С Днём России!
  • 1.662
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 542
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 682
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Возвращение 2.0 Мини-таверна (май-июнь оффтопы)

Нужно ли делать доп. финал после 250-300 игровых суток?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    121
  • Опрос закрыт .

Wizard_fish

Житель города
Участник форума
Реакции
41
Баллы
67
Лучшие ответы
0
вона фолаут четыре - 10 ноября говорят выходит vc
придется совмещать его прохождение с В2, я так думаю sd ужс sd
https://www.youtube.com/watch?v=1t_YHgo_HN4

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.639
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Не понял голосования....

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0

Mpak

Житель города
Участник форума
Реакции
62
Баллы
29
Лучшие ответы
0

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.639
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
"Нужны ли в игре книги о Джеке?" mn о моряке? Перебор имхо...

xardas-92

Труженик
Участник форума
Реакции
124
Баллы
47
Лучшие ответы
0
а не все равно ли? ... кому-то жжется от их имен?
А вот представь играешь ты такой в Warhammer 40.000 Eternal Crusade, бежишь, выполняешь квесты, а тут бац - замечаешь, что вместо Космодесанта Хаоса - Имперские Штурмовики, да да, из Звездных Войн. Ты конечно удивляешься, но бежишь дальше - выходит босс - Лорд Хаоса, а Зовут его САУРОН. Ты в шоке, но продолжаешь играть. Бежишь, тебя атакуют Тираниды, запрыгиваешь в Гранд Крейсер Империалис, он начинает взлет - и тут тебе показывают вырезанный из фильма Звездный Десант ролик, о том, как арахниды обстреливают корабли людей.( А что - что там "жуки" что там "жуки", можно считать что у них просто насыщенная жизнь и это просто камео. Можно наплевать на тот факт, что "жуки" этих вселенных внешне отличаются как человек и "жук" в отдельно взятых тех же самых вселенных, что справедливо и для орков, о которых речь) Идешь сдавать квест, и только при сдаче замечаешь, что квестодателя-имперца зовут Ульфрик Буревестник. vc
я вот не играл в варкрафт.. а я вот прошу не менять имен... а что, для вас только мод делают, да?
По моему, судя потому как ты написал, ты считаешь что мод делают только для тебя. Ведь ты не играл в Warcraft III и для тебя эти имена ничего не значат, а нам бросаются в глаза. Надеюсь ты знаешь кто такие Назгулы?
ярые сторонники авторских прав близзард или просто чистейшие фанатские души варкрафта не в силах выдержать немножко плагиата?
Как раз таки чистейшие фанатские души Готики не в силах выдержать помесь вышеуказанной с другими играми.
Если не нравится ролик, скипните его в игре. ap
А с именами что делать? Ладошкой прикрывать и уши затыкать? jk
А ценители оригинальных роликов и ЛОРов - помогите Trazege записать видео взлетающего и приземляющегося дракона, а также битвы с ним двух орков.
Чтобы было свое, а не заимствованное. ag
Да бог с ним с драконом, а вот насчет ролика из варика, так мы и не просили другой, мы просили вырезать варкрафтовский. Пусть лучше на словах вкратце историю передаст. Так и так, сражались с демонами, брат погиб.
Мало ли совпадающих имен?
Ладно Тралл, Трэлль по правильному - переводится как раб, назван так из-за того, что был рабом у людей, они растили его как гладиатора. Опустим это. Но вот я что-то нигде более не встречал черных призраков, рабов кольца. Само слово Назгул переводится с черного наречия(искусственный язык) как "призрак кольца", от от Nazg (кольцо) + Gûl (призрак). Часто ли встречаются такие наименования людей в черных рясах? Я думаю ответ очевиден. Возьмем Харадрим - это уже переводится с Синдарина как южане(синд. Harad в переводе — «юг»). так ладно бы заимствование было только из Властелина Колец, ан нет - в Diablo есть некие хранители, которых зовут Харадрим. Часто ли встречаются имена и названия на языках Толкиена в других играх? Пока за плагиатом замечена Диабло и хотелось бы уберечь от этого Готику Возвращение.

Последнее редактирование модератором:

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.114
Баллы
976
Лучшие ответы
418
Вот что с людьми делает игра-которую-уже-можно-здесь-упоминать. На пред. страницах есть разъяснения и обсуждения.
Повторю еще раз:
Джек - собирательный образ, не имеющий отношения к пирату – смотрителю маяка – капитану Джеку и к Аллигатору Джеку - охотнику – пирату из Яркендара.

