Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 317
  • 0
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.033
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.181
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Моё первое знакомство с игрой Готика

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
783
Баллы
346
Лучшие ответы
14
А мне именно ассассины больше всего в 3 части готики нравятся.

Зем

Житель города
Участник форума
Реакции
28
Баллы
30
Лучшие ответы
1
Первую Готику играл один раз - не зацепила. Мрачные краски, угрюмая музыка, всё это вызывало неприятные ощущения...Но Готика 2 НВ довольно сильно понравилась. :thumbsup: :thumbsup:

А у меня всё наооборот, вышло ;D
--- Добавлено: ---

А мне именно ассассины больше всего в 3 части готики нравятся.
Мне тоже.

Последнее редактирование модератором:

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
- Все началось с того...
- А ты не мог бы подсократить историю?

Если я буду рассказывать все, то вы просто устанете читать.
Скажу так. Первый раз ко мне в руки попала Г1 от друга по кадетской школе. Он сказал, что игра высшая... Приехал я значит домой, поставил игру и тут понеслось...
Конечно, как и все, по началу не понял что за такое дебильное управление. Хотя освоился после пары минут игры и меня это даже зацепило (правда потом еще с боевки негодовал).
Потом, к большому сожалению, я переехал из центра, на старое места жительства и пк у меня больше не было. Но я не стал отчаиваться, попросил диск вновь и мы установили игру у друга.
Ностальгические воспоминания.

Rokned

Герой
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.274
Баллы
612
Лучшие ответы
117
Когда я в первый раз познакомился с этой игрой, вы не поверите! она мне не понравилась.(речь идёт о готике 2 оригинальной) jt Это было где то в конце 2003 года, тогда я работал в копм-салоне и видел как один человек - очень усердно в неё играет, попробовал и я jt но бросил, даже до Хориниса не дошел... учителей искать, чтобы навыки повысить - это меня напрягло. К тому же у меня была "ломка" после фаллаута 2 и арканума... + диабло 2,Heroes 3 - рубился по сети в то время. К тому же ещё и на morrowind подсел...
Основательно я начал играть в готику??? где то в 2006, начал с готика 2(без аддона "ночь ворона")Друган дал лецензию на 3 сд. В то время все интересные игры надоели, тем более отзывы на Готику были хорошие.
Дошел я до Хориниса, нашел учителей, присоединился к наёмником, достиг 2 главы, понял все нюансы и решил начать заново. Набрал в конце за онд 200 силы(молитвы-эликсиры) Двуручным мечом - кровь дракона, убивал элитного орка с одного удара jt Чуть позже поиграл в Ночь Ворона(она показалась сложнее) далее готика 1. 2011 прошел возвращение... далее... и по сей день пробую моды.

Дюк Флид

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
326
Баллы
306
Лучшие ответы
1
А я в первый раз увидел эту игру в конце 2001 года, зашел к другу, а он как раз играл в первую часть, правда у него глюки были из за пиратской версии, всегда была ночь на улице, и как раз застал его на моменте где надо было прогнать мордрага, так вот мы с ним много раз пытались его избить но все заканчивалось тем что оказывались на земле, шли спать чтобы восстановить силы, и заного пинали. мне тогда она дико не понравилась почему то. Затем он купил лицуху и всучил ее мне со словами пока не пройдешь даже не приходи больше. ну и как обычно первые полчаса я только разбирался как же все таки поднимать предметы с пола и брать в руки меч. ну а потом я все же втянулся в эту атмосферу. в эту крутейшую озвучку от сноубал, и затем прошел ее 15 раз подряд) пока не дождался готики 2 от фаргуса, ну а дальше пошло поехало)

Tema379

Труженик
Участник форума
Реакции
87
Баллы
49
Лучшие ответы
0
Помню был я прыщавым школьником и мы с друзьями в классе обсуждали кому какие компьютерные игры нравится, и однуму из одноклассников так понравилась готики 2, что он с таким восторгом про неё рассказывал, что мне тоже захотелось попробовать. Я сходил в магазин и купил себе г2 от фаргус, пришел домой установил и как то мне всё это дело не очень понравилось в первую очередь из за немецкой озвучки и корявого перевода фаргуса, помню дошел я до первого города увидел "милиционеров" переплювался и удалил эту непонятную для меня игру. Потом через некоторое время после долгого выбирания игр в магазине, продавец посоветовал мне готику 1 от руссобит и сказал, что после неё в г2 будет играть намного интересней, вообщем я её купил пришел домой включил и погрузился с головой, с тех пор это моя самая любима игра из всех.

