Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 47
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 52
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.583
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 765
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Моё первое знакомство с игрой Готика

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
771
Баллы
346
Лучшие ответы
14
А мне именно ассассины больше всего в 3 части готики нравятся.

Зем

Житель города
Участник форума
Реакции
28
Баллы
30
Лучшие ответы
1
Первую Готику играл один раз - не зацепила. Мрачные краски, угрюмая музыка, всё это вызывало неприятные ощущения...Но Готика 2 НВ довольно сильно понравилась. :thumbsup: :thumbsup:

А у меня всё наооборот, вышло ;D
--- Добавлено: ---

А мне именно ассассины больше всего в 3 части готики нравятся.
Мне тоже.

Последнее редактирование модератором:

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
- Все началось с того...
- А ты не мог бы подсократить историю?

Если я буду рассказывать все, то вы просто устанете читать.
Скажу так. Первый раз ко мне в руки попала Г1 от друга по кадетской школе. Он сказал, что игра высшая... Приехал я значит домой, поставил игру и тут понеслось...
Конечно, как и все, по началу не понял что за такое дебильное управление. Хотя освоился после пары минут игры и меня это даже зацепило (правда потом еще с боевки негодовал).
Потом, к большому сожалению, я переехал из центра, на старое места жительства и пк у меня больше не было. Но я не стал отчаиваться, попросил диск вновь и мы установили игру у друга.
Ностальгические воспоминания.

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
462
Лучшие ответы
62
Когда я в первый раз познакомился с этой игрой, вы не поверите! она мне не понравилась.(речь идёт о готике 2 оригинальной) jt Это было где то в конце 2003 года, тогда я работал в копм-салоне и видел как один человек - очень усердно в неё играет, попробовал и я jt но бросил, даже до Хориниса не дошел... учителей искать, чтобы навыки повысить - это меня напрягло. К тому же у меня была "ломка" после фаллаута 2 и арканума... + диабло 2,Heroes 3 - рубился по сети в то время. К тому же ещё и на morrowind подсел...
Основательно я начал играть в готику??? где то в 2006, начал с готика 2(без аддона "ночь ворона")Друган дал лецензию на 3 сд. В то время все интересные игры надоели, тем более отзывы на Готику были хорошие.
Дошел я до Хориниса, нашел учителей, присоединился к наёмником, достиг 2 главы, понял все нюансы и решил начать заново. Набрал в конце за онд 200 силы(молитвы-эликсиры) Двуручным мечом - кровь дракона, убивал элитного орка с одного удара jt Чуть позже поиграл в Ночь Ворона(она показалась сложнее) далее готика 1. 2011 прошел возвращение... далее... и по сей день пробую моды.

Дюк Флид

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
325
Баллы
306
Лучшие ответы
1
А я в первый раз увидел эту игру в конце 2001 года, зашел к другу, а он как раз играл в первую часть, правда у него глюки были из за пиратской версии, всегда была ночь на улице, и как раз застал его на моменте где надо было прогнать мордрага, так вот мы с ним много раз пытались его избить но все заканчивалось тем что оказывались на земле, шли спать чтобы восстановить силы, и заного пинали. мне тогда она дико не понравилась почему то. Затем он купил лицуху и всучил ее мне со словами пока не пройдешь даже не приходи больше. ну и как обычно первые полчаса я только разбирался как же все таки поднимать предметы с пола и брать в руки меч. ну а потом я все же втянулся в эту атмосферу. в эту крутейшую озвучку от сноубал, и затем прошел ее 15 раз подряд) пока не дождался готики 2 от фаргуса, ну а дальше пошло поехало)

Tema379

Труженик
Участник форума
Реакции
87
Баллы
49
Лучшие ответы
0
Помню был я прыщавым школьником и мы с друзьями в классе обсуждали кому какие компьютерные игры нравится, и однуму из одноклассников так понравилась готики 2, что он с таким восторгом про неё рассказывал, что мне тоже захотелось попробовать. Я сходил в магазин и купил себе г2 от фаргус, пришел домой установил и как то мне всё это дело не очень понравилось в первую очередь из за немецкой озвучки и корявого перевода фаргуса, помню дошел я до первого города увидел "милиционеров" переплювался и удалил эту непонятную для меня игру. Потом через некоторое время после долгого выбирания игр в магазине, продавец посоветовал мне готику 1 от руссобит и сказал, что после неё в г2 будет играть намного интересней, вообщем я её купил пришел домой включил и погрузился с головой, с тех пор это моя самая любима игра из всех.

