Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.437
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.914
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.359
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.095
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мировоззрение

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
@shcundrik, , не соглашусь с тобой на счет самовнушения. Может конечно и кто-то делает самовнушение на будущее, но это глупо, как ты сам и сказал. Будет только ожидание это будущего. Самовнушение устанавливается как свершившийся факт. И тогда оно хорошо работает.
Правда да, его можно нейтрализовать противоположным самовнушением)). Многие девушки на себе не раз это проделывали.

Последнее редактирование модератором:

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
выше писалось, если не ошибаюсь Ведьмак писал, что попав на бойню многие "сразу переставали есть мясо".
Слабая у людей психика, слабая. А как, они думали, мясо добывается? На деревьях выращивают?..
Самовнушение - это достаточно рискованное мероприятие, создание иллюзии
Эта иллюзия становится вполне реальной. Ведь британские ученые доказывали когда-то, что можно накачать мышцы, лишь думая о физических упражнениях. Так если ты не ешь мясо и считаешь, что это приносит пользу организму, так и будет. И потом, как можно думать, что это принесет пользу в будущем? Что, вот так вот в один день вдруг взять и осознать, что стал более "чист"?

shcundrik

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
45
Лучшие ответы
1
Эта иллюзия становится вполне реальной. Ведь британские ученые доказывали когда-то, что можно накачать мышцы, лишь думая о физических упражнениях.
Прикинь - этакий робот с программами на всю жизнь :D
А Жизни нет - есть только переход с одной программы на другую ;)
Это уже не Мировоззрение, а зомбирование.
Так если ты не ешь мясо и считаешь, что это приносит пользу организму, так и будет.
Да, если не бегаешь с выпучеными глазами и не кричишь каждому встречному: не ешьте мяса! :D
А просто если по кайфу кушать иные продукты и нет насилия над личностью.
И потом, как можно думать, что это принесет пользу в будущем? Что, вот так вот в один день вдруг взять и осознать, что стал более "чист"?
Нет в контексте
Если человек верит, что отказ от мяса принесет ему пользу, то так и будет
через какой-то неопределённый промежуток психологического времени (ожидание)
вера... принесёт... равнозначно жду когда оно придёт ;)
Постоянное ожидание "чуда", которого не будет. Есть то, что есть (с)

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Хм, первые недели у меня было именно насилование над собой. Я когда видела уличных собак, то они мне представлялись жарящимися на вертеле :D. И я не приняла на веру, а просто решила попробовать и посмотреть, какой будет результат. Результат оказался даже очень положительным :)

shcundrik

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
45
Лучшие ответы
1
Самовнушение устанавливается как свершившийся факт. И тогда оно хорошо работает.
Если ты внушишь себе, что Ты не Ты, а кто-то ещё, то что будет? Будешь ли это Ты? А может быть кто-то ещё? Это путь в никуда. Иллюзии.

shcundrik

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
45
Лучшие ответы
1
Хм, первые недели у меня было именно насилование над собой. Я когда видела уличных собак, то они мне представлялись жарящимися на вертеле :D. И я не приняла на веру, а просто решила попробовать и посмотреть, какой будет результат. Результат оказался даже очень положительным :)
А потом стало именно: по кайфу! Да?
Результат работы над собой, изменение Мировоззрения. :)

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Прикинь - этакий робот с программами на всю жизнь :D
А что есть человек? Тот же робот во плоти. Ведь существуют желания, цели, которые хотелось бы достичь. :) Чем это отличается от программ робота? И тогда, раз уж на то пошло, что в вашем понимании Жизнь? :)
Да, если не бегаешь с выпучеными глазами и не кричишь каждому встречному: не ешьте мяса!
Я никогда не был вегетарианцем, и быть им не планирую. Вообще не мыслю себя без сочного кусочка мяса в руках :D А бегать и кричать, что мясо - вред, это, конечно, вредно :D
вера... принесёт...
Ну это же не религия, это вера. А верить можно во что угодно и когда угодно, как и верить в то, что это уже произошло или происходит в данный момент.
"Все происходит вокруг нас, но никто не знает, каким образом. Все является перед нами, но никто не видит источника. Все вместе и каждый в отдельности, люди ценят ту часть знания, которая уже известна. Они не умеют пользоваться неизвестным, чтобы с его помощью достичь знания. Разве это не заблуждение?" (с) Чжуан Цзы

