В TES всегда было много книжек, и что - они кому-то мешали? Мне – нет
Ну так там их можно было читать, не забирая в инвентарь. В таком виде единственный вред от них - это то, что ни выглядят точно так же, как и функциональные книги, которые дают плюс к навыкам. А в готике же ещё была такая штука, что книги нельзя было листать
А тут их будет как грязи. что просто обесценит их как итем.
Книги как итемы в играх вообще очень неудобные. Вот сейчас в в3 наблюдается такая тенденция, как захламление инвентаря книжками. Ну ладно книжки, их можно не брать. Но всякие письма, бумажки и прочий хлам, который брать приходится. Они нужны только чтобы их раз прочитать, после этого только занимают место. Очень раздражает, приходится их продавать за 1 монету. Да ещё и выглядят все одинаково, где какая инфа понять невозможно. Зачем такое нужно? Заносились бы записи в журнал, да и всё, не создавая итемы. Журнал же для того и есть.
А в готике ведь та же проблема. Те же бумажки, книги, письма, занимающие место. Только, в отличии от в3, никак не отмечается, какие ещё нужны, а какие можно выкинуть. Так и таскаешь с собой, потому что а вдруг понадобится? Они то ничего не весят, но потом инвентарь по часу надо прокручивать, и среди мусора сложно найти нужное.
Я считаю, что нужно стремиться делать как можно меньше таких вещей. Всю информацию по возможности пихать в журнал, а вот там, кому хочется почитать, пусть оттуда и читает