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
116
Баллы
101
Лучшие ответы
6
Хех... Расскажу и свою историю...
Было это в далёком... О боги, это так давно было, что и не помню какой это был год))) Знаю точно, что второй готикой тогда и не пахло... Знакомый купил диск и под пивко пригласил меня к себе посидеть и познакомится с новинкой...
Первым делом в глаза бросилась просто шикарная графика и интригующий сюжет с первых минут... Помню как мы долго не могли понять как же поднять первый меч, о котором нам сказал Диего... Невероятный мир, загадка магического барьера... Монстры, особенно мракорис, которого повстречали ночью в лесу и долго убегали от него не оглядываясь... Закрутка сюжета, события которые развивались вокруг главного героя, длительные споры о том, к какому же лагерю присоединится... Эх, были времена... С тех пор и до сегодняшнего дня ни одна игра не может, лично для меня, меня захватить так, как это сделала первая готика...
Со второй частью правда все не сложилось... Как-то слишком много багов было у неё, когда я первый раз засел за Г2НВ... Лишь в году так 10 я её прошёл... А с Г3 не сложилось и до сегодняшнего дня, как-то совсем не та атмосфера...

Алмар

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Игра зацепила. Проходил много раз. Но. В начале говорится о магической руде и чудесным мечах, способных сделать из простого солдата машину для убийства орков. Оказалось не так. Орков, поднатаскавшись, сразу же бил простым оружием. Рудные мечи оказались откровенно проходными, а руда простой добавкой типа для легирования. Ну и денежной единицей. Все. Громкие обещания в начале обманули. Во второй Готике то же самое. В третьей появляется "убийца орков", способность, что понятно и логично, и свойство клинка. Но свойство клинка не связано с рудой. Мелочь, а осадок остался. Как то так.

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Алмар, Слишком много убийства орков в посте из четырех строчек ^_^ Теперь осторожней гуляй по ночам. Орки - существа очень ранимые и не любят когда слова "убийства" и "орки" находятся в непосредственной близости.

Однажды в темном переулке ты увидишь орка. Тот тюкнет тебя по голове Краш-Паком и утянет в Миненталь. И тебе придется всю жизнь добывать руду на рудниках, а пьяные орки бугут гонять тебя за темным паладином XD

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Орков, поднатаскавшись, сразу же бил простым оружием. Рудные мечи оказались откровенно проходными, а руда простой добавкой типа для легирования. Ну и денежной единицей. Все. Громкие обещания в начале обманули. Во второй Готике то же самое. В третьей появляется "убийца орков"
Я почему-то не помню в первой части игры никаких мечей из руды, к сожалению. За исключением неизвестно кем сработанного "Уризеля". Зато в третьей серии таких мечей достаточно. Тот же "Эль-Бастардо". До получения оного прохожу игру с "Клинком паладина" (или как-то так), который находится в одном из именных сундуков. Прямо в игре не говорится, что в его составе есть легирующие добавки, но ведь через все серии Готики красной нитью проходит мысль о том, что паладинское оружие куется из магической руды. Из-за нее весь сыр-бор первых двух частей. А "Сила Предков" или второй меч "... предков", не помню названия? В сплав для их ковки уж точно входит магическая руда, причем выскокой степени очистки.
Поэтому мне кажется, что в третьей части обмана нет. Идея значительного улучшения оружия при использовании свойств магического сырья действительно реализована. :shrugging:

Сверху Снизу