С Днём России!
  • 2.638
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 982
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.194
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Моё первое знакомство с игрой Готика

Lazun429

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Я, как и многие, начал проходить со второй части, сначала даже не понравилась, но когда разобрался что и как, гдето во 2-й главе, сам того не подозревая стал фанатом целой серии. Прошол все части всеми возможными путями, каждую следующую часть ждал с нетерпением, но вот Арканию так до сих пор не прошол, это не Готика, помимо всех вырезаных фишек, просто не цепляет она меня и все тут!!!!
Множество модов к Готике 1-2 намного интересней Аркании.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
137
Баллы
266
Лучшие ответы
1
В 2003 году. Пошли с друзьями в магазин, где можно обменять свои диски на их, рублей за 10-15 как-то так.
Взял 2-й Дисайплс и друг уговорил, чтобы я взял Готику 2. Пришли ко мне домой, на тот момент только у меня был мощный комп. Установил готику, от фаргуса. Она была вообще без заставок, но перевод был нормальный. Прокрутил диалог с Ксардасом, вышел из башни и думаю "что за говно я купил?". Управление какое-то бестолковое, при взмахе меча какие-то полоски идут.
Вышел, установил Д2, в него и играли весь вечер. Через несколько дней снова зашёл в готику и втянулся. Это было открытие, мне казалось, что в ней можно всё! Ещё помню, как рассказывал друзьям, как она мне нравится и что там можно ВСЁ! А один придурок переспрашивает "там можно всё? а женится там можно?". Лол. В общем, друзья так и не въехали в игру. Или она им просто надоела, т.к. когда они ко мне приходили поиграть - я проходил Готику. ;D
Потом, я захотел лицензию, ходил по магазинам, в общем около года периодически спрашивал, говорили, что лицухи ещё нет. Как-то увидел от 1С, купил. Оказалась Готика 1! ;D
--- Добавлено: ---

Кстати, да. Трудной игра не была, имею ввиду чистую Готику 2 без аддона. Проходил за паладина первый раз. Как дошёл до момента, когда дают руны, то игра стала супер лёгкой. Я забросил ближний бой и качал только ману + скупал все бутылочки с маной. Именно так я выносил всех боссов в игре. ;D

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Gwynbleidd

Gwynbleidd

Гвардеец
Участник форума
Реакции
556
Баллы
311
Лучшие ответы
1
Кстати, да. Трудной игра не была, имею ввиду чистую Готику 2 без аддона
Для меня она тоже не была трудной. А в Готике 2 Ночь Ворона, когда я начал играть в неё впервые, затупил со скрижалями. Сразу их использовал, не оставляя на потом, также и с зельями было. Поэтому в первый раз было трудно. А во второй раз играя в Готику 2 Ночь Ворона я учёл эти ошибки, и благодаря этому у меня получился неплохой ГГ

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Для меня она тоже не была трудной. А в Готике 2 Ночь Ворона, когда я начал играть в неё впервые, затупил со скрижалями. Сразу их использовал, не оставляя на потом, также и с зельями было. Поэтому в первый раз было трудно. А во второй раз играя в Готику 2 Ночь Ворона я учёл эти ошибки, и благодаря этому у меня получился неплохой ГГ
:D ДА во второй части, я думаю, что у каждого рядом лежал листочек с подсчетами))) На котором высчитавались очки опыта и все бонусы, которые можно было получить к умениям, чтобы под конец игры получилась большая и точная цифра - ни 1 лишнего балла не уходило)) :D А вот просто во 2 готике(без НВ) - еще можно было так не заморачиваться)) Там ж прокачка была всегда одинаковая - не было такого, что после, определенного % умения - затраты баллово на это умение нужно удвоить)) НВ - самая крутая) Единственное, что обламывает - это то, что очень долгое время ГГ - Лох с большой буквы)) - по хар-кам слабее почти всех НПС))

KiselKarusrl

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
>:D Готика 2 - рулит!

Enchanted

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Впервые увидел в комп-клубе (когда таковые ещё существовали) в 2003ем вроде. Понравилась, но тогда поиграть в неё не судьба была. В 2004 там же познакомился с челом, проходившим 2ую часть, частенько наблюдал за процессом, после прошёл и сам паладином. Через годик прошёл и первую за старый лагерь. Ещё через несколько лет при появлении компа (и аддона НВ) проходил обе за каждую фракцию. И до сих пор иногда ставлю и играю (вот только недавно Возвращение поставил).
Третья часть вначале насторожила, потом втянулся. Намного унылее и однообразнее прошлых, и с учётом огромного мира надоедает - каждый уголок обследовать не выйдет. Но всё же играть можно. Воспринимаю игру уже как отдельную, а не как продолжение серии.
В Арканию играл, но до конца так и не прошёл - нервы сдали, удалил.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Автор
Автор
Gwynbleidd

Gwynbleidd

Гвардеец
Участник форума
Реакции
556
Баллы
311
Лучшие ответы
1
Меня хватает только на Миртану. Когда уже иду в Нордмар, желание играть постепенно пропадает. Так и не прошёл игру.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
А по моему в Нордмаре самый сок.
Вот в варанте уже скучновато...

Автор
Автор
Gwynbleidd

Gwynbleidd

Гвардеец
Участник форума
Реакции
556
Баллы
311
Лучшие ответы
1
Вот в варанте уже скучновато...
Пустыня для меня вообще осталась неизведанной, посетил только пару городов. Ну и с помощью кодов в Иштар и Бакареш попал (интересно было).

Сверху Снизу