Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.492
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.100
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.382
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.122
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Мини-таверна (май-июнь оффтопы)

Нужно ли делать доп. финал после 250-300 игровых суток?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    121
  • Опрос закрыт .

kar-kar

Новичок
Участник форума
Реакции
14
Баллы
13
Лучшие ответы
0
А писать небольшие квесты уже поздно?

Тёмная Личность

Несущий Хаос
Тестировщик
Участник форума
Реакции
962
Баллы
336
Лучшие ответы
2

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.218
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Сомнительное заявление....
Сомнительное чем?, до конца пиши предложение, я не телепат.
Если сомневаешься в том что, сам их читать буду, то это касается только меня и моей совести.
Сомнительно оно тем, что

1. Мало кто их читает...
2. К литературе в игре надо подходить очень вдумчиво, если конечно ты не сочиняешь историю с 0. Там ты можешь сочинять что душе угодно.
А в г2 есть свои каноны, свой лор, свой подход и свое назначение для книг. Если это все не соблюдать, то можно такого напороть, что игра превратится в редкостную чушь....
3. Тексты должны быть очень краткими и содержательными, поскольку порой просто вся непись будет нечитабельна на других разрешениях.
Можно конечно поступить как это сделали в саге. Или можно дождаться пока Сатурас запилит многостраничные книги. Но это вилами по воде пока. И не факт что потом это будет выглядеть красиво.
4. Ну и последнее - смысл самих книг в г2 и тем более в в2....подразумевает, что это ценность большая. А тут их будет как грязи. что просто обесценит их как итем. А затачивать их все как уникальные, еще большая чушь.

Тёмная Личность

Несущий Хаос
Тестировщик
Участник форума
Реакции
962
Баллы
336
Лучшие ответы
2
Ну и последнее - смысл самих книг в г2 и тем более в в2....подразумевает, что это ценность большая. А тут их будет как грязи. что просто обесценит их как итем.
С этой точки я не смотрел.
Просто люблю читать всякое, причем именно в играх! jt
Тогда может сделать разделение, на ценные книги и нет, на магические и просто для чтива. jt :hj:

Последнее редактирование модератором:

kar-kar

Новичок
Участник форума
Реакции
14
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Напиши Alex1 в лс , может в Гильдии 1.5 еще можно!
Нет - не в Гильдии. Пару дней - и смогу предложить новый квест "Собака некроманта" - старт задания с убийства магами Игнаца. На уровне идеи. Если будет принят, тогда можно писать текст, и т.п.

По поводу и "т.п." - тут помочь уже ничем не смогу, в программном коде ничего не понимаю.

Тёмная Личность

Несущий Хаос
Тестировщик
Участник форума
Реакции
962
Баллы
336
Лучшие ответы
2

Вложения

kar-kar

Новичок
Участник форума
Реакции
14
Баллы
13
Лучшие ответы
0

empalu

Гвардеец
Участник форума
Реакции
420
Баллы
280
Лучшие ответы
0
В TES всегда было много книжек, и что - они кому-то мешали? Мне – нет
Ну так там их можно было читать, не забирая в инвентарь. В таком виде единственный вред от них - это то, что ни выглядят точно так же, как и функциональные книги, которые дают плюс к навыкам. А в готике же ещё была такая штука, что книги нельзя было листать

А тут их будет как грязи. что просто обесценит их как итем.
Книги как итемы в играх вообще очень неудобные. Вот сейчас в в3 наблюдается такая тенденция, как захламление инвентаря книжками. Ну ладно книжки, их можно не брать. Но всякие письма, бумажки и прочий хлам, который брать приходится. Они нужны только чтобы их раз прочитать, после этого только занимают место. Очень раздражает, приходится их продавать за 1 монету. Да ещё и выглядят все одинаково, где какая инфа понять невозможно. Зачем такое нужно? Заносились бы записи в журнал, да и всё, не создавая итемы. Журнал же для того и есть.
А в готике ведь та же проблема. Те же бумажки, книги, письма, занимающие место. Только, в отличии от в3, никак не отмечается, какие ещё нужны, а какие можно выкинуть. Так и таскаешь с собой, потому что а вдруг понадобится? Они то ничего не весят, но потом инвентарь по часу надо прокручивать, и среди мусора сложно найти нужное.
Я считаю, что нужно стремиться делать как можно меньше таких вещей. Всю информацию по возможности пихать в журнал, а вот там, кому хочется почитать, пусть оттуда и читает

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
по книгам "в той игре которую нельзя называть " неплохо придумали их там тоже 100500 но сделано всё удобно .
1. книги которые мы находим могут дать знания о том где может быть спрятан клад со всей предыстории и тд..
2. из книг которые мы читаем знание дополняются в закладки с ЛОРом и Бестиария и постепенно с каждой книгой дополняются . ( можем уловить все нити лора и истории + узнать тактики на тех тварий которых не могли убить ранее ) , и у нас как бы стимул их читать и находить новые . а иногда новые рецепты и крафты помимо чертежей могут появится и из книг, а иногда целые кв ...
3. можем найти найти и просто записки например у бандита прочитав которую мы можем понять как он докатился до жизни такой ( и зачастую даже им сопереживаешь ибо у многих выбор не велик )
сделать в Г2 такую же систему я думаю это просто титанический труд для мододела будет + без аст уж точно не обойтись ( я про пункт 2 ) у ГГ есть что то типо дневника с его заметками и после прочтения книг он их вписывает туда и саму книгу можно будет выкинуть ( те кто играл поймут о чём я , так то сложно объяснить но вещь удобная ) мы в любой момент можем перечитать ту историю которая нас заинтересовала и при этом не рыться в инвентаре где 100500 книг и не складывать их в нужном порядке , да и не носить всё это , один раз прочитал , да выкинул книгу ,а перечитать ты можешь уже из своего дневника ..

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
85
Баллы
90
Лучшие ответы
0
А я не играл в Готику со времен релиза SNC (SNC "запускал посмотреть").
А это, кстати аналогично, я сам последнее что смотрел - первые 2 главы баланс мода (низкий поклон Ксардасу и Алексу за него, кстати)

Сверху Снизу