Ай. Только я сюда пришла, а тему уже обсудили(.
Но позвольте все же и мне порассуждать немного !"
Могу сказать, что о том, что бы стать вегетарианкой, я подумывала уже много лет. Причиной была любовь к животным. Очень больно видеть например животных, которых везут на бойню. Если кто-то смотрел им в глаза, то поймет. Сколько исчезает и исчезло разных видов, только от людской жадности и озабоченности.
Но думая обо всем этом я понимала, что если я откажусь от мясо, то это даже на 0.1 % не уменьшит страдания наших жертв.
К тому же и сама я ходила на охоту, потому что иначе мои собаки будут мучиться. Им по природе положено ловить.
В прошлом же году мне показали статьи о вреде мяса для здоровья. Так как мысль о вегетарианстве мне была не нова и не чужда, решила попробовать. Могу сказать, что действительно эффект потрясающий. Ушло много неприятных ощущений. Хотя конечно и сейчас иногда могу съесть мясного, но чаще всего это происходит в депрессивные моменты. Но в данном случае думаю лучше 30 гр мяса, чем 1.5 пива или сигареты)).
Так что статьи о вредном влиянии мяса на здоровье, и о полезном влиянии вегетарианства, проверены лично. И со всей ответственностью заявляю - вегетарианство это гут.