Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.469
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.989
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.362
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.112
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Мини-таверна (май-июнь оффтопы)

Нужно ли делать доп. финал после 250-300 игровых суток?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    121
  • Опрос закрыт .

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.216
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Попрошу господ матопоклоников не путать мягкое и теплое, а для начала разобраться в уравнении и выяснить понятия его переменных.
Я, наверное, в сумме битый час потратил на составление подробных сообщений с разжевыванием, фактическим обоснованием и демонстрацией на пальцах того, в чем именно заблуждаются противника мата.
С удовольствием выслушаю, в чем именно я не прав.

В противном случае, см. выше.

Vitya_Kordon,
не надо утрировать...
Бы́дло — в наиболее употребительном переносном смысле, — часть общества, не испытывающая потребности задумываться над чем-либо, не касающимся наиболее примитивных жизненных интересов.

Ру́сский мат (ма́терный язык, матерная ру́гань, матерщи́на, устаревшее лая матерна) — в русском и близких к нему языках, бранные слова и выражения, употребление которых не допускается общественной моралью, предназначенные преимущественно для оскорбления адресата или отрицательных оценок людей и явлений, наиболее грубая, обсценная разновидность ненормативной лексики.

Найди 1 отличие...

В принципе в чем то ты прав, ибо обычно одно неизбежно проистекает из другого. Но это совсем иная тема для беседы....

Цитата: Trazege от Сегодня в 14:50:04

скатываться до уровня языка быдла.

когда кто-то говорит что чей-то язык ниже его собственного.
Не понял твою твою мысль...извини er

Последнее редактирование модератором:

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
раз у нас в литературной словаре нету слов, отвечающих за определенные понятия то может стоит это исправлять?
Что исправлять? Синонимов куча, иносказаний еще больше. Определений тоже, в том числе заимствованных из других языков.
Вопрос не в нехватке слов, а в сужении словарного запаса, когда небольшое количество брани заменяет в разы большее количество слов. И почти всегда - зря.

у него(второго) психологический барьер?
Вместо переживаний о психологических барьерах тех, кто не приемлет матов, подумай, во что выльется попытка снять эти барьеры.
Не теоретически, а в жизни. И чем закончится подобное ограничение, накладываемое не одну сотню лет, если его сорвать огульно ради мифического простора без барьеров?
Готов предоставить механизмы, которые встроются на замену этому в популяции?
Когда это станет ненужным, оно само уйдет в прошлое. А пока....

Gnom_007

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
65
Лучшие ответы
0
О каких матах у вас тут вообще речь ...??
я открыл эту тему с опросом за и против ( с аргументами ) за нецензурную лексику о грязных матах пошлятины речи не шло !
Но я считаю что в редких и уместных случаях таки ругательства как - внимание брань 16+-
{цензура} и тд..
в Готике будут очень уместны ! А грязные маты типо {цензура} и {цензура} и тд.. не нужны это мерзко и отвратительно ...
Разве что только 3 и 4 слова. Остальные вообще не к месту. А последнее вообще негде использовать (Если кончено не озвучивать ролик с Надей jk)

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Бы́дло — в наиболее употребительном переносном смысле, — часть общества, не испытывающая потребности задумываться над чем-либо, не касающимся наиболее примитивных жизненных интересов.
Ру́сский мат (ма́терный язык, матерная ру́гань, матерщи́на, устаревшее лая матерна) — в русском и близких к нему языках, бранные слова и выражения, употребление которых не допускается общественной моралью, предназначенные преимущественно для оскорбления адресата или отрицательных оценок людей и явлений, наиболее грубая, обсценная разновидность ненормативной лексики.

Найди 1 отличие...

В принципе в чем то ты прав, ибо обычно одно неизбежно проистекает из другого. Но это совсем иная тема для беседы....
1) Из утверждения "все быдло матерится" (тут, думаю, мало кто станет спорить) не следует утверждение "все, кто матерятся - быдло". Тут даже речь не об "обывательской" логике, а о чисто формальной. И несостоятельность второго утверждения я как раз доказывал выше.
2) Определения из словаря, написанные Машей Ивановой, которая лишь передала их общепринятое значение - не аргумент. И то, здесь можно увидеть чудную фразу "не допускается общественной моралью", что автоматически обесценивает данное определение как субъективное.
Аргумент - это научно доказанный факт, а не субъективное мнение вне зависимости от того, сколько человек его придерживаются - 1-2 или 90% общества. Можно привести массу примеров, когда 90% общества свято верит во что-то, что является заблуждением и противоречит данным науки. К примеру, что достаточно промочить ноги для того, чтобы заболеть.

P.S. Всем советую погуглить common misconceptions. Тоже можно узнать много нового и подорвать свою картину мира.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Не понял твою твою мысль...извини
тогда что значит написанное тобой "скатываться"?

1. Слово "козел" мат? Допустим я назвал кого-то козлом.
2. В то же время мат, ну в моей практике, используется только как характеристика моих или моего союзника действий, но не затрагивает описание человека. Мат всего подразумевает поступок, а не оскорбление.

Не вижу в цитате выше достоверности.

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
О каких матах у вас тут вообще речь ...??
я открыл эту тему с опросом за и против ( с аргументами ) за нецензурную лексику о грязных матах пошлятины речи не шло !
Но я считаю что в редких и уместных случаях таки ругательства как - внимание брань 16+-
{цензура} и тд..
в Готике будут очень уместны ! А грязные маты типо {цензура} и {цензура} и тд.. не нужны это мерзко и отвратительно ...
Разве что только 3 и 4 слова. Остальные вообще не к месту. А последнее вообще негде использовать (Если кончено не озвучивать ролик с Надей jk)
Про это я и писал что РЕДКО И УМЕСТНО ! без фанатизма ...

Gnom_007

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
65
Лучшие ответы
0
1. Слово "козел" мат? Допустим я назвал кого-то козлом.
Я уже писал об этом.
К тому же, большинство "мата" есть литературными словами. И его использование не уместно.
Например:
Ударился: "Су*а". Но рядом нет никакой собаки.
В твоём случае, это приравнивание человека к животному. Что не есть приятно, ни слышать, а тем более слушать когда это говорят в твою сторону.

Tema379

Труженик
Участник форума
Реакции
87
Баллы
49
Лучшие ответы
0
Я, наверное, в сумме битый час потратил на составление подробных сообщений с разжевыванием, фактическим обоснованием и демонстрацией на пальцах того, в чем именно заблуждаются противника мата.
Ты думаешь тебе удасться доказать свою правоту? Сколько бы ты не приводил доводов и аргументов с тобой не согласятся, ты мыслишь слишком широко для некоторых людей. Отсюда и не понимание.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Вопрос не в нехватке слов, а в сужении словарного запаса, когда небольшое количество брани заменяет в разы большее количество слов. И почти всегда - зря.
а т.е. оптимизация - это плохо?
мне вот интересно есть хоть один человек в мире, который помнит абсолютно все слова?

В твоём случае, это приравнивание человека к животному. Что не есть приятно, ни слышать, а тем более слушать когда это говорят в твою сторону.
так я не против.
давайте запишем слово "козел" в запретные раз это кому-то неприятно?
Да хоть все слова. Мне тебя можно назвать человеком? Мне вот не приятно что меня человеком называют. Я - бог!
ao

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
Ksardos877,
Я конечно все понимаю, что тут обсуждаете маты, но в открытую материться уже перебор. as
Сообщение твое исправил.

Сверху Снизу