Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.435
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.891
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.355
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.093
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мировоззрение

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Но думая обо всем этом я понимала, что если я откажусь от мясо, то это даже на 0.1 % не уменьшит страдания наших жертв.
Именно. Так думают многие. Но если каждый вопреки этой логике откажется от мяса, это будет уже не 0,1 %.
Хотя конечно и сейчас иногда могу съесть мясного, но чаще всего это происходит в депрессивные моменты.
Есть действующий способ сразу же отказаться от мяса. Это сходить на бойню. Но это очень жестокое зрелище. Я, слава богу, на бойне никогда не был, но со слов знакомых скажу, что зрелище ужасающее. Говорят от мяса откажешься тут же. Даже мысль о мясе в голове удержать сложно, после бойни. К слову, один небезызвестный писать тоже отказался от мяса, побывав на бойне. Это действительно жуткое зрелище.
И со всей ответственностью заявляю - вегетарианство это гут.
Согласен.
Я не унижаю, просто обидно за тебя. Ты как подросток, попавший не в ту компанию.
Тоже самое я могу сказать и тебе. Августин и его Ктулх не лучшая для тебя компания, поверь. И мне жаль, что такая неглупая девушка как ты, ведет себя подобным образом. Зачем так яро на меня реагируешь? Я тебе ничего не сделал.

Последнее редактирование модератором:

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Георг
Кстати... вегетарианское течение создали именно истинные любители природы... так же они, в основном, придумали сказки о вреде мяса
Или истинные нелюбители мяса) Не одним же им травку кушать.

@Wiedzmin,
Человек изначально, с своего рождения, настроен на саморазрушение.
Глупость. Человек настроен на развитие. И если проследить историю, то люди развивались, а не вымирали.

Все начинается очень банально, например с курева. Вопрос, неужели кого-либо курево успокаивает? Сомневаюсь. Это скорее привычка что-то держать во рту. Но изнутри эта привычка разрушает человека.
Привычка из ничего не берется. Сперва люди курят ради кайфа (никотин - наркотик), потом по привычке. И это привычка не только психологическая. На эту тему много интересных статей, почитай.

Не понимаю, как то, что далее, относится к веганству, но тоже прокомментирую.
Потом человек начинает сравнивать себя с окружающими. И если он видит людей, которые успешнее него, он стремится либо навредить им
Люди слабые. Если чего-то не могут достичь в силу своей лени или тупости, то начинают завидовать всем, кто хоть в чем-то успешнее.

либо стать еще успешнее.
Что плохого в том, что человек хочет стать лучшим?
"Кто-то ищет среди всех лучшего. А кто-то хочет стать лучшим, потому что жизнь у него одна." (с)

Для сравнения тот же бизнес. Вы когда-нибудь встречали честных и порядочных бизнесменов? Редко где таких встретишь.
Нигде не встретишь. Ты пробовал этим заниматься? Честный бизнесмен работает в убыток.

Далее, зачем убивать редких, занесенных в красную книгу животных? Для получения "мнимого" удовольствия. Шуба из шкуры амурского тигра это же прекрасно. Более того такой шубой мало кто обладает, это же эксклюзив. И вот людям, мыслящим подобным образом плевать на природу. Им плевать на загрязнения, вымирание, катаклизмы, их волнуют лишь они сами.
Во-первых, редких зверей не едят. Их не за тем убивают.
Во-вторых, где связь между катаклизмами и шубой из амурского тигра?

Даже те же волки живут как братья в стае. А люди живут одиночками, каждый в своей норке. И большинство из них заботит только они сами.
Волки в стае, люди в стаде. Просто организация не так явна.

От того и конец наш неизбежен. Человек просто сам себя разрушит и все вокруг него и помрет. Но что поделать, такая уж наша сущность. Это сродни притчи про лягушку и скорпиона. Лягушка помогла ему перебраться через реку, а он ее ужалил. Несправедливо кажется? Нет. Просто такая у него сущность, такой он, скорпион. Точно так же и с людьми.
Мы не вымрем от того, что такие плохие. И вредные привычки нас не погубят. Какой-нить катоклизм, да. Инопланетяне там, или новая форма жизни, тоже, возможно, сменят наш вид на планете. Но никак не склонность к саморазрушению.

