Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.541
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.212
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.398
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.140
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Мини-таверна (май-июнь оффтопы)

Нужно ли делать доп. финал после 250-300 игровых суток?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    121
  • Опрос закрыт .

Ариовист

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
83
Баллы
70
Лучшие ответы
0
Почитал я тут людей, хочу вот ответить на некоторые вопросы и глупости, даже нытьё, что тут сказали :
1) Интересные повороты сюжета ? Да , будут , вам понравится. (одну ветку я до сих пор забыть не могу, она вообще богами благословлена. Даже сейчас слёзы радости выбивает)
2) Квесты которые отличаются от всех остальных своей атмосферностью и проработанностью ? Будут и такие , обещаю .
3) Новые места которые завораживают масштабностью и красочностью ? И такое будет тоже.
4) Различные плюшки и мини-нововведения ? Будут , но я не скажу , ибо Тразег башку снесёт :)
5) Интерес игры ослабевать не будет, главное не лезть на рожон и всё у вас будет круто , с балансом поработали на славу. С каждой главой будут появляться новые монстры и усиливаться старые , скучать мне не пришлось точно.
6) Новые монстры-это нечто! Новые локации... Да только из-за них одних стоит играть в этот мод ... А сюжетка в некоторых просто убьёт нафиг :)
7) Озвучка ? Выполнена на высоком уровне , она раскрасит новые квесты и новые локации. Лучше ждать полной озвучки, оно того стоит.
8) Новая музыка ? Тоже великолепна , добавляет новизны в старые локации и окрашивает в яркие (или тёмные) цвета новые .
9) Прокачка тоже исменилась , на харде придётся думать, мне пришлось и я рад , не жалею ни капли . Там она сбалансирована .
10) Пройти игру несколько раз ? Да , очень захочется. Только с перерывом , дабы не наскучила :)

Последнее редактирование модератором:

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
почему ему нельзя запихнуть в рот ту же фразу для окончания задания вне Яркендара - понять невозможно.
Масса вариантов: от "забыли" до "подумали, что уже сделали".
Для того и темы о багах, которые нужно исправить, вводятся.

Я больше боюсь того, что не хватит энергии осилить всё
У меня тот же страх. Напихали-то в игру кучу всего, а вот хватит ли игрока на 100+ часов прохождения? В этом была беда В1 - надоедала.
Вряд ли при всем желании получится объять все новинки за одно прохождение.
Да и никто не заставляет выполнять все квесты и опустошать все локации. Есть осн. сюжет, есть возможность прокачать ГГ, чтобы шел дальше. Даже уровни сложности введены под удобства игроков. Кто-то хочет отдохнуть, а кто-то попревозмогать. Так что игрок сам выбирает, как играть. И насколько его выбор будет удачным или неудачным - последствия его решений.
Тразеге обеспечил этот выбор.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Ариовист,
столько текста... а полезной инфы инфы всего два слова: "мне понравилось"
хотя даже они подразумеваются тем что человек, который как-то относится к созданию скорее всего будет доволен тем что он делает.

А конструктивные отзывы о Возвращении 2.0 есть?

Столько разных людей на этом форуме...

Последнее редактирование модератором:

Тёмная Личность

Несущий Хаос
Тестировщик
Участник форума
Реакции
962
Баллы
336
Лучшие ответы
2
Скоро она выйдет, и отзывов конструктивных и нет, будет вагон! jt

Tema379

Труженик
Участник форума
Реакции
87
Баллы
49
Лучшие ответы
0
Если б я удалял игры после часа игры, то я бы и в 1ю готику никогда не поиграл
Ключевое слово игры, а это модификация и уже на первых парах игры мне было понятно, что из готики сделали непонятно, что и смысла продолжать играть лично для себя, не увидел или по твоей логике я должен был последовать анекдоту "мыши плакали кололись, но продолжали есть кактус"?

Тёмная Личность

Несущий Хаос
Тестировщик
Участник форума
Реакции
962
Баллы
336
Лучшие ответы
2
Ключевое слово игры, а это модификация и уже на первых парах игры мне было понятно, что из готики сделали непонятно, что и смысла продолжать играть лично для себя, не увидел или по твоей логике я должен был последовать анекдоту "мыши плакали кололись, но продолжали есть кактус"?
Все правильно не надо насиловать-и заставлять себя продолжать играть, если игра не понравилась или надоела.

kar-kar

Новичок
Участник форума
Реакции
14
Баллы
13
Лучшие ответы
0
А мне кажется - крайне удачное. .
Поэтому я и подчеркнул, что это мое личное восприятие.

Я не знаю другого способа как сделать игру с открытым миром интересной на всём её протяжении.
Точно не главами - мне так кажется. Интерес - материя тонкая и субъективная. Что-то вдруг ломается, возникает усталость и игра стирается с диска. Сами по себе главы повлиять на сохранение интереса не могут. Тем более, что в изначальной Г2 интрига неумолимо затухает от главы к главе - начиная с того момента, когда тебя вплотную подводят к драконам. То есть, главная задача игроку становится понятной, трудной и ...скучноватой (такой же скучноватой, как полчаса лупить черного троллля из-за камня).

