Хех... Расскажу и свою историю...
Было это в далёком... О боги, это так давно было, что и не помню какой это был год))) Знаю точно, что второй готикой тогда и не пахло... Знакомый купил диск и под пивко пригласил меня к себе посидеть и познакомится с новинкой...
Первым делом в глаза бросилась просто шикарная графика и интригующий сюжет с первых минут... Помню как мы долго не могли понять как же поднять первый меч, о котором нам сказал Диего... Невероятный мир, загадка магического барьера... Монстры, особенно мракорис, которого повстречали ночью в лесу и долго убегали от него не оглядываясь... Закрутка сюжета, события которые развивались вокруг главного героя, длительные споры о том, к какому же лагерю присоединится... Эх, были времена... С тех пор и до сегодняшнего дня ни одна игра не может, лично для меня, меня захватить так, как это сделала первая готика...
Со второй частью правда все не сложилось... Как-то слишком много багов было у неё, когда я первый раз засел за Г2НВ... Лишь в году так 10 я её прошёл... А с Г3 не сложилось и до сегодняшнего дня, как-то совсем не та атмосфера...