Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.469
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.980
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.362
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.112
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мировоззрение

shcundrik

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
45
Лучшие ответы
1
Забыли :)

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
эгоизм это жизнь по принципу "цель оправдывает средства". я в меру эгоист :)
(Я уже вчера писала, но мой пост опять не дошел)

По-моему этот принцип к эгоизму не имеет отношения.
Эгоист, это человек, который думает только о себе, о том, что бы ему было хорошо. Причем у него целей вообще может не быть, лишь бы его никто не трогал.
Но бывает несколько видов эгоистов. Одни как Обломов, как я выше описала.
Другие как раз стремятся к высотам, идут по головам других, не обращая внимания на окружающих, причем даже на близких, на семью, родителей.
Есть такие, которые для семьи из кожи вылезут, но сделают что бы семье хорошо было, а посторонние по боку.
Другие же на работе, на улице будут настоящими альтруистами, а вот дома уже как цари, возлягут на кровать или засядут за комп, а семья должна вокруг плясать и угождать.
И еще, эгоист может быть таким по убеждению, что так ему будет хорошо и будет счастлив от того, что им является.
А есть эгоисты из-за лени. Им стыдно, они мучаются, но как только подумают, что нужно встать и что-то сделать, так начинают находить для себя и других кучу отговорок, лишь бы ничего не делать.

Я как-то читала про круги христианского ада, так эгоистов помещают отдельно от других грешников. Их там вроде не жгут, не мучают, но при этом им там хуже всего, так как вроде как потребности остаются - поесть, попить, но там все эгоисты и никто стакана воды не подаст.

Что я могу сказать о себе, один из перечисленных видов эгоизма относится ко мн
е :'( :censored:

Последнее редактирование модератором:

Flamen

Гвардеец
Участник форума
Реакции
46
Баллы
235
Лучшие ответы
0
Я убежден, что большинство людей эгоисты :)

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9

Ур-шак

Гвардеец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
240
Лучшие ответы
0
Я эгоист :)
Циничный человек. Живу по принципу "Тебе не помогут, то нафик другим помогать?"

Огюста

Наемник
Участник форума
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9
М. По-моему, "цель оправдывает средства" -- эгоизм, а "цель определяет средства" -- не эгоизм. Всегда был приверженцем продостоевского, второго, то есть. Хотя, поступаю временами по первому, так чаще всего бывает :)

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
И все обрадовались и вздохнули с облегчением. Плакать надо >:D

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
И все обрадовались и вздохнули с облегчением. Плакать надо >:D
Так по моему никто особо и не радуется. Просто это как с притчей о лягушке и скорпионе. Разве скорпион виноват, что вот он такой? Нет. Тоже самое и с человеком. Пора понять, что человек... ну вы поняли. И плакать, рыдать и пытаться это оспорить... бессмысленно. Примите это как есть.
Но, опять же, это не означает, что нет смысла самосовершенствоваться и пытаться стать лучше. :)

Сверху Снизу