С Днём России!
  • 1.641
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 532
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 677
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Возвращение 2.0 Мини-таверна (май-июнь оффтопы)

Нужно ли делать доп. финал после 250-300 игровых суток?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    121
  • Опрос закрыт .

kar-kar

Новичок
Участник форума
Реакции
14
Баллы
13
Лучшие ответы
0
А писать небольшие квесты уже поздно?

Тёмная Личность

Несущий Хаос
Тестировщик
Участник форума
Реакции
981
Баллы
386
Лучшие ответы
2

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.639
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Сомнительное заявление....
Сомнительное чем?, до конца пиши предложение, я не телепат.
Если сомневаешься в том что, сам их читать буду, то это касается только меня и моей совести.
Сомнительно оно тем, что

1. Мало кто их читает...
2. К литературе в игре надо подходить очень вдумчиво, если конечно ты не сочиняешь историю с 0. Там ты можешь сочинять что душе угодно.
А в г2 есть свои каноны, свой лор, свой подход и свое назначение для книг. Если это все не соблюдать, то можно такого напороть, что игра превратится в редкостную чушь....
3. Тексты должны быть очень краткими и содержательными, поскольку порой просто вся непись будет нечитабельна на других разрешениях.
Можно конечно поступить как это сделали в саге. Или можно дождаться пока Сатурас запилит многостраничные книги. Но это вилами по воде пока. И не факт что потом это будет выглядеть красиво.
4. Ну и последнее - смысл самих книг в г2 и тем более в в2....подразумевает, что это ценность большая. А тут их будет как грязи. что просто обесценит их как итем. А затачивать их все как уникальные, еще большая чушь.

Тёмная Личность

Несущий Хаос
Тестировщик
Участник форума
Реакции
981
Баллы
386
Лучшие ответы
2
Ну и последнее - смысл самих книг в г2 и тем более в в2....подразумевает, что это ценность большая. А тут их будет как грязи. что просто обесценит их как итем.
С этой точки я не смотрел.
Просто люблю читать всякое, причем именно в играх! jt
Тогда может сделать разделение, на ценные книги и нет, на магические и просто для чтива. jt :hj:

Последнее редактирование модератором:

kar-kar

Новичок
Участник форума
Реакции
14
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Напиши Alex1 в лс , может в Гильдии 1.5 еще можно!
Нет - не в Гильдии. Пару дней - и смогу предложить новый квест "Собака некроманта" - старт задания с убийства магами Игнаца. На уровне идеи. Если будет принят, тогда можно писать текст, и т.п.

По поводу и "т.п." - тут помочь уже ничем не смогу, в программном коде ничего не понимаю.

Тёмная Личность

Несущий Хаос
Тестировщик
Участник форума
Реакции
981
Баллы
386
Лучшие ответы
2

Вложения

kar-kar

Новичок
Участник форума
Реакции
14
Баллы
13
Лучшие ответы
0

empalu

Гвардеец
Участник форума
Реакции
420
Баллы
280
Лучшие ответы
0
В TES всегда было много книжек, и что - они кому-то мешали? Мне – нет
Ну так там их можно было читать, не забирая в инвентарь. В таком виде единственный вред от них - это то, что ни выглядят точно так же, как и функциональные книги, которые дают плюс к навыкам. А в готике же ещё была такая штука, что книги нельзя было листать

А тут их будет как грязи. что просто обесценит их как итем.
Книги как итемы в играх вообще очень неудобные. Вот сейчас в в3 наблюдается такая тенденция, как захламление инвентаря книжками. Ну ладно книжки, их можно не брать. Но всякие письма, бумажки и прочий хлам, который брать приходится. Они нужны только чтобы их раз прочитать, после этого только занимают место. Очень раздражает, приходится их продавать за 1 монету. Да ещё и выглядят все одинаково, где какая инфа понять невозможно. Зачем такое нужно? Заносились бы записи в журнал, да и всё, не создавая итемы. Журнал же для того и есть.
А в готике ведь та же проблема. Те же бумажки, книги, письма, занимающие место. Только, в отличии от в3, никак не отмечается, какие ещё нужны, а какие можно выкинуть. Так и таскаешь с собой, потому что а вдруг понадобится? Они то ничего не весят, но потом инвентарь по часу надо прокручивать, и среди мусора сложно найти нужное.
Я считаю, что нужно стремиться делать как можно меньше таких вещей. Всю информацию по возможности пихать в журнал, а вот там, кому хочется почитать, пусть оттуда и читает

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
884
Баллы
356
Лучшие ответы
1
по книгам "в той игре которую нельзя называть " неплохо придумали их там тоже 100500 но сделано всё удобно .
1. книги которые мы находим могут дать знания о том где может быть спрятан клад со всей предыстории и тд..
2. из книг которые мы читаем знание дополняются в закладки с ЛОРом и Бестиария и постепенно с каждой книгой дополняются . ( можем уловить все нити лора и истории + узнать тактики на тех тварий которых не могли убить ранее ) , и у нас как бы стимул их читать и находить новые . а иногда новые рецепты и крафты помимо чертежей могут появится и из книг, а иногда целые кв ...
3. можем найти найти и просто записки например у бандита прочитав которую мы можем понять как он докатился до жизни такой ( и зачастую даже им сопереживаешь ибо у многих выбор не велик )
сделать в Г2 такую же систему я думаю это просто титанический труд для мододела будет + без аст уж точно не обойтись ( я про пункт 2 ) у ГГ есть что то типо дневника с его заметками и после прочтения книг он их вписывает туда и саму книгу можно будет выкинуть ( те кто играл поймут о чём я , так то сложно объяснить но вещь удобная ) мы в любой момент можем перечитать ту историю которая нас заинтересовала и при этом не рыться в инвентаре где 100500 книг и не складывать их в нужном порядке , да и не носить всё это , один раз прочитал , да выкинул книгу ,а перечитать ты можешь уже из своего дневника ..

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
86
Баллы
90
Лучшие ответы
0
А я не играл в Готику со времен релиза SNC (SNC "запускал посмотреть").
А это, кстати аналогично, я сам последнее что смотрел - первые 2 главы баланс мода (низкий поклон Ксардасу и Алексу за него, кстати)

Сверху Снизу