Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.444
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.927
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.360
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.102
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Мини-таверна (май-июнь оффтопы)

Нужно ли делать доп. финал после 250-300 игровых суток?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    121
  • Опрос закрыт .

empalu

Гвардеец
Участник форума
Реакции
420
Баллы
280
Лучшие ответы
0
И конечно нашим рыбам стоит глубоко призадуматься
Мне кажется, что более чем за 10 лет было достаточно времени на призадумывание как рыбам, так и их поклонникам. Уже ёжику понятно, что выше ризенов им не подняться.
Как было с ведьмаком? 2я часть была не то чтобы плоха, но очень короткая, тесная и душная. За те жалкие 20 часов невозможно распробовать, какие там у неё плюсы. Выводы сделали правильно - увеличить в разы количество, не снижая качества. Получилось то что получилось.
А что с Ризеном? 2я часть тоже была норм. Ну мне так показалось, может кому-то и не понравилось. Но те же проблемы - слишком короткая, слишком мало контента. Да и не только эти проблемы там были. Были ли с этого сделаны какие-то выводы? Нет. 3я часть - практически клон второй, даже некоторые локации оттуда взяли. Все проблемы, бывшие во второй, перешли в 3ю. Мир как был маленьким, так и остался, контента стало чуть больше, но ненамного, всё остальное как было второсортным, так и осталось. Если ведьмак впечатляет кат-сценами, сюжетом, модельками персонажей (чего ни в жизнь не было в TES-ах), то Ризен ничем не впечатляет

qwerfcxza

Постоялец
Участник форума
Реакции
23
Баллы
20
Лучшие ответы
0
У серии Spellforce даже судьба напоминает Готику: разрабатывалась немцами, потом права перешли к тем же индусам, что делали Gothic 3 FG, которые выпустили два богомерзких аддона для Spellforce 2. Сейчас идет разработка третьей части. er

Дюк Флид

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
324
Баллы
306
Лучшие ответы
1
вот даже взять любой фильм или любую игру с цифрой три на конце, так в основном является провальной. на мой взгляд пираний спасет только переделка готики 3, на новом движке, с нормально проработанным сюжетом, и частичной сводобой действия с делением на главы, это всегда было фишкой готики. не обязательно делать огромный мир, главное грамотно его заселить вручную, проработать пещеры, замки, и вообще полностью, а не превращать в Medieval, что просто можешь ходить т замка к замку и верызеть всех. и чтобы геймплей и боевка была похожа на первые части. где то писали что для ихней боевки приглашали опытных фехтовальщиков, но мне кажется просто нашли бомжа и он за бутылку водки помахал палкой. вот и вся боевая система готики 3. ксттаи а по поводу того что готика лагает, она всегда лагала, это вошло в привычку у пираний еще с 1й готики, у них игры никогда не были оптимизированы. игра идеально идет если комп превышает максимальные системные требования игры) помню был комп лагала 1я готика. купил новый комп, заработала прекрасно. вышла вторая. пришлось играть с минимальными текстурами, где все выглядит как высеченное из дерева. ладно купил еще комп. вторая наконец полетела. но что за лажа, через полгода вышла 3я готика, и я ощутил что мне в нее не поиграть. вот так то.

Последнее редактирование модератором:

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
главный косяк всех РПГ (кроме Готике и Ведьмака 3 ) это тупые кв ( иди найди иди собери играем шестёркой ... ) тупой сюжет аля рыцарь на белом коне всем помогает и СПАСЁТ мир ПОВЕРГНЕТ ЗЛО!!!! jk jk jk
вот в Готике 1 есть самый большой плюс это его сюжет и кв , мы преследуем сугубо свои интересы и выживаем, а также делаем то в чём лично заинтересованы , а спасение мира это как следствие и кв там приземленные и натуральные в сюжете . ( жаль в Г2 и Г3 отошли от этого ) .

тоже самое в Ведьмаке 3 у нас герой не Рыцарь на белом коне и на спасение мира ему болт класть он лучше пойдёт в бордель и расслабится...( или кто то из вас сделал бы по другому jk jk? )
если кому то нужна помощь то ОК плати и если цена меня устроит помогу . ( за исключением полного беспредела когда старика или бабу избивают тут только аморал мимо прошел бы и то в этой игре лучше не рубить с плеча, а разобраться что почему и из за чего, иной раз и жалеешь что помог... в этой игре нет черного или белого есть только серое.... у всех своя обоснованная правда )
Там мы тоже преследуем личные интересы нашего ГГ а спасение мира как следствие ... и то спасает его вовсе не наш ГГ jk jk ( вот это поворот jk )
А самое главное что в игре куча вариативности и последствий , и уверен на 100% что игру где будут 100тни дополнительных ( которых очень легко пропустить ) кв в ручную проработанных и 90% которых уделывают в сопли основной сюжет большинства РПГ и всё это вариативно , мы увидим после В3 ой как не скора .
Такого в игровой индустрии ещё не было мы видим то что действительно разработчики несколько лет вкалывали и не зря ...
А самый главный плюс это то что ты некогда не знаешь чем кончится самый банальный кв , да даже банальный поиск хореографа для кабаре может перерасти в расследование и поиск городского маньяка ... и там тоже ждёт куча неожиданных поворотов с кучей вариативности действий и последствий ... и таких примеров сотни ...
Но есть там огромный плюс перед готикой в игре помимо вариативности есть очень много сложных моральных выборов ( порой очень сложных ...)
p/s Готике также надо вернутся к истоком (Г1иГ2) подчеркнуть из них самое лучшее и сделать свой ААА проект .... ( но к сожалению мы знаем что рыбки наши бомжи на такой проект у них не хватит бюджета )
вот даже взять любой фильм или любую игру с цифрой три на конце, так в основном является провальной
поляки с тобой не согласны jk и миллионы фанатов по всему миру ( В3) , просто там всё по уму 1. слушают и делают что просят фанаты 2. берут всё самое лучшее из предыдущих серий и умножают на 10 . 3 убирают недостатки прошлых серий
p/s2 что в Г1 что в В3 нету этого - заезженный тупорылый сюжет либо мы мстим, либо мы тимуровец всем помогаем и спасём мииииир