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Если ты внушишь себе, что Ты не Ты, а кто-то ещё, то что будет? Будешь ли это Ты? А может быть кто-то ещё? Это путь в никуда. Иллюзии.
Зачем внушать что Я не Я? Просто ставиться конкретная установка.
Пример из жизни.
Бывает, когда плохое настроение, или очень устала и т.п., подходишь к зеркалу, смотришь на себя и говоришь отражению: "Фу, ну и страшная же я стала" и т.д. и т.п. и так бывает несколько раз подряд за день-два. В итоге прохожие внимания не обращают, а знакомые обеспокоенно спрашивают, что случилось.
Затем, понимая, что сама себя сделала страшной таким внушением, начинаю давать себе установку, что я красивая и т.д. и т.п (в подробности вдаваться не буду))). Но здесь главное вовремя остановиться, потому что не просто все начинают внимания обращать, а даже 15-летние начинают знакомиться. А порой даже доходит до того, что пытаются клеиться не обращая внимания на то, что с мужем под ручку иду (а он далеко не мелкой комплекции, соседи по стеночке выстраиваются. когда он идет)).
Вот реальный пример самовнушения.

А потом стало именно: по кайфу! Да?
если честно - не поняла вопроса и предположения.
Результат работы над собой, изменение Мировоззрения.
отвечу - нет, Мировозрение моё не изменилось. Я вообще практик. А так же интуиция всегда подскажет, что хорошо и что плохо, и знает что принять, а что опровергнуть)

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
До той поры, пока не потеряет "веру", а это не так уж и сложно(если за ней не стоит что-то реальное, что можно потрогать
По этому надо и укреплять свою веру во что-либо, чтобы ее не потерять. В случаи с вегетарианством читать какие-то статьи, о вреде мяса, какие-то сходки вегенов проводить, стараться находится в коллективе людей с таким же взглядами на вегетарианство и т.д. А если "просто так" уверовать и никоим образом не укреплять свою веру, то ее с легкостью можно потерять.
Слабая у людей психика, слабая. А как, они думали, мясо добывается? На деревьях выращивают?..
Посмотрев, как вообще все это дело... "разделывание" происходит, посмотрев, что эти... куски, части тел и т.д. ты потом спокойно ешь у себя дома... может вызвать отвращение. Опять же, не у всех, но у многих точно. Просто некоторые даже и не задумываются над тем, а как это мясо попало ему в тарелку и что ОНО ранее из себя представляло. Или задумываются, но малое значение этому придают. А когда своими глазами увидят процесс разделки, забойки... вот тогда и осознают в полной мере.

shcundrik

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
45
Лучшие ответы
1
А что есть человек? Тот же робот во плоти. Ведь существуют желания, цели, которые хотелось бы достичь. :) Чем это отличается от программ робота? И тогда, раз уж на то пошло, что в вашем понимании Жизнь? :)
Осознавание настоящего момента, получение полной гаммы ощущений от происходящего и сообразно этим ощущениям - действия...
Это кратко. ;)

вера... принесёт...
Ну это же не религия, это вера. А верить можно во что угодно и когда угодно, как и верить в то, что это уже произошло или происходит в данный момент.
Там прочти выше тебя цитирую и разворачиваю смысл фразы.

"Все происходит вокруг нас, но никто не знает, каким образом. Все является перед нами, но никто не видит источника. Все вместе и каждый в отдельности, люди ценят ту часть знания, которая уже известна. Они не умеют пользоваться неизвестным, чтобы с его помощью достичь знания. Разве это не заблуждение?" (с) Чжуан Цзы

[/quote]
Да это именно заблуждение и жизнь в иллюзиях :)

Сверху Снизу