HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Я, как и многие, начал проходить со второй части, сначала даже не понравилась, но когда разобрался что и как, гдето во 2-й главе, сам того не подозревая стал фанатом целой серии. Прошол все части всеми возможными путями, каждую следующую часть ждал с нетерпением, но вот Арканию так до сих пор не прошол, это не Готика, помимо всех вырезаных фишек, просто не цепляет она меня и все тут!!!!
Множество модов к Готике 1-2 намного интересней Аркании.
В 2003 году. Пошли с друзьями в магазин, где можно обменять свои диски на их, рублей за 10-15 как-то так.
Взял 2-й Дисайплс и друг уговорил, чтобы я взял Готику 2. Пришли ко мне домой, на тот момент только у меня был мощный комп. Установил готику, от фаргуса. Она была вообще без заставок, но перевод был нормальный. Прокрутил диалог с Ксардасом, вышел из башни и думаю "что за говно я купил?". Управление какое-то бестолковое, при взмахе меча какие-то полоски идут.
Вышел, установил Д2, в него и играли весь вечер. Через несколько дней снова зашёл в готику и втянулся. Это было открытие, мне казалось, что в ней можно всё! Ещё помню, как рассказывал друзьям, как она мне нравится и что там можно ВСЁ! А один придурок переспрашивает "там можно всё? а женится там можно?". Лол. В общем, друзья так и не въехали в игру. Или она им просто надоела, т.к. когда они ко мне приходили поиграть - я проходил Готику.
Потом, я захотел лицензию, ходил по магазинам, в общем около года периодически спрашивал, говорили, что лицухи ещё нет. Как-то увидел от 1С, купил. Оказалась Готика 1!
--- Добавлено: ---
Кстати, да. Трудной игра не была, имею ввиду чистую Готику 2 без аддона. Проходил за паладина первый раз. Как дошёл до момента, когда дают руны, то игра стала супер лёгкой. Я забросил ближний бой и качал только ману + скупал все бутылочки с маной. Именно так я выносил всех боссов в игре.
Для меня она тоже не была трудной. А в Готике 2 Ночь Ворона, когда я начал играть в неё впервые, затупил со скрижалями. Сразу их использовал, не оставляя на потом, также и с зельями было. Поэтому в первый раз было трудно. А во второй раз играя в Готику 2 Ночь Ворона я учёл эти ошибки, и благодаря этому у меня получился неплохой ГГ
Для меня она тоже не была трудной. А в Готике 2 Ночь Ворона, когда я начал играть в неё впервые, затупил со скрижалями. Сразу их использовал, не оставляя на потом, также и с зельями было. Поэтому в первый раз было трудно. А во второй раз играя в Готику 2 Ночь Ворона я учёл эти ошибки, и благодаря этому у меня получился неплохой ГГ
ДА во второй части, я думаю, что у каждого рядом лежал листочек с подсчетами))) На котором высчитавались очки опыта и все бонусы, которые можно было получить к умениям, чтобы под конец игры получилась большая и точная цифра - ни 1 лишнего балла не уходило)) А вот просто во 2 готике(без НВ) - еще можно было так не заморачиваться)) Там ж прокачка была всегда одинаковая - не было такого, что после, определенного % умения - затраты баллово на это умение нужно удвоить)) НВ - самая крутая) Единственное, что обламывает - это то, что очень долгое время ГГ - Лох с большой буквы)) - по хар-кам слабее почти всех НПС))
Впервые увидел в комп-клубе (когда таковые ещё существовали) в 2003ем вроде. Понравилась, но тогда поиграть в неё не судьба была. В 2004 там же познакомился с челом, проходившим 2ую часть, частенько наблюдал за процессом, после прошёл и сам паладином. Через годик прошёл и первую за старый лагерь. Ещё через несколько лет при появлении компа (и аддона НВ) проходил обе за каждую фракцию. И до сих пор иногда ставлю и играю (вот только недавно Возвращение поставил).
Третья часть вначале насторожила, потом втянулся. Намного унылее и однообразнее прошлых, и с учётом огромного мира надоедает - каждый уголок обследовать не выйдет. Но всё же играть можно. Воспринимаю игру уже как отдельную, а не как продолжение серии.
В Арканию играл, но до конца так и не прошёл - нервы сдали, удалил.