Гудения вообще почти не слышно, у меня старые системники с двумя вентиляторами работали гораздо громче и шумнее чем этот с шестью. Может корпус такой, или качество самих вентиляторов)
а ССД я не беру потому что их не советуют, все же компьютер у меня больше на игры ориентирован, а не на работу с программами. И если один только фар край 3 весит половину этого ССД винта... Но мне сказали что главная проблема в том что они поскольку съемные то быстрее портятся за счет постоянной перезаписи файлов, и что если руки не умелые, надо ограничивать уметь винду или быстро такой винт свое отслужит. Так что хватает и обычного. Я вряд ли раскурю как правильно работать с ССД винтом, раз мне все говорят что он совсем не так устроен, как HDD винты.
А ставить ССД под винду, а второй винт под игры, не хочу, придется изменять пути установки игр и программ, и многим играм не нравится когда их куда то кроме диска С суют, бывают конфликты))
Я просто доработала тот компьютер что взяла осенью, с зарплаты вот оперативочку еще одну, гигабайты точно лишними не будут )) И видеокарту, там смогла договориться со знакомым человеком одним , работающим в Асусе, обменять свою 7850 на 7950, с доплатой только в 6 тысяч )) Там у той срок службы то был не более двух месяцев, притом я сильно не гоняла, так что вполне продаваемое еще) Было мало, вообще я разжирела как уже, у меня Бэтмен на 16х сглаживании тормозил, мне это не нравилось. Сейчас ничего не тормозит.