К слову, ту же проямолинейную логику известная игровая студия продолжила и еще в одной своей серии под названием R :) Там тоже мучаешься, мучаешься, старательно вычищая всю живность на каждой локации, жадно раскачиваешь и этот замечательный новык и тот, потом хлоп - последний босс. Ради которого все, оказывается, и затевалось. И вот тут ты себя спрашиваешь - а нафига? Нафига я учился варить капустный суп и летать попугаем.

Мне кажется продлить интерес к игре, если отменить главы и сохранить цельность игрового мироощущения, можно способами, которые так или иначе уже реализовывались:

1. Вкусные большие локации с тучей квестов открываются только по достижении определенного уровня. (Ну и ничего страшного - мы же не обижаемся на магов, когда они сакраментально бросают: "Ты еще не готов").
2. Самые зверские звери появляются на локациях тоже по достижении определенного уровня. В сущности, это и сейчас так: только вместо уровня скрипты запускают главы.
3. Главная сюжетная линия затушевывается - становится лишь одной из основных. Вместо нее - три-четыре достаточно мощных и запутанных истории, длящихся желательно от начала игры и до условного конца.

В сущности, любой аддон выполняет эту последнюю задачу - но только частично, поскольку часто жестко привязан к своей локации (как Ночь Ворона), а не пронизывает всю игру.

Tema379

Труженик
Участник форума
Реакции
87
Баллы
49
Лучшие ответы
0
Ариовист,
столько текста... а полезной инфы инфы всего два слова: "мне понравилось"
хотя даже они подразумеваются тем что человек, который как-то относится к созданию скорее всего будет доволен тем что он делает.
А конструктивные отзывы о Возвращении 2.0 есть?
Нет и до релиза не будет. Или ты ожидаешь, что кто то из тестеров скажет, "ну в2 в целом так себе, сюжет на троечку, квесты падай принеси, немного кривая новая анимация боёвки и т.п."и в конце добавит "я бы не рекомендавал играть и ждать в2" Как ни как люди с trazege в одной команде, это было бы в любом случаи не корректно. А может людям действительно все понравилось, может и такое быть.

empalu

Гвардеец
Участник форума
Реакции
420
Баллы
280
Лучшие ответы
0
с таким же успехом можно давать квесты и доступ в локации в зависимости от ЛВЛ ГГ, его статов
С тем же, да не совсем. Так ты всё-таки должен заботиться о том, чтобы иметь достаточный левел и статы для каждой главы.
И деление на главы ничего особенного не дает кроме заставки "вы перешли в ХХ главу"
Ага, может и так, только раньше оно много чего давало. Респавн монстров, новые квесты, доступ в новые локации. Конечно, если все локации открыть в 1й главе, там же вывалить и все квесты, независимо от их сложности, а респавн монстров отменить - то тогда да, ничего не даёт. Тогда львиную долю всего что только можно игрок выполнит в 1-2 главах, а на все остальные ему только и останется, что пробежаться по сюжету. Только деление по главам предполагает, что всё будет по другому.
Там тоже мучаешься, мучаешься, старательно вычищая всю живность на каждой локации, жадно раскачиваешь и этот замечательный новык и тот, потом хлоп - последний босс.
Ну да, там конечно по тупому всё сделано. Успех в сражении с последним боссом никак не зависит от приложенных ранее усилий. Это просто пример плохого гейм-дизайна

Hokurn

Командор
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
867
Баллы
476
Лучшие ответы
1
Или ты ожидаешь, что кто то из тестеров скажет, "ну в2 в целом так себе, сюжет на троечку, квесты падай принеси, немного кривая новая анимация боёвки и т.п."и в конце добавит "я бы не рекомендавал играть и ждать в2" Как ни как люди с trazege в одной команде, это было бы в любом случаи не корректно. А может людям действительно все понравилось, может и такое быть.
"Все понравиться" - такого не бывает для глобальных игровых проектов. У каждого человека свои ожидания, запросы, представления и т.д. Но все же смею заметить, что выражение "сюжет на троечку" - это не для В2. В В2 игроку не придется скучать всю игру, а не только преимущественно 1-2 главу. Всю игру придется выполнять линейки квестов и квесты, многие из которых растянуты по времени из-за сложности их выполнения на данном этапе игры. Потому что они требуют выполнения ряда других условий, в т.ч и хорошей прокачки.
Масштабных изменений в В2 столь много, что если бы пришлось рассказывать обо всех, то это заняло бы много времени и площади написанного текста. Скажу лишь кратко: В2 - это уже совершенно иная игра, чем В1 и все моды, которые делались на его платформе. :hj:

Сверху Снизу