Есть действующий способ сразу же отказаться от мяса. Это сходить на бойню. Но это очень жестокое зрелище. Я, слава богу, на бойне никогда не был, но со слов знакомых скажу, что зрелище ужасающее. Говорят от мяса откажешься тут же. Даже мысль о мясе в голове удержать сложно, после бойни. К слову, один небезызвестный писать тоже отказался от мяса, побывав на бойне. Это действительно жуткое зрелище.
Я разводил поросят. Потом их батя убивал (а я это видел) и мы их кушали. Без отвращения. И даже мысли не было отказаться от мяса.

Силенсио, можешь не утруждать себя ответами на мои посты.
Читать умеешь? la sombra. По-русски, читаю: "Ля-Сом-бра".

@la sombra,
Я думаю, на этом веганство можно считать обсужденной темой. Как я говорила, обращать в свою веру здесь никто никого не собирается. Немного информации было предоставлено и обговорено. Утопать в спорах не нужно. Каждый выбирает по себе.
Правильно. Тем более тема ушла не в ту степь. Мне зверей жалко, конечно, но без мяса жить не могу.
Что дальше обсудим? Мне вот индусская религия интересна. У них там богов всяких интересных много и они говядину не едят. Что еще примечательного есть?

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
@Xpycm,
Я не буду с тобой спорить. Ты имел право высказаться и высказался. Это твое мнение. Я его уважаю и оспаривать не намерен.
Я разводил поросят. Потом их батя убивал (а я это видел) и мы их кушали. Без отвращения. И даже мысли не было отказаться от мяса.
Ну ты на это особо не реагировал. Ты к этому возможно привык, возможно с детства, я не знаю точно, по этому предпологаю. Но это же не значит, что другим не почем, правильно?
Читать умеешь? la sombra. По-русски, читаю: "Ля-Сом-бра".
Этот ник не из потолка взят. И потом, данный человек некоим образом не дал понять, что он не желает, чтобы к нему так обращались. Но не вопрос, la sombra, так la sombra. :)

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Тоже самое я могу сказать и тебе. Августин и его Ктулх не лучшая для тебя компания, поверь. И мне жаль, что такая неглупая девушка как ты, ведет себя подобным образом. Зачем так яро на меня реагируешь? Я тебе ничего не сделал.
Прошу не засорять тему, разбирательствами, кто есть кто... она была создана не для этого...

Но не вопрос, la sombra, так la sombra.
Исли человеку нравится чтоб его так называли на форуме... то пускай называют... А Августин с Ктулху, я здесь вообще не вижу, и не понимаю зачем их здесь вспоминают? Вот когда они будут отвечать... тогда пожалуйста... с ними можно и поговорить :)

На пост не отвечать... удалю потом сам :)

shcundrik

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
45
Лучшие ответы
1
Так про Суть нчего не было сказано ;D
Отказ от потребления мяса иных продуктов животного происхождени является ремиксом на религиозный пост. В посте идёт в основе отказа от этих продктов, не забота о жизни животных, а непосредственно помощь самому человеку, а именно перенос точки опоры с тела на дух. Никто не станет спорить, что обильная мясная пища склоняет человека к лени и сну, либо к разврату ;D :D
Оба этих критерия противны религи (любой ;)) в связи с чем и существуют посты. Во время поста религиозному человеку предлагается направить основные силы на развитие духовных качеств личности: любовь к ближнему, смирение, воздержание и прочие.
А Веганство имеет своей подоплёке две составляющие: стремление к зоровью тела(что не факт) и ощущение собственной "хорошести", так сказать ублажене Чувства Собственой Значимости в плане того, что "Я не ем мяса, значит не способствую убийству невинных животных"...
По пункту пользы для Здоровья можно сказать, что множество людей ведущих ЗОЖ и исповедующих вегетарианство имеют в своём багаже кучу заболеваний ничуть не менее тяжких, чем человек, который злоупотребляет всем чем "бог послал" :D ;D
Даже более интересныйфакт имеется, и Я думаю найдётся немало примеров, и в Вашей жизни: человек пьёт "безбожно" и с ним всё отлично (не считая похмелья ;D ), а только бросил пить так всё - куча болячек появилась откуда ни возьмись, а то и вовсе помер (говорят от пьянства, а может потому, что бросил???). Бывает конечно и положительная динамика, но без исключений нет правил.

