Нет наверно уместно всё-таки, один верит в Бога, другой в сатану, и надо показать, что верить в Бога намного лучше, чем в сатану
А чем же лучше? Для христиан бог Христос. Для сатанистов Сатана. И для обеих сторон другая зло. Вопрос, чем же вера в Христа лучше веры в Сатану?
Давайте отбросим стереотипы, как-то: Сатана - зло, Христос - добро. Ничто не истинно.
P.S. Я не сатанист, не бойся.
Ну я немного занимался этой темой. Сатанисты не совсем такие, как считается. Но я для себя выделил две группы сатанистов: Первая это те, что обижены жизнью, по сути своей тоже ищущие понимания и общества, однако они обижены на людей и не могут пойти в обычное христианство. Вторые же на мой взгляд противники самого поклонения, они вовсе не поклоняются Сатане. У них есть тоже принципы, так называемые 11 грехов или правил (есть и 10 заповедей, но они скорее для первого типа сатанистов). В этих 11 правилах даже есть смысл, вот к примеру:
*Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят.
*В чужой берлоге выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще.
*Не обижайте маленьких детей.
*Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения.
А теперь кратко разница между сатанистами и христианами на мой взгляд:
Христианин может и глуп, но направлен он согласно первоисточику делать добро другим. Сатаниста же заботит только своя личность, ну и отчасти сотоварищи по вере.
Хотя это только моё субъективное мнение, кто знает этих сатанюг )