мне Геном в тех части более симпатичен чем тесовкие ... А то что на них нету мод китов это не показатель ...
в той же Г3 используются технологии захвата движений ( то что плохо реализовали это уже другой вопрос ), полностью бесшовный мир,физика движение НПС зависящие от ландшафта наклона, угла и тд... в отличие от суррогат Тес где просто всегда было ноль инноваций тупо картонка ... а без модов игра на 1 раз ...
и ещё раз на секунду сколько лет скайриму и Готе 3 и то что в игре 10 летней давности больше технологий и инноваций чем в свежем продукте это уже о многом говорит.
Просто рыбы с Г3 не успели или не смогли всё это довести до надлежащего уровня но сама тех часть намного выше чем у теса... у генома до сих пор есть свои фишки которых нет не в одном даже современном двиге ( если не брать в расчёт 2015 год ) , вот вам вопрос на засыпку что есть в движке ТЕС чего нет не одном другом ? он вторичен и убог ... да что тут уж говорить если у них анимации из 3Д макса ( образно ) и загрузки при входе даже в сарай ...
и Вот исход .. почему Г3 с бюджетом меньше в 5 раз использовала больше и на тот момент революционных технологий , а в Скае который вышел позже и когда эти фишки стали повсеместны и лучше развиты их нет ? всё просто у беседки 75% бюджета это пиар а не разработка ... блин да если убрать графику то всё что есть в Скайриме я уже видел на Плейстейшин 2 jk jk jk просто нули...
За несколько 100% прохождений игр сери ТЕС не разу не увидел не чего нового и нечего не вызывало "вау" эффекта ( о боже как они это реализовали ) только блюр картонная картинка , кроме неё нечего ...
а почему тогда играл ? а потому что на рынке Опен Ворд РПГ от 3 лица выбор не велик , приходилось хавать и колоться , ну благородя СДК и 100500 модов было не так больно и можно было себя заставить поиграть второй раз ... ну больше не буду ( как вспомню 100500 одинаковых локаций , пещер , эльвских городов заброшенных , всё это один в один только карта разная jk и боёвку которая примитивней чем в Г1 то аж блювать тянет )
p/s для тех у кого бомбануло , ТЕС очень неплохая игра но только благородя мод киту и коммьюнити , я это писал к тому что в ней просто нет уникальности ..