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415

Dr_Morra

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Никогда не понимал людей, ставящих Готику 1-2 и TES (а теперь Ведьмака 3) в один ряд "хороших любимых игр".

Единственное что в В3 круто - что есть нелинейность, которой в Г2 нет.
Была такая игрушка "Альфа протокол" - по-моему образец в плане реализации нелинейности.
Но всё остальное - плохая "экранизация" низкопробной фантастики с типичными РПГ-клише начиная от тупых квестов и заканчивая убойным количеством неуместного барахла в сундуках.

Что касается геймплея, это совершенно разные игры. В Готике (особенно в Возвращении) очень хорошо прописаны внесюжетные квесты и персонажи. В Ведьмаке3 есть с десяток "настоящих" персонажей (все они ключевые), а мир вокруг них это 10 000 кукол безликих крестьян в городах и 20 типов "монстров" между городами. Никакой атмосферности в квесте под конец игры "пойди убей утопца 28-уровня в канализации" нет, а оставшийся геймплей добивают бездарные (не все, но большинство) диалоги и отвратительная русская озвучка.

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Dr_Morra согласен вообще более убогих кв за всю историю РПГ не видел jk jk jk
я думаю кв это вообще самая слабая часть игры , вот в готе или тесе там даааа.... вообще супер
p/s ты точно в ту игру играл ? судя по описанию и кв на тупо убей утопца там нету... (может ты с в1 или в2 перепутал ) jk
а вообще лайк за тролинг jk
а если серьёзно то странно, это все ровно что утверждать что мерен или бмв просто убогие и позор машиностроение вот ЖИГУЛЬ рулит ! и это моё мнение !
ибо то что ты описал там полностью наоборот

qwerfcxza

Постоялец
Участник форума
Реакции
23
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Ksardos877, кроме основных заданий там действительно хороших квестов кот наплакал. Заказы все однообразные. Да, в Готике второстепенные квесты не намного хуже.

xardas-92

Труженик
Участник форума
Реакции
124
Баллы
47
Лучшие ответы
0
а если серьёзно то странно, это все ровно что утверждать что мерен или бмв просто убогие и позор машиностроение вот ЖИГУЛЬ рулит ! и это моё мнение !
Ну это ты про жигуль загнул. mn Являюсь счастливым обладателем ВАЗ 2107( ag ), а мой коллега с работы обладателем Мерса. Машины одногодки(1999г), так в его мерине можно уже чуть ли не пальцем дыры ковырять, кузов прогнил, у него даже один раз лопалась колесная балка, просто прогнила, под капотом в месте прилегания оного к корпусу сквозные дыры, аналогично в багажнике, про днище я вообще молчу. jt У меня же коррозия была, но только над ведущими колесами, которую я благополучно зачищал. Да и дешевле и легче в ремонте наши авто. Я если стану где-нибудь за городом, я смогу хоть как-то устранить неисправность, чтобы доковылять до дома/ремонта, а вот мерс поедет уже или на тросе или на эвакуаторе.

Извиняюсь за лирическое отступление, не смею вам мешать спорить о "Ведьмак vs Готика". :hj:

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Ksardos877, кроме основных заданий там действительно хороших квестов кот наплакал. Заказы все однообразные. Да, в Готике второстепенные квесты не намного хуже.
ну ок...... ваше мнение хоть и странное и редкое jk
Ну это ты про жигуль загнул.
многое от рук хозяина и от его отношение зависит ( а вообще я имел ввиду дизайн jk )
Извиняюсь за лирическое отступление, не смею вам мешать спорить о "Ведьмак vs Готика".
да как кой тут спор не смеши ... это спор на уровни как я уже писал дизайн БМВ и Запорожца даже у него есть свои фанаты и они будут утверждать что он круче а все преимущества БМВ перевернут и выставят за минусы .
да и спор глупый как минимум - разные весовые категории и разница в возрасте . ( готика шикарна в своей нише они не когда небыли ААА кроме Г3 но там они провалились с треском и чуть не обанкротились, ибо не по силам .)

Сверху Снизу