Георг
Кстати... вегетарианское течение создали именно истинные любители природы... так же они, в основном, придумали сказки о вреде мяса
Или истинные нелюбители мяса) Не одним же им травку кушать.
@Wiedzmin,
Человек изначально, с своего рождения, настроен на саморазрушение.
Глупость. Человек настроен на развитие. И если проследить историю, то люди развивались, а не вымирали.
Все начинается очень банально, например с курева. Вопрос, неужели кого-либо курево успокаивает? Сомневаюсь. Это скорее привычка что-то держать во рту. Но изнутри эта привычка разрушает человека.
Привычка из ничего не берется. Сперва люди курят ради кайфа (никотин - наркотик), потом по привычке. И это привычка не только психологическая. На эту тему много интересных статей, почитай.
Не понимаю, как то, что далее, относится к веганству, но тоже прокомментирую.
Потом человек начинает сравнивать себя с окружающими. И если он видит людей, которые успешнее него, он стремится либо навредить им
Люди слабые. Если чего-то не могут достичь в силу своей лени или тупости, то начинают завидовать всем, кто хоть в чем-то успешнее.
Что плохого в том, что человек хочет стать лучшим?
"Кто-то ищет среди всех лучшего. А кто-то хочет стать лучшим, потому что жизнь у него одна." (с)
Для сравнения тот же бизнес. Вы когда-нибудь встречали честных и порядочных бизнесменов? Редко где таких встретишь.
Нигде не встретишь. Ты пробовал этим заниматься? Честный бизнесмен работает в убыток.
Далее, зачем убивать редких, занесенных в красную книгу животных? Для получения "мнимого" удовольствия. Шуба из шкуры амурского тигра это же прекрасно. Более того такой шубой мало кто обладает, это же эксклюзив. И вот людям, мыслящим подобным образом плевать на природу. Им плевать на загрязнения, вымирание, катаклизмы, их волнуют лишь они сами.
Во-первых, редких зверей не едят. Их не за тем убивают.
Во-вторых, где связь между катаклизмами и шубой из амурского тигра?
Даже те же волки живут как братья в стае. А люди живут одиночками, каждый в своей норке. И большинство из них заботит только они сами.
Волки в стае, люди в стаде. Просто организация не так явна.
От того и конец наш неизбежен. Человек просто сам себя разрушит и все вокруг него и помрет. Но что поделать, такая уж наша сущность. Это сродни притчи про лягушку и скорпиона. Лягушка помогла ему перебраться через реку, а он ее ужалил. Несправедливо кажется? Нет. Просто такая у него сущность, такой он, скорпион. Точно так же и с людьми.
Мы не вымрем от того, что такие плохие. И вредные привычки нас не погубят. Какой-нить катоклизм, да. Инопланетяне там, или новая форма жизни, тоже, возможно, сменят наш вид на планете. Но никак не склонность к саморазрушению.
Есть действующий способ сразу же отказаться от мяса. Это сходить на бойню. Но это очень жестокое зрелище. Я, слава богу, на бойне никогда не был, но со слов знакомых скажу, что зрелище ужасающее. Говорят от мяса откажешься тут же. Даже мысль о мясе в голове удержать сложно, после бойни. К слову, один небезызвестный писать тоже отказался от мяса, побывав на бойне. Это действительно жуткое зрелище.
Я разводил поросят. Потом их батя убивал (а я это видел) и мы их кушали. Без отвращения. И даже мысли не было отказаться от мяса.
Силенсио, можешь не утруждать себя ответами на мои посты.
Читать умеешь? la sombra. По-русски, читаю: "Ля-Сом-бра".
@la sombra,
Я думаю, на этом веганство можно считать обсужденной темой. Как я говорила, обращать в свою веру здесь никто никого не собирается. Немного информации было предоставлено и обговорено. Утопать в спорах не нужно. Каждый выбирает по себе.
Правильно. Тем более тема ушла не в ту степь. Мне зверей жалко, конечно, но без мяса жить не могу.
Что дальше обсудим? Мне вот индусская религия интересна. У них там богов всяких интересных много и они говядину не едят. Что еще примечательного есть?