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.143
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Даже более интересныйфакт имеется, и Я думаю найдётся немало примеров, и в Вашей жизни: человек пьёт "безбожно" и с ним всё отлично (не считая похмелья ;D ), а только бросил пить так всё - куча болячек появилась откуда ни возьмись, а то и вовсе помер (говорят от пьянства, а может потому, что бросил???).
конечно потому что бросил ;D ;D ;D ;D ;D

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Отказ от потребления мяса иных продуктов животного происхождени является ремиксом на религиозный пост. В посте идёт в основе отказа от этих продктов, не забота о жизни животных, а непосредственно помощь самому человеку, а именно перенос точки опоры с тела на дух.
Кстати ученые уже давно доказали обоснованность Великого Поста (который зимой). В организме происходит к этому времени зашлаковка, образуются какие-то вредные слизи, и в этот период очень рекомендуется максимально воздерживаться от употребления мяса и других животных белков.

По пункту пользы для Здоровья можно сказать, что множество людей ведущих ЗОЖ и исповедующих вегетарианство имеют в своём багаже кучу заболеваний ничуть не менее тяжких, чем человек, который злоупотребляет всем чем "бог послал"
Не так давно познакомилась с несколькими людьми, которые вегетарианцы с детства. Я всегда представляла их худым, бледными немощами))). А это такие девицы, просто ДЕВИЦЫ :D, крупные, мощные, "кровь с модоком", как в народе говорят. Такая в толпе как танк проедет и не заметит))). Они даже яйца не едят. Только каши и овощи всякие.

shcundrik

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
45
Лучшие ответы
1
Кстати ученые уже давно доказали обоснованность Великого Поста (который зимой). В организме происходит к этому времени зашлаковка, образуются какие-то вредные слизи, и в этот период очень рекомендуется максимально воздерживаться от употребления мяса и других животных белков.
Мне нравятся наши учёные (в контексте врачи), которые рекомендуют некие меры, средства и прочие таблетки, а в случае неудачи разводят руками и ставят галочку в статистике - не прокатило :D

Не так давно познакомилась с несколькими людьми, которые вегетарианцы с детства. Я всегда представляла их худым, бледными немощами))). А это такие девицы, просто ДЕВИЦЫ :D, крупные, мощные, "кровь с модоком", как в народе говорят. Такая в толпе как танк проедет и не заметит))). Они даже яйца не едят. Только каши и овощи всякие.
Во! Всё зависит от того, КАК Ты это представляешь. Как раз если начнёшь конкретно заниматья Вегетарианством с Такими представлениями о этом процессе, то как раз наверняка и станешь
Я всегда представляла их худым, бледными немощами))).
Любое действие несёт в Себе, как минимум три результата:
1. Никакой (бывает, Да? хотела похудеть, а не похудела)
2. Положительный (это уже лучше похудела на столько, на сколько хотела)
3. Отрицательный (заработала например язву желудка :'( или ещё больше поправилась ;D)
не подумай ничего лишнего - просто примеры :)
Суть любого действия не в том, ЧТО Ты делаешь (это форма), а в том КАК Ты Это делаешь (а это уже содержание).

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Ко всему вышесказанному хочу еще добавить, что немаловажную роль играет фактор самовнушения. Если человек верит, что отказ от мяса принесет ему пользу, то так и будет :)

shcundrik

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
45
Лучшие ответы
1
Ко всему вышесказанному хочу еще добавить, что немаловажную роль играет фактор самовнушения. Если человек верит, что отказ от мяса принесет ему пользу, то так и будет :)
До той поры, пока не потеряет "веру", а это не так уж и сложно(если за ней не стоит что-то реальное, что можно потрогать ;D):
выше писалось, если не ошибаюсь Ведьмак писал, что попав на бойню многие "сразу переставали есть мясо". Точка зрения изменилась и усё ;D
Или если хотите "сбой в программе". Самовнушение - это достаточно рискованное мероприятие, создание иллюзии (к/ф. Матрица). То есть человек перемещает точку опоры в будущее - "Я не буду есть мясо и это принесёт мне здоровье"
А что если этого не происходит? То есть какой-то другой фактор имеется, который не связан с питанием? Человек выполняет "придуманную" программу, а результата нет или результат есть, но он его не видит, потому, что ЖДЁТ ЕГО появления в будующем, а не сейчас. То есть находится в постоянном ожидании чего-то лучшего имея чувство неудовлетворённости СЕЙЧАС, в тот момент когда он его может ощущать. Самовнушение это жизнь в иллюзиях ;)

Самая Реальная Тема про Вегетарианство получается тогда, когда просто ТАК Хочется и всё. А не из-за каких либо идеалов вырывать у себя изо рта кусок мяса, чтоб потом слюной исходить и вздыхать потихоньку :D

Сверху Снизу