Если ты внушишь себе, что Ты не Ты, а кто-то ещё, то что будет? Будешь ли это Ты? А может быть кто-то ещё? Это путь в никуда. Иллюзии.
Зачем внушать что Я не Я? Просто ставиться конкретная установка.
Пример из жизни.
Бывает, когда плохое настроение, или очень устала и т.п., подходишь к зеркалу, смотришь на себя и говоришь отражению: "Фу, ну и страшная же я стала" и т.д. и т.п. и так бывает несколько раз подряд за день-два. В итоге прохожие внимания не обращают, а знакомые обеспокоенно спрашивают, что случилось.
Затем, понимая, что сама себя сделала страшной таким внушением, начинаю давать себе установку, что я красивая и т.д. и т.п (в подробности вдаваться не буду))). Но здесь главное вовремя остановиться, потому что не просто все начинают внимания обращать, а даже 15-летние начинают знакомиться. А порой даже доходит до того, что пытаются клеиться не обращая внимания на то, что с мужем под ручку иду (а он далеко не мелкой комплекции, соседи по стеночке выстраиваются. когда он идет)).
Вот реальный пример самовнушения.
А потом стало именно: по кайфу! Да?
если честно - не поняла вопроса и предположения.
Результат работы над собой, изменение Мировоззрения.
отвечу - нет, Мировозрение моё не изменилось. Я вообще практик. А так же интуиция всегда подскажет, что хорошо и что плохо, и знает что принять, а что опровергнуть)