Имя Джек популярное в средневековых английских сказках. (Вспоминаем хотя бы дилогию "Джек и бобовое зернышко" "Джек - убийца великанов")
Вот еще одна:
Жил-был на свете парень, и звали его Джек. Жил он со старухой-матерью на пустыре. Старая женщина пряла пряжу и продавала ее на базаре. Но от этого ведь не разбогатеешь. А Джек был лентяй, каких мало. Он не делал ровнешенько ничего, только грелся на солнышке в жаркую погоду да отсиживался возле очага в зимнюю пору.

Потому все и прозвали его: Джек-Лентяй.

Наконец это надоело его матери, и она сказала ему:

— Пора тебе самому зарабатывать на пропитание, не то выгоню тебя на улицу, и тогда живи как знаешь!

А случилось это в понедельник. Слова матери как будто проняли Джека, и на другое утро он пошел и нанялся за пенни в день к фермеру. Проработал день, получил свой пенни и пошел домой. Но когда переходил через ручей, монетку потерял.

Ведь никогда прежде ему не случалось деньги в руках держать.

— Ах, глупый ты парень! — сказала ему мать. — Тебе следовало положить пенни в карман.

— В другой раз я так и сделаю, — ответил Джек. В среду Джек ушел и нанялся к пастуху. Пастух дал Джеку за работу кувшин молока. Джек засунул кувшин к себе в карман, но не прошел и полдороги, как молоко все расплескалось.

— О Господи! — ахнула мать. — Да ты бы нес его на голове!

— В другой раз я так и сделаю, — ответил Джек. И вот в четверг Джек опять нанялся к фермеру.

За работу фермер обещал дать Джеку сливочный сыр. Вечером Джек положил сыр себе на голову и отправился в обратный путь. Но до дому опять ничего не донес: сыр расползся и прилип к его волосам.

— Ну и дурень! — сказала мать. — Надо было осторожненько нести его в руках.

— В другой раз я так и сделаю, — ответил Джек. В пятницу Джек нанялся к булочнику, и тот дал ему за работу кота. Джек взял кота и осторожненько понес его в руках. Но кот принялся так царапаться, что пришлось его выпустить. И Джек опять вернулся домой ни с чем.

— Что ты за олух! — рассердилась мать. — Тебе следовало вести кота на веревочке.

— В другой раз я так и сделаю, — ответил Джек.

И вот в субботу Джек нанялся к мяснику. Тот щедро наградил его — целую баранью ногу отвалил. Джек обвязал баранью ногу веревочкой и поволок за собой по грязи. Можете себе представить, какой обед получился бы из такой баранины!

На этот раз мать из себя вышла. Ведь на воскресенье у нее к обеду, кроме капусты, не было ничего.

— Ах ты, дубина! — сказала она сыну. — Надо было на плече ее нести.

— В другой раз я так и сделаю, — ответил Джек. В понедельник Джек опять вышел из дома и нанялся к торговцу скотом. Тот дал ему за работу осла. Трудненько было взвалить осла на плечи, но в конце концов Джеку это удалось, и он медленно поплелся со своей наградой к дому.

А как раз на его пути стоял дом одного богача. У богача этого была единственная дочка, прехорошенькая, но глухая и немая, да к тому же несмеяна. И лекари сказали, что она не заговорит до тех пор, пока кто-нибудь не рассмешит ее.

И надо же было так случиться, что, когда Джек с ослом на плечах проходил мимо, девушка как раз выглянула в окно. Увидела большого дурня с ослом на плечах и рассмеялась. А как рассмеялась, так сразу и заговорила и стала все слышать.

Богач до того обрадовался, что на радостях выдал дочку за Джека, и Джек-Лентяй вдруг разбогател. Молодые поселились в большом доме, и мать Джека вместе с ними, и жили они все в полном довольстве и счастье до конца своих дней — так рассказывают, только поверить этому трудно.

И еще (история больше известна по м/ф Бременские музыканты)
Жил на свете мальчик. Звали его Джек. В одно прекрасное утро отправился Джек счастья искать.

Не успел далеко отойти — навстречу ему кот.

— Куда идешь, Джек? — спросил кот.

— Иду счастья искать.

— Можно и мне с тобой?

— Конечно! — ответил Джек. — Чем больше компания, тем веселей.

И пошли они дальше вместе, прыг-скок, прыг-скок.

Недалеко отошли — навстречу им собака.

— Куда идешь, Джек? — спросила собака.

— Иду счастья искать.

— Можно и мне с тобой?

Недалеко отошли — навстречу им коза.

— Куда идешь, Джек? — спросила коза.

— Иду счастья искать.

— Можно и мне с тобой?

Недалеко отошли — навстречу им бык.

— Куда идешь, Джек? — спросил бык.

— Иду счастья искать.