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
116
Баллы
101
Лучшие ответы
6
Хех... Расскажу и свою историю...
Было это в далёком... О боги, это так давно было, что и не помню какой это был год))) Знаю точно, что второй готикой тогда и не пахло... Знакомый купил диск и под пивко пригласил меня к себе посидеть и познакомится с новинкой...
Первым делом в глаза бросилась просто шикарная графика и интригующий сюжет с первых минут... Помню как мы долго не могли понять как же поднять первый меч, о котором нам сказал Диего... Невероятный мир, загадка магического барьера... Монстры, особенно мракорис, которого повстречали ночью в лесу и долго убегали от него не оглядываясь... Закрутка сюжета, события которые развивались вокруг главного героя, длительные споры о том, к какому же лагерю присоединится... Эх, были времена... С тех пор и до сегодняшнего дня ни одна игра не может, лично для меня, меня захватить так, как это сделала первая готика...
Со второй частью правда все не сложилось... Как-то слишком много багов было у неё, когда я первый раз засел за Г2НВ... Лишь в году так 10 я её прошёл... А с Г3 не сложилось и до сегодняшнего дня, как-то совсем не та атмосфера...

Алмар

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Игра зацепила. Проходил много раз. Но. В начале говорится о магической руде и чудесным мечах, способных сделать из простого солдата машину для убийства орков. Оказалось не так. Орков, поднатаскавшись, сразу же бил простым оружием. Рудные мечи оказались откровенно проходными, а руда простой добавкой типа для легирования. Ну и денежной единицей. Все. Громкие обещания в начале обманули. Во второй Готике то же самое. В третьей появляется "убийца орков", способность, что понятно и логично, и свойство клинка. Но свойство клинка не связано с рудой. Мелочь, а осадок остался. Как то так.

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
255
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Алмар, Слишком много убийства орков в посте из четырех строчек ^_^ Теперь осторожней гуляй по ночам. Орки - существа очень ранимые и не любят когда слова "убийства" и "орки" находятся в непосредственной близости.

Однажды в темном переулке ты увидишь орка. Тот тюкнет тебя по голове Краш-Паком и утянет в Миненталь. И тебе придется всю жизнь добывать руду на рудниках, а пьяные орки бугут гонять тебя за темным паладином XD

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.728
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Орков, поднатаскавшись, сразу же бил простым оружием. Рудные мечи оказались откровенно проходными, а руда простой добавкой типа для легирования. Ну и денежной единицей. Все. Громкие обещания в начале обманули. Во второй Готике то же самое. В третьей появляется "убийца орков"
Я почему-то не помню в первой части игры никаких мечей из руды, к сожалению. За исключением неизвестно кем сработанного "Уризеля". Зато в третьей серии таких мечей достаточно. Тот же "Эль-Бастардо". До получения оного прохожу игру с "Клинком паладина" (или как-то так), который находится в одном из именных сундуков. Прямо в игре не говорится, что в его составе есть легирующие добавки, но ведь через все серии Готики красной нитью проходит мысль о том, что паладинское оружие куется из магической руды. Из-за нее весь сыр-бор первых двух частей. А "Сила Предков" или второй меч "... предков", не помню названия? В сплав для их ковки уж точно входит магическая руда, причем выскокой степени очистки.
Поэтому мне кажется, что в третьей части обмана нет. Идея значительного улучшения оружия при использовании свойств магического сырья действительно реализована. :shrugging:

Сверху Снизу