Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.511
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.122
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.385
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.127
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Мини-таверна (май-июнь оффтопы)

Нужно ли делать доп. финал после 250-300 игровых суток?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    121
  • Опрос закрыт .

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
странно, когда о неизведанном пишут в книгах
Можешь посмотреть на готовые истории. Исправить слишком прямые намеки. Или выбрать только те книги, где их нет. Тексты не окончательные.
Часть историй можно вообще убрать из книг и озвучить для баек НПС у костра. Тогда бонус ГГ получит не за чтение, а за присутствие при рассказе.
То, что их пишут разные авторы придаст больше достоверности из-за различия стиля.

сами по себе какие-либо книги в игру добавлены могут быть
Обновленных книг для В2.0 написано больше десятка еще в феврале. Какие-то старые разрослись до двухтомника. Другие пополнились парой абзацев.
Заимствована из Г3 история первой войны с орками (привезли паладины с собой). И даже кое-что о молодости Ксардаса появилось.
Поэтому голосовалка сосредоточена на новом внутриигровом жанре. ПМСМ, остальных книг хватает.

Без пункта "Нет" или "Нет, не нужны?" голосование выглядит как форма навязывания "правильного" ответа
Добавил пункт Нет, не нужны

В связи с добавкой нового пункта в голосовалку - можно поменять свой голос.

Blind_Guitar

Труженик
Участник форума
Реакции
181
Баллы
80
Лучшие ответы
0
В этом нет смысла....ибо странно, когда о неизведанном пишут в книгах.
Кому как. Мне лично ваапсче неохота лазать по форумам и ФАКам и выискивать резисты монстров, особенности аддона, которые в игре ты и не заметишь без подсказки Хокурна или Яна. Быть может, легкие подсказки по квестам, например, КАК НАЙТИ, МАТЬ ЕГО, ГОЛЕМА, которого нужно завалить для вступления к болотникам (да, мне пришлось лезть на форум за подсказкой). Всё это преподносится в легкой и ненавящевой форме, полунамеками в книгах.

Тёмная Личность

Несущий Хаос
Тестировщик
Участник форума
Реакции
962
Баллы
336
Лучшие ответы
2
А разве в голосовалке пункт Свой вариант, не подразумевает Нет не нужны итд, бесконечность вариантов. jt :hj:

Посту ниже, тогда убрать его , зачем он тогда в обще нужен , если он ничего не раскрывает, лишняя строчка! jt :hj:

Последнее редактирование модератором:

Hokurn

Командор
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
867
Баллы
476
Лучшие ответы
1
Выскажу свое мнение по поводу "книг о Джеке". Считаю, что они не нужны и вот по какой причине: "книги о Джеке" делают серьезный перекос от РПГ в сторону адвенчуры. Но основное предназначение Готики - все же РПГ. И если в РПГ-игре и имеются какие-либо книги, то они должны дополнять развитие сюжета как РПГ составляющей игры. В данном же случае получается, что игра с ее "историями о Джеке" может начать больше напоминать "Остров сокровищ" с ее Арменом Джигарханяном. Никто не спорит, что это может быть интересным. Но только если оно не затирает один жанр в пользу перекоса его на другой.
Поэтому считаю, что для В2, как для основы и новой платформы на основании основного сюжета Готики, такая романтика все же лишняя. В модах пожалуйста - если хотите, то добавляйте "поиски сокровищ" и прочие пиратские и романтические вещи. Можете и про бригантину или алые паруса написать, даже Ассоль можно добавить - это уже дело хозяйское, дело автора мода.

А разве в голосовалке пункт Свой вариант, не подразумевает Нет не нужны итд, бесконечность вариантов
Нет, не подразумевает, ибо он не раскрывает четко позицию голосовавшего. "Свой вариант" - это необязательно "Нет". :hj:

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
мы и не просили другой, мы просили вырезать варкрафтовский. Пусть лучше на словах вкратце историю передаст.
Как решит Trazege.
Можно оставить один звук без ролика. Или сделать что-то новое.

не встречал черных призраков, рабов кольца. Само слово Назгул переводится с черного наречия(искусственный язык) как "призрак кольца", от от Nazg (кольцо) + Gûl (призрак). Часто ли встречаются такие наименования людей в черных рясах? Я думаю ответ очевиден.
Для кого?
В игре нет слова "Назгул" и "назгул". Их не только вырезали, но и переозвучили фразы с этим артефактным названием.

Ладно Тралл, Трэлль по правильному - переводится как раб...
Харадрим - это уже переводится с Синдарина как южане(синд. Harad в переводе — «юг»)
В оригинале игры городского кузнеца зовут VLK_412_Harad name[0] = "Харад";
На родном языке Готики Харад (Гарад) и его производные могут означать совсем не то, что на Синдарине.

Как и Тралл, Трэлль в языке орков Готики могут восходить к другому корню и иметь другое значение.
Если бы его звали раб - он бы не стал военачальником орды. И даже если слог трал относится к чему-то не очень воинственному, первый слог ур может нести отрицание.
Сравни русские бесстрашный, неуязвимый, непобежденный, беспощадный, и .д.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.221
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Вся романтика пусть будет в других модах...а в в2 книги несут исключительно те знания которые обоснованы с точки зрения лора и сюжета. Я не против добавить новые но только прежде хорошенько изучив их на предмет востребованности и надобности.

небольшой оффтоп...да простит меня Иннос jt кто нить знает как отключить эти бесконечные видеоролики в в3 после загрузки?

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
как отключить эти бесконечные видеоролики
Если они в формате .bik, измени название и вставь вместо них секундные BlackScreen.bik с названием роликов, которые не хочешь видеть, но нельзя просто удалить.

Кстати, совет работает и для Готики.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.221
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
а не все равно ли?
переименовывать.. варкрафт.. я вот не играл в варкрафт.. кому-то жжется от их имен? ярые сторонники авторских прав близзард или просто чистейшие фанатские души варкрафта не в силах выдержать немножко плагиата? а что, для вас только мод делают, да? а я вот прошу не менять имен, и то, и то - орки. можно считать, что у них просто насыщенная жизнь - и там и тут они. в готике, скажем, как камео.
Просто я когда писал в1 как раз прошел вар3.... jt Хотя если на то пошло эти именна могли появится и случайно....да и везде они рано или поздно повторяются...кстати почте все это уже вырезано и переименовано. Ну кроме Тралля jk

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.221
Баллы
1.071