— Можно и мне с тобой?

Недалеко отошли — навстречу им петух.

— Куда идешь, Джек? — спросил петух.

— Иду счастья искать.

— Можно и мне с тобой?

Так и шли, пока не начало темнеть. Задумались они тогда, где же им ночь провести. А в это время у дороги показался дом.

Джек велел друзьям не шуметь, подкрался к дому и заглянул в окошко. А в доме-то сидели разбойники и пересчитывали награбленные деньги.

Вот вернулся Джек к своим друзьям и наказал им дожидаться его знака, а потом кричать что есть мочи. Приготовились все, Джек подал знак, и тут — кот замяукал, собака залаяла, коза заблеяла, бык замычал, петух закукарекал. Такой шум подняли, что разбойники перепугались и убежали. Тогда Джек с друзьями спокойно вошли в дом.

Но Джек все-таки опасался, как бы разбойники ночью не вернулись. И когда настало время ложиться спать, Джек устроил кота в качалке, собаку посадил под стол, козу отправил на чердак, быка спрятал в подвале, петуху велел взлететь на крышу. А сам улегся в постель.

Видят разбойники — свет в доме погас, и послали туда одного из своих людей за деньгами. Но он тут же прибежал назад и рассказал, какого страху только что натерпелся.

— Вот вхожу я в дом, — говорит, — хочу сесть в качалку, а там уж старуха какая-то сидит да вяжет. Как ткнет она в меня спицами!

А это был кот, вы же знаете.

— Подхожу я к столу, хочу взять наши денежки, а под столом сапожник. Как вонзит он в меня шило!

А это была собака, вы же знаете.

— Поднимаюсь на чердак, а там кто-то зерно молотит. Как трахнет он меня цепом — чуть с ног не сбил!

А это была коза, вы же знаете.

— Наконец спускаюсь в погреб, а там — дровосек. Как запустит он в меня топором! Еле ноги я унес.

А это был бык, вы же знаете.

— Но все бы ничего, кабы не карлик на крыше. Как завопит он: «А подать-ка его сюда! А подать-ка его сюда!..» Я и наутек.

А это петух кричал: «Ку-ка-ре-ку-у!»

Если есть желание, поищите сами "Джек и золотая табакерка", "Джек Хэннефорд". Можно вспомнить сказки (переводы) Маршака "Дом, который построил Джек", "Джек и Джилл". Они современные, но образ Джека, с которым что-то случается - распространенный архетип.

О "Доме, который..." можно посмотреть мультфильм.

Последнее редактирование модератором:

Kalabaxa

Труженик
Участник форума
Реакции
229
Баллы
100
Лучшие ответы
0
"Нужны ли в игре книги о Джеке?" mn о моряке? Перебор имхо...
Смысл в том, чтобы добавить в игре подсказки об оружии, доспехах, поведении монстров, еще не изведанных локациях в книгах.
И параллельно создать атмосферные мелочи.
На этом и держится большинство легендарных игр, имхо.

А также можно сделать квесты на поиски Джека, или добавочные для женских нпс и пр. Это целое поле для деятельности. Было бы хорошо если книги попали в ванилу В2, а наработки по квестам и все что с этим связанно - в гильдиях или других модах.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.639
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Смысл в том, чтобы добавить в игре подсказки об оружии, доспехах, поведении монстров, еще не изведанных локациях в книгах.
В этом нет смысла....ибо странно, когда о неизведанном пишут в книгах.

Hokurn

Командор
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
868
Баллы
476
Лучшие ответы
1
Почему в голосовании отсутствует пункт "Нет" или "Нет, не нужны"? Предложенный вариант "Нет, лучше что-то другое написать" не является корректным, ибо человек как бы должен голосовать за то, чтобы "что-то другое написать". А если кто-то не хочет, чтобы были книги о Джеке и вообще любые приключенческие книги? Пункт "Зачем вообще добавлять новые книги?" в этой связи тоже некорректен, ибо сами по себе какие-либо книги в игру добавлены могут быть, но в голосовании ведь упор делается не на книги вообще, а конкретно на приключенческие.
Получается, что голосование исподволь подводит к "правильному" ответу - приключенческие книги, не только что-то рассказывающие, но и что-то разжевывающие, в игре должны быть. Тем же, кто не видит смысла в таких "костылях" внутри В2, остается лишь выбирать пункт "Другой вариант". Но "другой вариант" не показывает четкое отношение человека к вопросу о добавлении в В2 приключенческих книг и книг-помочей.
Без пункта "Нет" или "Нет, не нужны?" голосование выглядит как форма навязывания "правильного" ответа - вне зависимости от мотивов его составителя.

Сверху Снизу