персонажа, немного инвентарь и взаимодействие с союзниками в бою. Выход игры состоится 10 сентября...
Новости Cyberpunk 2077 - полный провал с продажей коллекционок
  • 1.527
  • 3
16 июля официально стартовала возможность предзаказа Коллекционных изданий Cyberpunk 2077. И здесь можно было бы порадоваться, что практически все они были проданы буквально за час! Прибыль...

Новости Fallout: New Vegas — Мультиплеер


17327.jpg

Моддеры создали мультиплеер ролевой игры Fallout: New Vegas

Как известно, компания Bethesda Softworks никогда не стремилась создавать возможность многопользовательского режима в своих разработках франшизы Fallout. Однако некоторым фанатам серии попросту неймется, причем с момента выхода игры в далеком уже 2010-м году. Скучно им или страшно бродить в одиночку по Пустошам постапокалиптической Америки, — дело десятое.

Совсем недавно, после многолетних мытарств, не получая никакой, даже моральной поддержки со стороны разработчика, моддеры сумели разработать мультиплеер для RPG Fallout: New Vegas.

Сумели, — это громко сказано. В настоящее время проект все еще находится на начальном этапе разработки. Несмотря на это, геймеры уже могут кооперативно исследовать игровую вселенную и поддерживать друг друга в битвах. Разумеется, не исключены и поединки между собой. Существеннейшим недостатком проекта, названного New Vegas: Multiplayer можно считать отсутствие VATS, существующее потому, что фанаты-моддеры еще не определились, как именно реализовать механику остановки времени ведения прицельной стрельбы.

Еще одним немаловажным недостатком является отсутствие на данный момент выделенного сервера. Игра начинается на персональном компьютере одного игрока, а все прочие клиенты синхронизируются с его состоянием мира. Получается так, что ежели геймер, выполняющий роль сервера, убьет квестодателя, то остальным игрокам не суждено повстречаться с этим последним на просторах пустыни Мохаве.

И последнее. Мультиплеер, как и оригинальная версия игры, работает на движке Gamebryo. Однако модостроители были вынуждены его взломать, дабы «создать рабочее многопользовательское окружение». Сие обстоятельство чревато самыми непредсказуемыми багами игры. Тем не менее, несмотря на столь существенные недостатки, популярность проекта многопользовательской ролевой игры Fallout: New Vegas растет, что называется, не по дням, а по часам.

Видео


 
Последнее редактирование модератором:

Комментарии

#2
Однако модостроители были вынуждены его взломать, дабы «создать рабочее многопользовательское окружение».
Если они там что-то взломали, то это как бы нарушает лицензию, а следовательно и сервера им не видать...

Квесты совместные бы сделали, было бы здорово :)
 
#3
Ну, там вроде еще разработка идет, причем на ранней стадии. Черт его знает, чем дело закончится, что моддеры придумают. А насчет нарушения лицензии могу сказать так. Выше я писала об отсутствии поддержки любого рода со стороны Беседки. И этот нюанс - из той самой оперы. Не хочешь сама делать мультиплеер - не мешай другим. И сама не гам, и другому не дам. Собака на сене, вот как это называется. Почему это рыбки выложили со временем исходники игры в общий доступ, на радостьь фанатам, а другие "жмутся"? (Не всех, разумеется, "жаба душит", но многих...)
 
#4
Почему это рыбки выложили со временем исходники игры в общий доступ, на радостьь фанатам, а другие "жмутся"? (Не всех, разумеется, "жаба душит", но многих...)
Потому что их движок ничего не стоит ;) И никому не нужен, кроме фанатов.
 

Сверху Снизу