Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.542
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.223
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.403
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.141
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Мини-таверна (май-июнь оффтопы)

Нужно ли делать доп. финал после 250-300 игровых суток?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    121
  • Опрос закрыт .

wpwpwp

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
312
Баллы
106
Лучшие ответы
1

Вложения

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
вопрос на миллион ...
что по вашему более готично это или те скрины что я скидывал и Готике ...
отбросив фанатские предрассудки ...
я кто тому что тот же дх11 и новые фишки что щя вставляем в готику не делают её менее готичной а наоборот ! всё дело в реализации ... а испортить можно всё ...

Вложения

Последнее редактирование модератором:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.225
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Дело не в скринах или виде. Они могут быть умопомрачительные. Да! Но дело в другом - готичность в духе самой игры....вот в чем ее суть. Дух готики, дух хориниса, дух ДР, готичность в ее харизме - это трудно осязаемая материя чувства, которой пронизаны все 2 части игры + немного третья...но например в лхайвере его нет. Ты только не обижайся :)

Уже качаю В3 jk

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
85
Баллы
90
Лучшие ответы
0
Есть такое понятие, которое принято в последнее время прилично так хаять в сообществе "геймеров". Это "ДУША", и в Готике она есть.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
В смысле?....держа ее в руках
перелистывая страницу ты же не можешь ее прочитать просто взглянув? читаешь строчку за строчкой...
графика игры тоже занимает определенное внимание человека... и чем она более детальнее прорисована - тем больше в ней есть что рассматривать. Но в отличии от текста в игре мы не останавливаемся последовательно на каждом моменте(слове, картинке), а движемся все дальше и дальше, что-то упуская.
Неиграв в Готику несколько лет я недавно зашел проверить один момент и испытал ощущение древности ее графики.
Но через пять минут совершенно о ней(графике) забыл. Мое внимание полностью поглотило "что-то еще". Эта особенность благодаря в том числе и простенькой графике Готики. Я посмотрел "все" что могла предложить мне графика, и больше на нее "не отвлекался".

Играя в Доту, игру, где внимание игрока в значительной мере поглощает графика... эффектов кастов(да и моделек героев) очень много, часто они налаживаются друг на друга... хорошо ощущаю контраст различия атмосферы двух этих игр.

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Дело не в скринах или виде. Они могут быть умопомрачительные. Да! Но дело в другом - готичность в духе самой игры....вот в чем ее суть. Дух готики, дух хориниса, дух ДР, готичность в ее харизме - это трудно осязаемая материя чувства, которой пронизаны все 2 части игры + немного третья...но например в лхайвере его нет. Ты только не обижайся :)
по этому я и написал -
тот же дх11 и новые фишки что щя вставляем в готику не делают её менее готичной а наоборот ! всё дело в реализации ... а испортить можно всё ...
новые HD текстуры убер эффекты и тд.. делают наш любимы хоринис ещё лучше , но всё дела в том как ты эти новые фишки реализуешь ...
мож сделать всё мега красиво и атмосферно но при этом мрачно и сохранить ориг атмосферу . тот же ДХ11 можно крутить и настраивать как душе угодно а все упираются в дефолт картинку ...

Но
неееееееееееееееееееееееееееееееееееет !!!! ты понимаешь что теперь все решат что релиз В2 отъедет ещё на пару месяцев jk
а с другой стороны ты уведешь реализацию сайдов КВ и новых фишек, возможно что и перетащишь в В2 jk
хотя за недельку здр пройдёшь всю и возможно вдохновишься на новые фишки для готы ... ( которые будут уместны в мире Готы ) к слову в В3 немало отсылок к Готике df даже нпс там писают также ( анимация один в один с с Г2 jk )
перелистывая страницу ты же не можешь ее прочитать просто взглянув? читаешь строчку за строчкой...
графика игры тоже занимает определенное внимание человека... и чем она более детальнее прорисована - тем больше в ней есть что рассматривать. Но в отличии от текста в игре мы не останавливаемся последовательно на каждом моменте(слове, картинке), а движемся все дальше и дальше, что-то упуская.
Неиграв в Готику несколько лет я недавно зашел проверить один момент и испытал ощущение древности ее графики.
Но через пять минут совершенно о ней(графике) забыл. Мое внимание полностью поглотило "что-то еще". Эта особенность благодаря в том числе и простенькой графике Готики. Я посмотрел "все" что могла предложить мне графика, и больше на нее "не отвлекался".
согласен, но согласись одно другому не мешает если и графика и геймплей и атмосфера прекрасны и дополняют друг друга становится ещё лучше
А я думаю не кто не будет спорить что визуальная составляющие это как минимум 50% атмосферы , так почему бы не делать её лучше если есть инструменты и возможность ?

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.225
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
неееееееееееееееееееееееееееееееееееет !!!! ты понимаешь что теперь все решат что релиз В2 отъедет ещё на пару месяцев jk
а с другой стороны ты уведешь реализацию сайдов КВ и новых фишек, возможно что и перетащишь в В2 jk
хотя за недельку здр пройдёшь всю и возможно вдохновишься на новые фишки для готы ... ( которые будут уместны в мире Готы ) к слову в В3 немало отсылок к Готике df даже нпс там писают также ( анимация один в один с с Г2 jk )
Именно по этой причине качаю....возможно что то действительно свежее подчерпну.

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Именно по этой причине качаю....возможно что то действительно свежее подчерпну.
когда уведешь как именно реализован рост бороды и цирюльники уверен на 100% что согласишься с тем что это в Готе смотрелось бы не плохо ...
просто ели об этом писать это кажется бредом и ненужной не готичной фигнёй , тут просто надо увидеть саму реализацию ...
а так если бы мне бы что то подобное написали я бы сказал иди в Попу с этой бородой и прочей хе...й , это не целесообразно и тд...
это надо почувствовать df

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.225
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Про бороду я придерживаюсь того же мнения mn но вот прочие аспекты геймплея мне интересны...для разбора.

wwkioww

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Сверху Снизу